肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 江山依旧在 几度夕阳红 < 闲聊股票 > ...
楼主: 星光伴我飞

江山依旧在 几度夕阳红 < 闲聊股票 > [复制链接]

现金
1218 元 

我晕哦,石化股改10送2.8,没有到帐吗?

静静关上门来默数我的泪 明知道让你离开他的世界不可能会 我还傻傻等到奇迹出现的那一天 直到那一天你会发现 真正爱你的人独自守着伤悲

现金
8066 元 

荣誉之星

关于股票,这个版面有个老帖子,后来移到前程创业版了:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=465273

没有一个人的一生是完美的,却有很多人的一生是快乐的。即使我们都重拾健康,生命中依然有困惑,实在不应该夸大我们的悲观情绪,我怀一颗感恩的心结识这么多朋友,是病痛让我们深刻。

现金
540 元 

01年6月离开股市

之后一直在郑交所从事国内期货与国际外汇市场

现在主攻保证金外汇交易、职业操盘手

http://www.mygodrx.com/ 交易是一种生活、是生命的速演、你可以在最短时间内经历人生的起伏! 而烟斗是一种生活方式,在呼与吸之间,带给你许多生活品味的享受! 对他人与对自己的尊重,也带给你对生命的信赖和宽恕!

现金
3710 元 

京津冀运动

楼上厉害

现金
843 元 
以下是引用三秃在2006-10-19 17:32:38的发言:

关于股票,这个版面有个老帖子,后来移到前程创业版了:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=465273

进去看过了, 不错啊,  但是为什么不转出来呢? 多些人学习, 交流不好么:)而且创业版不够级别好像是进不去的呢。

小星星是我 ........................ 我是小星星

现金
843 元 

我将一些总结的经验写上来,供大家参考一下:)  

股价破前顶,一览众山小
有句唐诗为:"会当凌绝顶,一览众山小",股价上行犹如爬山,越往上走压力越大,特别是前期形成的一个个高点,犹如一个个山顶,假如股价能企稳于这些"山顶"之上,投资者即可享受到"一览众山小"的乐趣。一般来说,前期高位套牢了大量的筹码,随着股价逐渐接近头部,解套压力越来越大,前期高位便是股价继续上升需攻克的堡垒,假如股价能轻松地破顶而出,通常会顺势向上拓展空间,因此这种形态可称为"一览众山小",这种形态的特征为:
1、股价已在前期形成一个较重要的头部;
2、筑底成功后缓慢回升,慢慢收复失地;
3、多方量能积累到一定程度,强势突破上次头部。
这种形态的技术意义为:股价一旦突破上次高点,说明:1、已完全消化了前期套牢盘的压力,主力不惜银两解放所有的套牢大众,说明其志存高远,前期高位并不是主力的目标位,后市极有可能向更高的山峰攀登;2、确认该股已步入中期强势,假如初涨期的小阴小阳尚无法断定股价已转势的话,一旦股价突破上次高点,则可确认该股已转势,应引起投资者的高度关注。
美亚股份(0803)1999年9月21日在11.77元附近形成头部,之后反复盘跌,12月份在8元附近见底,股价缓缓回升,2月16日缩量涨停,突破去年高位阻力,解放所有套牢盘后股价一马平川,牛气十足。再如,川长江(0586)1999年6月25日在13.62元见顶会反复盘跌,半年之后才探明底部,之后小幅回升,但2月份之前升势极为温和,并未引起市场关注,2月16日收一放量长阳,突破去年高点,中期升势态势正式确立,此时即为参与的最佳时机。投资者参与此类"一览众山"的个股时需注意:
1、突破时势头越强,后劲越充足,若是突破时带着较大的成交量,或是以涨停的方式突破,都说明该股势头越强,如安彩高科(600207)4月6日跳空涨停,创最高收盘价,短线爆发力十足。
2、有时前期形成多个高点,越是突破重要的高点,转势的信号越明确。

小星星是我 ........................ 我是小星星

现金
201 元 
看过了!支持你!

现金
843 元 

谢谢1215朋友:)

股价跨过前期的重要顶部,就好像一个人做人做事突破瓶颈一样,一马平川。不过要注意一个关键:突破时要放巨量才有效!

现金
1045 元 
MS我上周买的中国重汽,于今天刚刚突破前期历史高点也!看来我也可享受下"一览众山小"的乐趣咯!
沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春

现金
843 元 

4天赚取30%的利润, 能够从楼上朋友的言语中体会其中的喜悦!恭喜你啊.

历史最高(突破价)是14元, 最高价是18.60元.  4.60元

希望你也能给大家多些投资经验哦.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 10:34 , Processed in 0.016995 second(s), 10 queries , Gzip On.