15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 美国2006年【慢性乙型肝炎病毒感染处理治疗规范】简介 ...
楼主: liver411

美国2006年【慢性乙型肝炎病毒感染处理治疗规范】简介 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

对,最大限度。

需要长期用药,不能专门看ALT,要结合其它指标,比如,硬化患者的凝血酶时间,白蛋白,胆红素,住院率,DNA,体质等评估。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1026 元 

谢谢411老师,我明白了,就是在符合用抗病毒药特征的前提下,在医生指导下,服用抗病毒药就会比自身免疫去抗病毒要有效,可以最大限度的抑制病毒,使肝脏得以喘息,等待更好的药物和治疗手段。

我老婆之前小三阳,DNA阴,发现将近一年,一直没有用药,观察。B超提示肝实质性损害。但是我觉得这并不能说明她的肝没事,但是因为不符合抗病毒标准,所以没有用药。可是我一直不放心,觉得并不稳妥。

最近10月份一次复查的时候,她变成了15阳,DNA10的6次方,在王振宇的指导下,开始拉米抗病毒了,虽然病情有反复,但是我却放心了,因为现在至少开始治疗了,总比不管它的好!吃2年药后,更好的抗病毒药或治疗型疫苗就出来了,倒时就更加有希望了!!

现金
1186 元 

411老师,我弟弟的病情现在也到了面临抗病毒的时候了,您知道的,刚把我妈的病控制住了一点。我想咨询一下,我弟弟的情况怎么选药比较好,下面是我弟具体的病史。

我弟今年28岁,92高中入学年发现大三阳,估计是母婴传播,那时肝功正常,病毒量未知,一直到2002年体检都是大三,肝功正常,病毒量没查过,2006年3月体检发现肝功不正常了,alt 52,ast 50,没引起重视,直到我妈5月发病,在我的催促下,9月中检查了肝功alt80,B超居然发现了两个稍高回声团8到9mm,肝区光点增粗增强,脾大小正常,肝脏血流正常,结论是疑是血管瘤,没说硬化了(这点跟我妈一下,B超看不出硬化)。我弟对这个病全不懂,我也是为我妈求医时才开始学习的。凭我在论坛学习的知识,感觉我弟肝硬了,建议他选恩替抗病毒。于是拉他跟我妈一起去看医生,10月中,检查肝功alt到165了,ast也不正常,其他项都正常,afp2.0,DNA 10^7次方,B超两个稍高回声团大小与一个月前无明显变化,医生建议他先吃vitamE一个月后,在复查肝功,不正常就抗病毒,首选拉米抗,医生说恩替对肾脏有副作用。我觉得虽然拉米便宜,但是我弟还这么年轻,如果拉米病毒变异,那将来的持续治疗怎么治,阿德双倍量吗,阿德不是会影响肾脏吗?所以我想让弟弟上恩替。问题是恩替的持续治疗可靠吗?

我弟弟还准备先休息调理调理看能不能自己恢复呢,他对终生服药很敏感。以我有限的了解,我觉得他应该立即开始抗了,您觉得呢?我需要想办法说服他。

现金
1186 元 
等411

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

新的概念是首次就要强烈的抑制病毒,减低变异等,而且效益会好,停药的机会会大。可以参考这个:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=611298

在比较硬化,结节,癌变,合并症,肝脏组织恶化和长期用药的得失后,你会觉得,用药要比不用好。前者后果不堪设想。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
561 元 

B超
肝脏:肝脏边界轮廓规则,形态正常.肝内血管走行未见异常.肝实质光点分布不均匀,门静脉1.3 cm.
胆囊: 胆囊大小正常. 胆囊壁不厚,内壁光滑, 囊内清晰,胆总管不粗,肝内胆管未见异常回声.
脾脏:脾脏大小5.3cm,边界轮廓规则,实质光点分布均匀,脾静脉0.9cm
结论:
1. 肝实质弥漫异常
2. 门.脾静脉增宽.
3. 脾大

尿素: 2.34  下降  正常值 3.5-7.14

HBV-DNA >5.0E+7

总蛋白  77.1
白蛋白  44.2
球蛋白  32.9
A/G     1.34
ALT     133
AST     120

你们都说用拉米,用阿德,什么的,怎么没用 运德素呢, 我就用的是运德素,运德素好呢,还是拉米阿德好啊,请411老师说一下啊

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

好文章,好讲解
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
6685 元 
好文章,学习~~感谢~~可惜知道的还是晚了,.
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
2437 元 
好讲解

现金
5567 元 
好!
上班即在线但经常没空QQ515801715
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 14:49 , Processed in 0.017200 second(s), 10 queries , Gzip On.