15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 干扰素反弹,停!甲亢自停干扰后恢复正常,现正拉米3个月, ...

干扰素反弹,停!甲亢自停干扰后恢复正常,现正拉米3个月,最新报告,疑惑? [复制链接]

现金
687 元 

从而05年11月肝功突然暴涨到900,DNA是10的次方,大三阳,然后就住院,大概挂瓶二十天开始上500W塞若金干扰素,一个月后血常规、DNA和肝功接近正常,三个月后血常规、DNA和肝功正常,一五阳,这样以为看到了曙光,就继续打,六个月时血常规、DNA和肝功正常,一五阳.

8月18日检查结果,干扰已九个月,肝功又不正常了,ALT=64 又变大三阳了,DNA反弹回10的五次方,经两位医生判断干扰素已经无效,上拉米,至今已经吃了第五粒。

事情到这里我以为就是这样了,反弹的结果是意料之中的,心情平静的接受了这个结果,反而觉得不用打针解脱了,反正抗病毒也不是一劳永逸的事情,我会一直抗病毒直到特效药的出现,没想到。。。。一波未平一波又起,居然得了甲亢,晕死~~~

9月29日检查结果(拉米已经吃了一个半月)NA为阴性,但是ALT=84,比上次高了一点点,但是可喜的是DNA被拉米压制了,又转阴了,看来拉米开始生效了,只是不明白肝功为啥还没正常呢?请王老大如果有空,那就指点一下吧

11月25日,因为工作,所以换了个地方看病,该医院属于二甲(本地最好的医院),而肝病专科只有一位医生.我把以前的病史告诉她,她说以前的治疗太混乱了,太无目的,简直乱来,没有肝穿怎么可以上干扰和拉米呢?......可是天啊,我已经治疗到这一步了,也不可能现在才来肝穿吧?难道我之前的治疗都是错的吗?无奈........后来我要求检查HBV-DNA和肝功,结果她就只让我检查肝功和E抗原定量.说要看E抗原结果才能决定下一步.为什么不让我检查DNA呢?已经有两个月没检查了,,还是算了,,,发一下今天检查的结果吧:ALT=16(终于正常了),可AST=43(超过正常值),其它肝功八项都正常,病毒E抗原定量=73 S/CO....看来还是大三阳.

战友们,给些意见吧,今天好郁闷啊

[em01][em01][em11][em01]

相信奇迹! 干扰旅程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=543432&page=1

现金
301 元 
给你个提醒,干扰期间最好不能有情绪上面的冲动.否则很容易得甲亢
前生 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=568066&replyID=719955&skin=1

现金
687 元 

由于去看医生的时候我跟他谈过干扰素副作用很大,因为到后期会经常低烧,而且现在比以前瘦了,所以医生就提出会不会有甲亢?

结果去做了甲亢的检查,结果证实真的患上了甲亢,那天在医院的大堂了打电话给男友说着说着就忍不住哭了,为什么这么不幸,一个乙肝已经够我受了,而且甲亢的药物会对肝功有影响的。

去了内分泌科看的一个女医生,我一跟她说我有大三阳,力马她的脸就变了,明显的感到了她冷漠的态度,她告诉我要吃一年半的药,并且说甲亢并不是由于干扰素引起的,是我本身就有的。可是那时觉得不太可能啊,以后的我一直都胖胖的,就算那时候发病也没怎么瘦过啊。怎么可能以前就有甲亢呢?

最惨的是在我打干扰素之前曾问过医生需要检查一下甲亢吗?他说不用,所以就一直没检查过,现在根本无从考证是不是打干扰素引起的?

相信奇迹! 干扰旅程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=543432&page=1

现金
3586 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

1、甲亢和乙肝是两码事,女孩生甲亢的很多的。

2、赛诺金是最差的干扰素(个人认为),你最好更换一种a2b的进口的干扰素。拉米我还是建议你不要吃。

要有菩萨心肠,要有屠夫手段。

现金
687 元 

在论坛里我看过ALOU提过关于甲亢的资料,“如果是药源性引起的甲亢在停药后20-30天会消失”不知道这个理论是否成立,因为这个甲亢的药一吃就一年半,如果停药后能好的,我为啥要受那罪啊?

可是我的肝病医生和内分泌医生都要我立刻就吃,她开的药是“丙基硫氧嘧碇”,已经四天了,还没开始吃药了,

倒是男友的爸爸是一个老中医师,他开一些中药给我吃,说是对肝功没有副作用,滋阴的。看在老人家一片好心,虽然不大相信中药的我还是吃了,他爸说如果吃几天没什么起色就要吃那内分泌医生开的药了。

我现在的症状是消瘦,晚上不好睡,而且容易疲劳。

现在问题就是等干扰素停药一个月后看甲亢会不会自己好转还是立刻吃药呢?请有各位战友有类似经验或知道的告诉我吧,还有各位医生啊,在此谢谢了,,

现金
687 元 
以下是引用慢慢在2006-8-16 17:42:02的发言:

1、甲亢和乙肝是两码事,女孩生甲亢的很多的。

2、赛诺金是最差的干扰素(个人认为),你最好更换一种a2b的进口的干扰素。拉米我还是建议你不要吃。

首先,谢谢慢慢的建议,对于你第一点的建议我也认同,但是感到怀疑的是以前我没有一点甲亢的建议,而且是在打干扰素后才开始有点消瘦和心跳加快的感觉,我已经几年没有消瘦过,不知道这样可否做为以前没有甲亢的依据呢?

第二点,我今年已经27岁了,打的干扰素时还是因为副作用受不了将近一年不工作,长效干扰根本就负担不起,所以只能先拉米,目前拉米作为核苷类药物抗病毒还是排在首位,不能再因为治病而把所有积蓄都花掉而无法实现其他人生目标,很希望能正常的生活,正常的结婚生小孩啊。

现金
1161 元 
越来越不知道该用什么干扰素了!!

现金
212 元 

我也曾打了一年多的赛诺金 大三阳转小三阳 肝功正常已有3年多了  打干扰期间 由于某些原因 生了很长很长一段时间的闷气 结果就得甲亢了 双手伸直时微颤  夏天汗流不止 心跳很快 失眠 不过当时只是怀疑没去查 因为进医院实在进怕了 差不多一年以后才去看 是轻度甲亢 医生也让吃丙基硫氧嘧碇  我没吃 中医处方是加碘的 我怕出现“碘逃逸”现象 也没吃 就上网查 自己买了“甲亢灵” 效果挺好  可惜这药我是托人到外地买的 怕麻烦所以吃到T3 T4 正常就立刻停吃了 后来好像又有点手颤了  就买了五味子吃了一小段时间 现在没去验过 基本没什么感觉 准备生BABY了   唉 现在想想当初要是没那么多怕怕 直接用”丙基硫氧嘧碇“  或“甲亢灵” 吃久一点 说不定就没这么拖了

现金
687 元 
以下是引用鱼水漫漫在2006-8-16 18:19:12的发言:

我也曾打了一年多的赛诺金 大三阳转小三阳 肝功正常已有3年多了  打干扰期间 由于某些原因 生了很长很长一段时间的闷气 结果就得甲亢了 双手伸直时微颤  夏天汗流不止 心跳很快 失眠 不过当时只是怀疑没去查 因为进医院实在进怕了 差不多一年以后才去看 是轻度甲亢 医生也让吃丙基硫氧嘧碇  我没吃 中医处方是加碘的 我怕出现“碘逃逸”现象 也没吃 就上网查 自己买了“甲亢灵” 效果挺好  可惜这药我是托人到外地买的 怕麻烦所以吃到T3 T4 正常就立刻停吃了 后来好像又有点手颤了  就买了五味子吃了一小段时间 现在没去验过 基本没什么感觉 准备生BABY了   唉 现在想想当初要是没那么多怕怕 直接用”丙基硫氧嘧碇“  或“甲亢灵” 吃久一点 说不定就没这么拖了

你比我幸运,干扰素最起码对你有效啊.而且这么快就可以要BABY了,祝福你!

现金
58208 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

停干扰,上拉米

一月一查体

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 18:11 , Processed in 0.017386 second(s), 11 queries , Gzip On.