15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 DNA八次方 肝功能小于两倍 1年拉米1年代丁大三变小三 ...

DNA八次方 肝功能小于两倍 1年拉米1年代丁大三变小三 [复制链接]

现金
461 元 
我36岁,发现是大三阳好几年了,但是一直肝功能正常,而DNA很高,医生一直不建议治疗,从2005年初开始,肝功能出现异常,但是一直是在两倍以内的,从2005年11月左右到2006年6月左右吃中药,但我发现肝功能未能恢复正常而且在论坛里学习后觉得抗病毒才是有效的治疗
所以这次去宁波肝病医院检查
乙肝表面抗原  阳性
表面抗体        阴性
E抗原            阳性
E抗体            阴性
核心抗体      阳性
DNA荧光定量      1.94E+008
肝功能谷丙转氨酶     100   
谷草转氨酶      59     
其他均正常
B超
肝包膜完整 肝内光点增密  回声分布均匀 肝内血管走向尚清 脾脏 包膜轮廓清晰 回声均匀 肝未见占位
甲胎蛋白   5.7   
肝穿
肝小叶结构尚完好,肝细胞轻度肿胀,排列较拥挤,局部细胞增生;并见点、灶状坏死,汇管区较多炎细胞浸润伴轻度碎屑样坏死,纤维组织轻度增生。免疫组化:HBSAG(++)HBCAG(+++) 轻度慢性乙型肝炎(G1/S1)
根据以上的检查结果,医生说ALT没到两倍以上抗病毒效果不好,建议继续观察,定期检查,等ALT上升到两倍以上再抗病毒,其间吃护肝药:水飞蓟宾葡甲胺片、叶下珠胶囊、齐墩果酸片
最近感觉睡眠、大便不好
我有两点疑问请指点:
看到论坛上有文章说DNA高、肝功能正常都建议最好要抗病毒,那我这样是不是更应该抗病毒 ?
如果我持续肝功能不正常,但是又始终低于两倍,那是不是一直不适合抗病毒?如果不抗毒又该怎么治疗?
谢谢

现金
461 元 
顶顶

现金
461 元 

请JXGZWXD给指点一下啊

现金
461 元 

估计这两天版主、专家们比较忙 继续等

现金
1109 元 

荣誉之星

可以予抗病毒治疗。药物可以选用贺普丁,也可以选用阿德福韦,经济条件好的,也可以用恩替卡韦。

现金
461 元 

"可以予抗病毒治疗。药物可以选用贺普丁,也可以选用阿德福韦,经济条件好的,也可以用恩替卡韦。"

谢谢您的指点,还是有些问题要请教

您是说我没必要再等ALT上升了吗?贺普丁是拉米的一种吗?是不是先上拉米保险呢?如果直接用恩替,效果应该更好,但是会不会有变异?

还有就是我这种情况不适合打干扰素 吗?为什么?我的白细胞是3700有点低

再次感谢

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

其实应该是上干扰素,不是说最近在宁波查的:ALT为100,白细胞稍微低点,注意复查就行!拉米在酶不太高时,效果比较差!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
461 元 

谢谢J版的回复

9/8最新的肝功(肝穿出院半个月)

谷丙 88

谷草 53

上次出院时医生说半个月复查,指标高了就开始抗病毒,到一个月后还是这样就再做一次肝穿

哎 不高不低真烦人

HOHEIC、J版我该怎么办

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

目前上干扰素是完全可以的。有条件进行肝穿也好。
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
461 元 
谢谢J版 我跟医生去商量下开始打干扰素
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 22:44 , Processed in 0.016881 second(s), 11 queries , Gzip On.