肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 转贴而已

转贴而已 [复制链接]

现金
6376 元 

转来的一部分,觉得很朴实,很感动。

我想,我需要写点东西,为我的父亲,为我们全家正在经历和将要面对的一切。

隔壁,父母已经睡下。但我知道,他们都没有睡着。尤其是妈妈,她怎么能睡着呢?我刚刚告诉了她一个她始终不相信、始终最担心的事情¬¬――爸爸这次得的不是普通的疾病,而是人人谈之色变的疾病。虽然还没有确诊,但是无论是哪种类型,哪个部位,结果都是一个。

天有不测风云,人有旦夕祸福。此时,我对这句话的理解是无比的深刻。两天之前,也就是这周日之前,我觉得我的家庭比上不足,比下有余,应该是安康快乐的。父母都退休了,虽然退休金不多,加起来也将近2000块,在我们那个小县城,消费不高,环境优良,空气新鲜,父母两人平时生活的也有滋有味。

父母一生都是小职员和小学老师,最大的成就就是培养了我和弟弟。我毕业于国内的名牌大学,硕士。弟弟在省内最好的大学读博士。这些都是父母的骄傲和自豪。尤其是弟弟,满足了母亲的夙愿――攻读博士。很多人,尤其是我们受过教育的人,对博士未必觉得怎么样,但是对只读过师范的母亲来说,那是她的梦想。

对父母来说,辛劳一生,培育了一双儿女。现在退休了,没有负担,没有压力,美好的生活刚刚开始。对我来说,我也是这么以为的。我一直憧憬着换个大房子,能让父母每年来住上几个月。我也在设想,弟弟将来在什么地方工作最合适,最好离我近,方便父母来回。

但是这一切,在上周日的夜晚,全都改变了。

上周五,弟弟说父母要来北京看病。我没有太在意,因为父亲今年身体一直不太好,这次来全面查查也好。周六晚上的火车,周日晚上到北京。

我去接站。我居然看错了到站的时间,等我赶到车站时,父母已经等了将近一个小时了。当时我恨不得打自己几个耳光。那么冷的晚上,我居然让父母在冷冷清清的车站等我。爸爸怕没看见我,一直在外面吹着风左顾右盼。当我看见父母站在那翘首盼望的时候,我无比痛恨自己的疏忽和大意。我真想打自己耳光。

一见父亲母亲,我大吃一惊。父亲瘦的几乎变了样,颧骨明显。母亲也瘦了。母亲还拎着一床棉被!!在我们老家,嫁女儿娘家要准备铺盖的。而我结婚时,妈妈没法给我准备几床几铺,因为我在北京。这次,妈妈愣是给我带了一床过来,告诉我是新棉花做的。回到家,他们从行李中掏出一个茶叶盒,里面居然是满满一盒土鸡蛋!!

我埋怨妈妈。同时心酸的几乎掉泪。

父母给我看了在老家医院的检查结果。我的心慢慢的掉下去了。一个从来没有想像过的事情,开始在我面前展现。爸爸去洗澡,妈妈私下里跟我详细的说了说经过。那一晚上,我辗转反侧,难以入眠。

我不知道这个系列要写到什么时候,我不知道要记录的这段时间有多长。我面临的,就是父亲人生的最后一段吗?

“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
6376 元 
沙发

现金
6655 元 

板凳

这个好象看过

我们都有颗八面玲珑的心,一面装悲,一面装喜,记忆的太多,感叹的太多,想逃避的太多,要面对的也太多,心就复杂了。所以,缅怀单纯…

现金
2857 元 
我想我爸我妈了
出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
12299 元 
等着看下去------
一霎时把前情俱已昧尽,参透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生注定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝哪怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训:他教我,收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

没看

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
4612 元 
我外婆病了,很严重,我想回去看看,这世上,外婆跟我最亲了,从小把我带大,教我做人,她是对我影响最大的人。我几天没睡好了,心里一直惦记着,希望她能快点好起来!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
10631 元 
小鱼,好人都会平安的,祝你外婆早日康复!!

现金
9363 元 

驴版

现金
6376 元 
以下是引用shuiliang在2006-11-8 19:18:07的发言:
等着看下去------

别等了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 18:33 , Processed in 0.018531 second(s), 12 queries , Gzip On.