15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 干扰素反弹,停!甲亢自停干扰后恢复正常,现正拉米3个月, ...
楼主: 津津LOVE

干扰素反弹,停!甲亢自停干扰后恢复正常,现正拉米3个月,最新报告,疑惑? [复制链接]

现金
1877 元 
先停干扰,上拉米,如果甲亢仍然得不到控制,在肝功正常的情况下考虑碘131放疗,治疗后半年甲功正常可考虑要BABY,甲亢口服药不能吃,否则就等着肝功暴长吧,这是过来人的经验。

现金
3695 元 

干扰素的副作用声明中已经明确有可能导致甲状腺功能紊乱,可以是甲亢也可以是甲减。

缺碘可以致甲亢,碘多也可以致甲亢,所以要搞清楚原因,不可随便用碘治疗。

干扰素导致的甲亢是免疫性功能紊乱导致的甲亢,看病的时候一定要先向医生说清楚,以免乱用药。

现金
212 元 
一定要乐观啊  保持良好心情很重要   我当时跟乙肝也搏斗了两年左右  至于甲亢  不治好 以后怀孕期间可能会更严重 如果那时再用西医治会影响胎儿智力 我个人觉得湖南产的甲亢灵还不错说明书上写着是护肝的 不过这玩意疗效跟赌博一样 觉对没碘131好

现金
1161 元 
楼上的现在已经痊愈了吗?

现金
3586 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

以下是引用津津LOVE在2006-8-16 17:57:25的发言:
以下是引用慢慢在2006-8-16 17:42:02的发言:

1、甲亢和乙肝是两码事,女孩生甲亢的很多的。

2、赛诺金是最差的干扰素(个人认为),你最好更换一种a2b的进口的干扰素。拉米我还是建议你不要吃。

首先,谢谢慢慢的建议,对于你第一点的建议我也认同,但是感到怀疑的是以前我没有一点甲亢的建议,而且是在打干扰素后才开始有点消瘦和心跳加快的感觉,我已经几年没有消瘦过,不知道这样可否做为以前没有甲亢的依据呢?

第二点,我今年已经27岁了,打的干扰素时还是因为副作用受不了将近一年不工作,长效干扰根本就负担不起,所以只能先拉米,目前拉米作为核苷类药物抗病毒还是排在首位,不能再因为治病而把所有积蓄都花掉而无法实现其他人生目标,很希望能正常的生活,正常的结婚生小孩啊。

核苷类抗病毒药物的首选是:恩替。  
要有菩萨心肠,要有屠夫手段。

现金
687 元 
以下是引用王震宇在2006-8-16 18:58:59的发言:

停干扰,上拉米

一月一查体

谢谢王教授的指点,我目前已经停干扰五天,上拉米五天,我想请教你的是如何在不影响肝功的情况下治甲亢?是否等停干扰一月后再看呢?盼请回复?谢谢
相信奇迹! 干扰旅程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=543432&page=1

现金
687 元 
顶上,期待回复!
相信奇迹! 干扰旅程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=543432&page=1

现金
18786 元 

荣誉之星

药源性的甲亢如果停药后,会逐步恢复正常的,但你还是要严格控制饮食,特别是含碘量高的食物,最好是应用非碘盐,一定要注意,甲亢是一种比较麻烦的内分泌病,本人的LP就因为这种病,治疗了近两年多,所以对于这种病,还是有比较深刻的了解。

现在的情况,估计你本人原来就有甲亢的一些情况,干挠素的使用让你的更严重,不知现在具体的T3、T4等指标如何,还是建议停用干挠素治疗,具体的情况还是要在专业的医生指导下使用其它的核苷酸类药。

甲亢的副作用很明显,怕光、多汗、易累、易怒等,平常一定要注意控制,注意休息,多吃些水果,防止因心跳过快,产生的心血管病。治疗都有个过程,要坚持,不用太担心。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

我有个女同事就有甲亢,很麻烦的。好多女生有甲亢的,据我所知;

干扰之前肯定要检查这些东西的,医生当初怎么没有检查呢?楼主自己也应该了解清楚这方面的一些知识呀。

不过既然现在这样了,就积极面对吧。

最好找好的专家治疗。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

4.干扰素可诱导产生自身抗体和自身免疫性疾病包括抗甲状腺抗体、抗核抗体和抗胰岛素抗体。多数情况下无明显临床表现,部分患者可出现甲状腺疾病 (甲状腺功能减退或亢进)、糖尿病、血小板减少、银屑病、白斑、类风湿性关节炎和系统性红斑狼疮样综合征等,严重者应停药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 16:37 , Processed in 0.028426 second(s), 10 queries , Gzip On.