15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 美国临床医学界对针灸的科学评价
楼主: liver411

美国临床医学界对针灸的科学评价 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
356 元 

现金
2220 元 
以下是引用liver411在2006-10-27 4:58:32的发言:

从我岳父(西医)可以看中医在中国的流毒之深

true

我岳父学的是西医,在某著名大医院的妇产科(西医)工作十年后医院又派
他去学了两年中医,回来后继续作西医,还带研究生。他60岁的时候得了癌症,
幸亏发现早,通过化疗总算控制了癌症转移和扩散,现在他还活着,身体还算好。

这样的人应该是属于对西医中医都很了解的吧, 应该不迷信中医吧?但恰
恰相反。他非常迷信中医,特别是发现癌症后。

看来中医在中国不仅普通老百姓非常迷信,一些西医也是很迷信的。我这几
天在琢磨,这是为什么?

我觉得可能是科学素质问题。科学到底是什么,怎样才算是科学的,怎样才
算不科学的,这些问题在中国的基础教育中很少提及。因此导致许多人,甚至是
从事科学研究和工程的人也没有一个清晰的概念。

中国的科学启蒙教育任重而道远。

————————————————————————————————————————

两年就能学好?你以为中医是长个脑袋就能学好、学精的吗?就像任何人都能跟爱因斯坦,华罗庚比吗?学不好的人叫庸医,请分清中医和庸医的区别!

现金
561 元 
如果反对中医的人面瘫不用针灸我就佩服。实际上国际上面瘫对推广针灸的。你去翻翻西医内科学。看看很多疾病都提到了中医中药治疗。包括乙肝都提到了中医的治疗。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
356 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:29 , Processed in 0.015123 second(s), 9 queries , Gzip On.