肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 一件感人的事,说给大家听一听

一件感人的事,说给大家听一听 [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

上周门诊时,一位女士带着自己的女儿和女儿的男友来找我看病。得乙肝的是那位男孩,在北京上大学。男孩病得很重,转氨酶好几百,大三阳。那位女士焦急地问我男孩的病情,我心想,完了,这男孩的对象准得告吹。我只好小心翼翼地如实说出来,但最好加了一句现在医学发展了,我们是能把他的病控制住的(怕吓跑了女孩,又想说得客观点)。没想到这位女士说:“这孩子是个贫困生,家里实在太困难,并且这个孩子他各方面都很优秀,用在学校得的学校奖学金和国家奖学金全部都寄给正在上大学的妹妹。而自己到处奔波打工来赚取自己的学费和生活费,每天的生活费不超过3元钱,就这样把这个孩子的身体给毁了。我很心疼也很可怜这个孩子,因为我自己的孩子也正在上大学,所以拿不出更多的钱来为这个孩子治病,对这个孩子也实在不放心也不忍心放弃。”而且,她还告诉我,她也经常资助这个孩子,目前治病的钱也都是她给出的。

你们说这位女士好不好,她都能不嫌弃这个男孩,我当然愿意帮助他们了。我真的替那位男孩感动。

现金
4539 元 

沙发,好不容易坐一回啊。

我在网上看过类似的帖子,也许是同一个人。

http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=606&id=27401

这是一个不能停留太久的世界

现金
1134 元 
那位男孩是个幸运儿,遇上个这么通情达理的“母亲”。最让人敬佩的好像就是这位母亲了,很了不起!
生命中的不完美   原是完整人生里   不可或缺的内容

现金
2964 元 

感动!

蔡大夫的帖子,要顶!

云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
3710 元 

京津冀运动

祝好人一身平安

现金
13567 元 

蔡蔡真好,处处为我们着想:)

那个妈妈也很好,呵呵

肝功高了才知道肝功高的痛苦,呵呵

大伙儿要爱惜咱的身体啊

:)

If you think you can, you can!

现金
5396 元 
这位母亲可真善良!
我为我快乐!我为我活着!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1371 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1371 元 
签名被屏蔽

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

以下是引用angelfire在2006-9-11 15:40:21的发言:

沙发,好不容易坐一回啊。

我在网上看过类似的帖子,也许是同一个人。

http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=606&id=27401

肯定是,对上号了,带他来看病的那位女士就是位医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 18:25 , Processed in 0.017154 second(s), 12 queries , Gzip On.