15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 中西医之争,具思想解放意义
楼主: 特深沉

中西医之争,具思想解放意义 [复制链接]

登录 该用户已被删除

现金
332 元 
以下是引用特深沉在2006-11-9 12:19:42的发言:

作了多年的文学版主,还没人这么教训过我呢。

教训你,我还没有这个兴趣,不过是提醒你作为一个班主的责任,一个学术讨论的版面,被一个几近疯狂的人转铁了一大堆不符合版面的帖子,为什么你不处理?就这件事情就能说你糟踏了儒家弟子的自称。

既然拿着儒家弟子作幌子,至少也得有点儒家弟子的风范。

至于“孔子怎么说争”,既然你说自己是儒家弟子,四书总该有的吧,友情提示,先看看孔子怎么说礼,然后再看看孔子怎么说争。

至于“做了多年的文学斑竹,还没人这么教训过我呢”这句话,你自己觉得像什么?

子曰:“不得中行而与之,必也狂狷乎!狂者进取,狷者有所不为也。”

所谓致道务其本,要研究儒家学说,还是好好的回归本著,提什么梁启超,你怎麽不提梁漱溟。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

回复登录:

梁一生涉及的学问很多,所以称为国学大师。是指关于中国文化哲学历史等,研究的水平。

而儒学大师,是指个人立场,梁个人一直是儒家的立场,这点不需要讨论了吧。国学大师与儒学大师不相同,但可以同时存在一个人身上。

譬如,赵朴初是释家,但也是国学大师。这里的国学大师,是指学术;大儒,是指个人立场。对此有无争论?

******************************************************************************************************

我转一份到文学版,请到那里继续跟贴,谢谢。

未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
32534 元 

以下是引用论坛帮助在2006-11-15 9:42:29的发言:
以下是引用特深沉在2006-11-9 12:19:42的发言:

教训你,我还没有这个兴趣,不过是提醒你作为一个班主的责任,一个学术讨论的版面,被一个几近疯狂的人转铁了一大堆不符合版面的帖子,为什么你不处理?就这件事情就能说你糟踏了儒家弟子的自称。

至于“孔子怎么说争”,既然你说自己是儒家弟子,四书总该有的吧,友情提示,先看看孔子怎么说礼,然后再看看孔子怎么说争。

至于“做了多年的文学斑竹,还没人这么教训过我呢”这句话,你自己觉得像什么?

子曰:“不得中行而与之,必也狂狷乎!狂者进取,狷者有所不为也。”

所谓致道务其本,要研究儒家学说,还是好好的回归本著,提什么梁启超,你怎麽不提梁漱溟。

1。liver411转的贴子,都是本论坛的长期一贯宗旨,所以非常符合本坛精神。

2。四书我随身带着呢。过来时,仅带了两本书,一本菜谱,一本朱子集注。

3。做了多年文学版主,乃是事实;过去也没人质疑过古文功底,这也是事实。你是头一个。我这么说,不算狂悖。

4。梁淑溟当然可以提。历代大儒这么多,我干吗要都提呢?提一下梁启超,是因为清末民初的情况,与现在有些类似。谈思想解放,借鉴历史经验。

梁启超一生功业,学问,哪点都不差梁淑溟。

现金
32534 元 

梁启超一生作学问比较杂是真的,涉及中国历史哲学多项。但儒家的立场是从未变过的。

作为康有为的弟子,与康的分歧,是在后期,清帝逊位,康成为保皇党以后。此前,晚清的时候,康梁都是并称的。

现金
32534 元 

************************************************************************************************************************

请帮忙把四书中的话给找出来。我不知道你的意思,说的是哪段。

现金
332 元 
以下是引用特深沉在2006-11-15 12:12:33的发言:
以下是引用论坛帮助在2006-11-15 9:42:29的发言:

1。liver411转的贴子,都是本论坛的长期一贯宗旨,所以非常符合本坛精神。

2。四书我随身带着呢。过来时,仅带了两本书,一本菜谱,一本朱子集注。

3。做了多年文学版主,乃是事实;过去也没人质疑过古文功底,这也是事实。你是头一个。我这么说,不算狂悖。

4。梁淑溟当然可以提。历代大儒这么多,我干吗要都提呢?提一下梁启超,是因为清末民初的情况,与现在有些类似。谈思想解放,借鉴历史经验。

梁启超一生功业,学问,哪点都不差梁淑溟。

1.说你一贯抱着411的大腿才是真的。

2.随身带着,就好好研读,没地拿出来作幌子,虎虎外行人还行。

3.过去没人质疑你的古文功底是这个论坛一向习惯互相吹捧,特别是版筑之间。

4.提起梁漱溟,不是让你列提历代大儒,而是告诉你要研究儒家学说,就好好回归本著。我看你对文字的理解能力与前几楼的那位“大学老师”差不多。

5.刚才去看看文学版,也就是有你这样的版筑,文学版也才会这种气象。特深沉,你不害臊吗?

取个名字叫特深沉,不说话还有点深沉的样子,一说话就露馅。

你的帖子我不再看,也不再回,没意思。

登录 该用户已被删除
登录 该用户已被删除

现金
374 元 
以下是引用论坛帮助在2006-11-15 20:06:20的发言:

1.说你一贯抱着411的大腿才是真的。

2.随身带着,就好好研读,没地拿出来作幌子,虎虎外行人还行。

3.过去没人质疑你的古文功底是这个论坛一向习惯互相吹捧,特别是版筑之间。

4.提起梁漱溟,不是让你列提历代大儒,而是告诉你要研究儒家学说,就好好回归本著。我看你对文字的理解能力与前几楼的那位“大学老师”差不多。

5.刚才去看看文学版,也就是有你这样的版筑,文学版也才会这种气象。特深沉,你不害臊吗?

取个名字叫特深沉,不说话还有点深沉的样子,一说话就露馅。

你的帖子我不再看,也不再回,没意思。

这里的其他人至少还是在用摆事实和讲逻辑来表达自己的想法,只有你一出来就给人扣帽子,给人定性,难道你就这素质?!!!这一点上你甚至比“登陆”差的太远。所以你这种人不回也罢,没人稀罕

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 21:38 , Processed in 0.016429 second(s), 10 queries , Gzip On.