肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 [SOHU]19日肝胆相照斑竹讲述自己的乙肝人生 ...
楼主: abao23

[SOHU]19日肝胆相照斑竹讲述自己的乙肝人生 [复制链接]

现金
495 元 
<a href="http://health.sohu.com/20060914/n245342975.shtml">http://health.sohu.com/20060914/n245342975.shtml</a>&nbsp;sohu网站这篇文章是不是把一干写得太可怕了,这样的宣传为什么还那么多!还放在首页?

现金
300 元 
<p>刚有了生活的希望!然而乙肝病魔让我无耐无助又痛苦,病啊,什么时候才能离我远去。支持肝胆相照网站,感谢为这个网站默默工作的战友、朋友各位斑竹。谢谢!!!</p><p>我只求科学人员早点研究出好药吧!</p>

现金
205 元 
我们自己要爱护自己,也要对朋友负责,坦白地告诉他们自己的情况!

现金
1054 元 
影子斑竹还建议广大战友经常体检呢,现在我最害怕的就是听到"体检"二字了,它给我本来就不轻松的生活又带来的新的挑战和压力.我恨"体检".

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阳光忧郁</i>在2006-9-19 22:32:02的发言:</b><br/>影子斑竹还建议广大战友经常体检呢,现在我最害怕的就是听到"体检"二字了,它给我本来就不轻松的生活又带来的新的挑战和压力.我恨"体检".</div><p></p><p>此体检非彼体检。</p><p>只有对自己身体的状况全面掌握,才能更好的正确对待自己。这不仅是对自己的负责,也是对亲人的负责。</p>

现金
1639 元 

艺术家

<p>ding!</p>
剪不断,理还乱~~

现金
1962 元 
<p>支持</p>
轻舞飞扬

现金
642 元 
<p>我想说个自己的故事。前段时间应聘和记黄埔上海公司,是属于房地产行业的,面试和待遇福利都谈好了,通知我一周后到岗。一般大公司都会要求求职者做一份入职体检报告的,并要求你先自行承担费用。我很明确地告之我是携带者,一开始人事并没有马上拒绝我,而是说要问问上头的意思。最后的结果还是被歧视打败了。对方说,他们是严格按照餐饮行业的要求来规定的,并不是按照服务行业的要求来规定。后来我打电话咨询劳动保障局,被告之这类的情况不属于劳动争议,他们是不受理的。其实我有想过,体检报告一般都是二周左右后会由公司指定的医院交到公司人事手上,而一般的劳动条款上公司都会注明不招收重大传染病者,所以无论哪一种情况,主动权都在公司手上。假设我在公司试用了二周后,公司会通知我,对不起,我们不招携带者。那么请问,合同上和招聘上是否都明确列出过这样的条款呢,肯定没有!即使劳动争议官司打赢了,我们这样的弱势群体会因为如此而招到公司的报复,比如公开你是携带者的信息,让你在公司遭受非议的眼光和议论。我想说的是,作为携带者并不是我们的错,是社会的问题。所以我们应该自己把握好心态,大公司进不了,OK。那我们就换小公司,存在的价值并不一定要在大公司才可以体现的,要相信一句话,上帝对你关了一扇门,一定会为你开一扇窗。人生苦短,人心本来就良莠不齐,我们已经承受身体的折磨,又何必折磨自己的心理呢。工作已经受挫,恋爱方面也是如此。本来谈过一个男朋友,是别人介绍的,谈了大概一年左右的时间,我把这个信息告诉了他,结果就被对方慢慢的疏远和冷淡。友情也一样,本来好好的朋友因为知道了这件事情后觉得你故意隐瞒真相,说实话我真的觉得自己很惨,因为我同时还是个听力障碍者(小时候注册了过量的庆大霉素导致听力受损),由于携带的缘故身体不太好,抵抗力比较差,所以容易生病发烧,当年我对青霉素过敏,只能注射庆大,也成就了现在的我。如果虚伪的说我很坚强,那是不坦白的。我知道自己很脆弱,也比较容易受伤害,可这也是我的人生路,一切只能靠自己踏踏实实地走,不是么?</p>
生命中不能承受之轻

现金
248 元 

不要放弃

<p>我都医了四年,病都没有好,我真没有信心了。</p><p>祝你早日脱离苦海。谢谢这里的每一个工作者!!!!!!!!!!!!!!!</p>

现金
754 元 
<p>斑主,谢谢你们的无私奉献!</p>
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 18:31 , Processed in 0.018227 second(s), 11 queries , Gzip On.