肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [转帖]讨一个北京老婆的成本
楼主: 缘随风逝

[转帖]讨一个北京老婆的成本 [复制链接]

现金
13826 元 

京津冀运动

错啦,富人有富人的活法,穷人有穷人的活法,你能跟人家攀比得了么.

老缘贴的这个男的家产咋地最少有个二、三百万,要不可真经不起这么折腾.

现金
13567 元 

呵呵

想那么多真累

无忧无虑的过自己的生活吧

生活需要开心的过

呵呵

If you think you can, you can!

现金
2703 元 
偶明白了:不讨老婆=净赚一百万!

现金
1225 元 
以下是引用缘随风逝在2006-8-16 19:57:16的发言:
转自:zt

(按普通人校核一下先,有钱银不在此列)
1、房屋一套(80平以上,不含市区,直接三环以外,四环以里),以均价8000元计,8000×80=64w。
(无论娶不娶老婆,年龄大了总要搬出来住,房子是娶老婆的非必要条件,此处减少64W。)(瓦赛,一下心理就踏实不少)

2、装修,以中等装修,80平算,计15W。 (15W太奢侈了,连同家电家具10W就足够了〈同学结婚的也不少,打听过了,吼吼〉,此处减少5W)

3、家电及家俱,计8W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。 (前面已经包括了,哈)

4、轿车,以普通轿车为标准,(一般就要现代依栏特吧,现在降完价:12w多)没有通情达理的北京女孩同意以汽车以外的工具代步 (据说又降价了,呵呵,但这里就不减少预算了,爱车无极限)

5、办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵
[em05]结婚宴席可是赚钱的“买卖”哦。哈哈----此处应列入增收项目,交出去的份子钱终于有机会收回来了,还应该在有结余,结余预计至少在2W,吼吼

6、渡蜜月,坚决不去:港澳、新马泰,更不去:云南、海南。主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3w吧 (这个度蜜月嘛,要等到那一步在筹划了,暂且按此标准计划)

7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W  (每月2000,嗬嗬,这样的兼职我也愿意,有没有美女愿意以此标准追我啊,哈哈。这项属于无计划开支,不好评断。)

综上,各项原成本合计64+15+8+12+0+3.0+4.8=106.8w
(综上,各项原成本合计 0+10+0+12-2+3.0+4.8= 27.8w )
   嗯,这个数看这就舒服多了。哈哈   (不过房子还真是个问题啊!)

以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(103.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个北京中等条件的老婆的成本!

唱着《一起吃苦的幸福》......64W的房子,首付13W,30年慢慢供,赫赫。娶老婆前期投入,再增加13W,27.8+13=40.8,阿门,照此计划娶老婆还是有希望地!

[em03]

向命运屈服,你就再也没有赢的机会; 即使用尽生命,依然希望渺茫;但不能放弃……因为“爱你”! i.love.you! [上面的是02年注册时写的,现在发现,一切都是会变的,成熟了......] “爱一人爱一生”是一种信念,是一种勇气!是两个人的幸福!

现金
1688 元 

缘姐姐,做个比较吧,什么时候再发表一篇讨一个其他地方老婆的成本吧.在北京没法混了,得去其他地方发展了啊...哭死了

现金
3710 元 

京津冀运动

好家伙,高投入,高风险,

就是回报没谱呀

[em03][em03]

现金
2703 元 
偶试过拉:讨一个老婆=1286元人民币(一只3.86克的PT995的金戒)!

现金
1693 元 
以下是引用一天之半颗心在2006-8-20 21:45:55的发言:
偶试过拉:讨一个老婆=1286元人民币(一只3.86克的PT995的金戒)!

那还不如直接送上一枚戒指~~~~~~~~听起来,似乎更有诚意阿~~~~

爆米花~~~很美!

现金
2703 元 
以下是引用花凋123在2006-8-20 21:47:17的发言:
以下是引用一天之半颗心在2006-8-20 21:45:55的发言:

那还不如直接送上一枚戒指~~~~~~~~听起来,似乎更有诚意阿~~~~

小花说的没错,是送了一枚戒指,为了表达诚意我改过!

现金
1693 元 
看来一天,你是顿悟了~~~~~~~~[em02][em02][em02]
爆米花~~~很美!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 06:18 , Processed in 0.017021 second(s), 11 queries , Gzip On.