肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 昨夜,父亲在我面前老泪纵横

昨夜,父亲在我面前老泪纵横 [复制链接]

现金
1912 元 

恶梦,从六年前的一次体检开始了,取化验单时护士歧视的眼神,让我再也没有勇气把这件事情告诉任何人,包括我的父母,我不想让他们为我担心。

六年来,求医问药,多少次千里跋涉;检查化验,多少次忐忑不安。希望,燃起又熄灭,熄灭又燃起……始终不肯定轻易放弃父母赐给我的这条生命。

注射干扰素,身体发烧颤抖,呕吐不止,我忍着;贫病交夹,两次失恋,我挺着。身体的、精神的、经济的重重压力下,我这个虚弱、单薄的身躯依然坚挺着。

但是,昨天,我差点崩溃了。

好久没有回家了,是不想回,因为俺爹娘交给俺的任务还没有完成,三十出头了,还没取上媳妇。可是太久不回家也不行啊,硬着头皮回去了,总少不了老妈的唠叨,习惯了,听着吧。可是,没想到晚饭后,一向少言寡语的父亲也开腔了,说着说着竟然老泪纵横,我真是扛不住了,我想哭,可是已经没有泪了。我真想把实情说了,那样,我就再也不用听那些没完没了的训斥了,可是,我能吗?他们能承受得了吗?还是我一个人扛吧,快乐可以分享,痛苦总是复制。

中国热心人多,特别是小地方,表面看起来,他们对别人很关心,但其实只是一种好事,就是“黔驴技穷”中的好事者,他们会对你的私生活问长问短,表现出一副热心的样子,其实就是为了满足其好奇心,如果你真的碰到困难,鲜有出手的(有也不多)。

我正是生活在这样一种环境中,经常会有人热心的问你,什么时候结婚呀,为什么还不结婚呀等等,不胜其烦!他们只是感到好奇,好好一个青年,为什么这么大年龄还不结婚,好奇心一天得不到满足,我也就一天不得安宁。其实,如果我告诉他们我有乙肝,他们就再也不会那么热心地关心我了,再也不会热心地给我张罗媳妇了。我怕了中国式的热心!

我已经习惯了寂寞孤独的单身生活。虽然我相信这人间有真爱,也有心地善良的好女孩,但我对我的运气有些怀疑,我怕看到别人知道真相后的失望眼神,我怕!其实,我知道,最失望的是我自己!

千山暮雪,只影向谁去?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

人生不要太圆满
作者:佚名
------------------------------------------------------------------

人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的一件事。在一个讲究包装的社会里,我们常禁不住羡慕别人光鲜华丽的外表,而对自己的欠缺耿耿于怀。但就我多年观察,我发现没有一个人的生命是完整无缺的,每个人多少少了一些东西。

有人夫妻恩爱、月入数十万,却是有严重的不孕症;有人才貌双全、能干多财,情字路上却是坎坷难行;有人家财万贯,却是子孙不孝;有人看似好命,却是一辈子脑袋空空。

每个人的生命,都被上苍划上了一个缺口,你不想要它,它却如影随形。
以前我也痛恨我人生中的缺失,但现在我却能宽心接受,因为我体认到生命中的缺口,仿若我们背上的一根刺,时时提醒我们谦卑,要懂得怜恤。若没有苦难,我们会骄傲,没有沧桑,我们不会以同理心去安慰不幸的人。

我也相信,人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的一件事,你不需拥有全部的东西,若你样样俱全,那别人吃什么呢?也体认到每个生命都有欠缺,我也不会再与人作无谓的比较,反而更能珍惜自己所拥有的一切。尤记得我那可称谓台湾阿信的企业家姑妈,在年近七旬遁入空门前告诉我:这辈子所结交的达官显贵不知凡几,他们的外表实在都令人羡幕,单深究其里,每个人都有一本很难念的经,甚至苦不堪言。所以,不要再去羡慕别人如何如何,好好数算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出许多,而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命中的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达许多。

如果你是一个蚌,你愿意受尽一生痛苦而凝结一粒珍珠,还是不要珍珠,宁愿舒舒服服的活着?如果你是一支老鼠,你突然发觉你已被关进捕鼠笼,而你前面有一块香喷喷的蛋糕,这时,你究竟是吃还是不吃呢?

早期的扑满都是陶器,一旦存满了钱,就要被人敲碎;有这样一只扑满,一直没有钱投进来,一直瓦全到今天,他就成了贵重的古董,你愿意做哪一种扑满?你每想到一次就记下你的答案,直到有一天你的答案不再变动,那就是你成熟了!

别总总想“为什么是我?”, 要想“为什么我不能?”

希望你慢慢走出来。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
534 元 
跟楼猪兄弟同感!他人的目光压塌我们的肩膀

现金
5808 元 

早期的扑满都是陶器,一旦存满了钱,就要被人敲碎;有这样一只扑满,一直没有钱投进来,一直瓦全到今天,他就成了贵重的古董,你愿意做哪一种扑满?你每想到一次就记下你的答案,直到有一天你的答案不再变动,那就是你成熟了!

不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
3209 元 
大哥,想开一点吧。小弟在这里祝福你。
静而胜,动而王。从心所欲,不逾矩。

现金
770 元 
无语 但你穷困 无力支付医药费的时候说什么呢 也只有坚持吧 不要屈服 不要轻易放弃
曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。

现金
2262 元 

好兄弟,挺住了,一切都会好起来的,祝福你~~~~~~

天生我才必有用!!!

现金
382 元 
加油!
有你,一生何求?

现金
1303 元 

有多苦。这就是生活吗?

我们可以更好地生活的。真的可以的。

真正的亲情爱情友情。它无关疾病。它跨越生死。

祝福你。相信你会收获幸福。会的。

愿我有歌可长留此间,
赞美那天赐的恩宠。
使我在人间会相信奇迹,
暮色里仍有五彩的长虹。

现金
2339 元 

祝福。人生会在缺失中趋向美丽

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:16 , Processed in 0.015994 second(s), 12 queries , Gzip On.