15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 乙肝病毒携带者找不到工作,只能喝西北风吗? ...

乙肝病毒携带者找不到工作,只能喝西北风吗? [复制链接]

现金
3109 元 
乙肝病毒携带者找不到工作!只能喝西北风吗?!
??中国有一批被边缘化的人群,他们占中国人口的十分之一(保守估计而已,有些农民根本不体检的,当然也无法确切统计了);他们中不乏博士、硕士,甚至有国家领导人;他们备受冷落、歧视与嘲讽,在现实中生活压力很大。他们就是长期被人忽视并误读的乙肝病毒携带者。艾滋病人都受到关爱了,甚至有专门的辅助机构,但对于乙肝病毒携带者呢?他们的数目更多,所受的不公平待遇更严重,但长期受到忽视。让我们一起去他们的内心世界,用关爱的心去理解他们。

这个人群的生存压力很大,自己携带乙肝病毒需要注意休息,还要承担社会的歧视。除了那些岁数大已经在职的,乙肝病毒携带的年轻人找工作都要验血,故而几乎找不到什么好工作,也就是说,无论你博士也好,硕士也罢,即使你科研实力再强,只要你跟乙肝沾上了边,那你的前途立马渺茫甚至完蛋。这也就是为何那些报复社会的人群里面时时会有乙肝病毒携带者的身影,社会的歧视已经让人难以生存,难以活下去的时候,还怕死吗?这也就是周、一、超案发生的原因,试想一下,如果该不公平的事件发生在自己身上,谁会心理坦然?只是他采取的方式过于极端罢了,这不值得赞成,但需要我们反思。一个国家把将近1/10的人群排出在某个工作圈外,我不知道这是否会稳定!

近来联系到一位战友,他告诉我又失业了。这位兄台本科毕业,已婚,妻子并不知道他携带病毒。最近就业形势严峻,他在上次被辞后又找到了一份工作,接着这位兄台去医院办健康证,可惜医院查出其为大三阳,不给办健康证,于是乎,工作就丢了。这位战友很郁闷,上有父母,下有年幼的孩子,将来怎么办?只能在社会的边缘生存了,而据我所知,如此的人群不在少数。其实本人就算硕士毕业,就算博士毕业,因为携带病毒,在内心中感觉深深的自卑。我知道我找不到什么好工作,将来自己还不知道什么时候会因为乙肝病毒携带而被炒鱿鱼,根本无法回报父母。可怜我那人到中年的父母啊!我如何报答你们的养育之恩呢?!

乙肝病毒携带真的那么可怕吗?据我所知,周恩来、孙中山都是乙肝病毒携带者,并没有阻碍他们成为伟人;而现在著名演员刘德华也是携带者,在香港并未受到歧视。据我所知,他们也是可以正常工作乃至当厨师的,其他国家并不歧视。反而在外国,假如随便检查人的血液将会是侵犯人隐私的行为,会受到起诉的。我国呢?保护人的隐私权了吗?

这群被边缘化的人群上有老,下有小,他们将来的生存怎么办?只能喝西北风吗?

如果连西北风都喝不到的时候,恐怕只能通过集体散步来表达自己的看法了。

如果活都活不下去了,还怕死吗?社会歧视真的让人难以生存

现金
779 元 

在国外这些个人的健康资料作为个人隐私,为什么我们却堂而皇之侵犯人的隐私。。。。。?

这世界是美好的,值得我们为之奋斗———我相信后半句!

现金
959 元 
支持,希望国家早日制定法律保护我们这个弱群体,我们的权利,不可突视,我们己经沉默很了,也应该醒醒了,我们要让社会关注,不然我们没有出头日.[em02]

现金
3109 元 

其实里面还有医疗机构的利益,

各位想一下,每个人都体检去验血。

医疗机构一笔不少的财富啊。

但这是否侵犯个人隐私权呢?

那为什么不每个人都去验一下是否有艾滋病呢?

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

写得好!强烈支持!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
5605 元 

别急别急,你们是国家的栋梁,打台湾灭日本,还得靠你们呢,国家怎么能不管你们呢

国家有完善的低保制度,绝不会饿死你们的

等你们领低保,养好身体

打台湾、灭日本的时候记得站在第一排就行了。

---静观其变---

现金
638 元 
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!!!

现金
1514 元 
恶性循环,
总有一天我会中500W!

现金
798 元 

默默地承受吧,你痛苦的人生才刚刚开始!因为你是已人!

现金
3109 元 
继续质疑
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 01:33 , Processed in 0.017056 second(s), 12 queries , Gzip On.