肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 敬爱的蔡大夫请进!

敬爱的蔡大夫请进! [复制链接]

现金
1729 元 
本人1991年被查出乙肝,92年复发一次,03年由于副伤寒复发一次。这次8月13日由于体重下降很快,失眠、肝区不适前去检查。以前体重90Kg,身高180cm,现在体重86kg.检查结果:小三阳、DNA:1.490E+5拷贝/毫升(检测下限1000拷贝/毫升)球蛋白36.4g/L(参考值20-35)、直接胆红素3.5umol/L(参考值0-3.4)、谷草转氨酶84.21 IU/L(参考值8-40)、谷丙转氨酶240.77 IU/L(参考值0-40)、r-谷氨酰转肽酶73.93 IU/L ,B超:肝脏大小形态可,被膜光滑,实质回声均匀,肝内管道纹理清晰。门静脉管腔通畅,血流未见异常。其主干内径约11mm.胰腺大小形态正常,腺体回声均匀,主胰管未见扩张。脾大小形态可,脾门处脾厚41mm,被膜光整,实质回声均。B超检测未见异常。治疗后:静滴甘力欣、丹参、黄芪,口服:五酯胶囊、肝苏颗粒,9月16日检查肝功:除r-谷氨酰转肽酶88.35 IU/L(比原先升高)外,其余正常,大夫要求服用:苦参素胶囊 。9-20检查了五项、DNA、B超结果如下:小三阳、3.510E+03拷贝/毫升 检测下限(1000拷贝/毫升)。肝脏大小形态可,被磨光滑,实质回声略增强,干内管道文理清,门静脉内径12mm,通畅。胆囊大小形态可,壁不厚,腔内透声好,肝内外胆管未见扩张。胰脾未见明确异常。诊断:肝胆胰脾未见特异性改变声像图。血常规:除血红蛋白166g/L(110-160) 外,其余正常。现在DNA,比上次低了。肝功是9-16日查的,除了r-谷氨酰转肽酶88.35 IU/L(参考值:7-49)外,其余正常。现在感觉:还是比较乏力,特别是手、关节感觉较明显。吃饭倒是正常了,就是感觉体重还没有增加,最近肝功不正常后体重从180多斤,降到了160多斤。

现金
1729 元 

由于不放心,感觉体重还减轻所以9月29日到山东省立医院检查结果如下:肝功:GGT 47( 参考0-40

)谷草酶:谷丙酶0.67(参考1.2-1.8) 总蛋白83.0(55-80),白球比例1.42(1.5-2.5) ,ALT 30,     AST 20,  ALB 48.7, GLO 34.3,其余值正常,五项小三,DNA: 1.512万(0-1000)B超:正常。由于父母均有糖尿病,加之身体还是乏力、体重未见增加,所以查空腹血糖:4.42.大夫开药:继续服用苦参素、加利加隆、胸腺肽a-1,由于经济原因胸腺肽暂时未上,只是服用苦参素、利加隆。10月3日不放心检查饭后两小时血糖11.57,之后感觉口渴、尿多,咨询大夫:说暂不要用药,控制饮食,加强锻炼。10月6日复查血糖,饭前:5.06,饭后两小时9.90,尿常规:尿胆原16.00umol/L  +-  (3.2-16.00), WBC 15.00 Cell/uL  +- 其余正常,本来打算今天去北京到地坛医院的,可是车票要提前一周定,所以怕耽误病情,故在这里先麻烦蔡大姐,现在感觉经过控制饮食,和每天早晚各锻炼半小时,身体恢复不错,口渴和尿频不像前几天了,胃口也好了,就是不敢多吃啊,乏力感觉不是很明显了,请问:我现在是糖尿病么? 需要药物治疗么?自己不敢乱用药阿,看到我们医院有肝病合并糖尿病门诊想咨询您,还需要注意些什么呢?

现金
1729 元 
9月27日称体重83公斤,10月7日称体重82公斤,感觉口中有甜味,舌苔早晨:中后部薄黄,其他薄白,其它时间薄白。

现金
1729 元 
蔡大夫没来啊?急!!

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

看得我头好晕哦。。。。。。。。。。。那么多数据。呵呵

不过总体感觉好像没啥大事吧(呵呵,我不是医生)。

不过LZ干吗那么在意体重呢?9.27到10.7才10天而已,才少了两斤,你不用紧张的。称体重上下浮动2斤,根本不是事儿哦。

感觉你有点上火哦,呵呵,多吃苦瓜青菜什么的哦。

另外病友交流版可能更专业。

现金
1729 元 
关键是以前的时候想瘦都瘦不了,可是这次却不想再瘦了,还是一个劲的减份量,心里挺担心!

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

如果你上火、思虑过多也容易清瘦下来的哦。

心态心态!

现金
5395 元 

荣誉之星 京津冀运动

我想瘦啊。精神放轻松,反正这病是个持久战。老蔡会来的。你不能急。

肝功稳定压倒一切!!!!! 影子是个好人!!!!! 需要了解商业保险的人请联系我。 [email protected]

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

不懂,也没看
多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
1729 元 

心理有作用,可是事实上体重也减轻啊!不过经过近一周的早晚锻炼,感觉身体比前一阵子强壮多了,没那么多不适的感觉。近两天,口渴、尿频的症状也有所缓解

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 12:21 , Processed in 0.016983 second(s), 12 queries , Gzip On.