肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 随便说说

随便说说 [复制链接]

现金
2416 元 

夜深了,版面上只有自己一个人,好安静,那就随便说说话吧,希望不会打扰大家的清梦.

一直想在论坛上说说话,认识一下大家,也让大家认识一下自己,却是无从说起.是不是因为生活经历得太多?千头万绪一起涌上心头,却阻塞了思绪?最后无话可说.

自小,是一个沉静的人.不爱说话,直到大学见到漂亮的女孩子还会脸红.记得小学老师的一句评语"文静,不好动,是个好学生"(当然,印象最深刻的是最后的一句).小时候住在农村,爸爸带我和弟弟出城的时候,我就喜欢东张西望,观察街道上陌生的东西.爸爸对弟弟说,你得向哥哥学习,多些观察新鲜的事物.也许是因为爸爸的一句不经意的表扬,这种东张西望的习惯一直维持到现在,总希望能够在观察中得到某种启迪.(当然,少不了打望漂亮的MM)

十岁那年,在爸爸的努力下,我们一家子从农村搬出了城市,那时叫"农转非".小学毕业后,在市里的重点中学念了六年,家里的环境也在爸爸的经营下大有好转了.念大专的时候,我放弃了师范专业(已录取),而非要让爸爸把我搞到非师范营销类专业(当时很热门).其实他很是希望我在教育系统工作的,只是拗不过我罢了.毕业后,也是爸爸通过关系搞到了指标把我安排进了邻市的银行系统,当时20岁.

当时单位里有种说法是"家族银行",单位里各种人事关系千丝万缕,错综复杂.而我,一个外地的大学生,从小在父母蔽护下成长的孩子,在这个单位基本上是一个无依无靠的异类.在参加工作的前几年里受尽了同事的冷嘲热讽,明枪暗箭,基层领导的无理取闹,打压挤迫.在这样的恶劣环境之下,我不得不迅速的在斗争中成长起来,学会了与同事之间看上去很融洽的相处之道,学会了时节拜访领导的技巧,也学会了什么叫好汉不见眼前亏,懂得忍耐,再忍耐......从储蓄员到主办会计,到营业网点负责人......政治资本,业务经验在不断积累...

一直以来,我都希望能够寻找机会下海创业,实现自己的梦想,但遭到家人,特别是爸爸的反对.在单位工作的同时,曾经和同学一起合作经营过几年小生意,有过一段红火的日子.

终于,在单位也有机会出人头地了,偶然的机会,选调往机关办公室负责文秘工作.为什么叫出人头地呢?因为从此不用看着那些中层或基层干部的脸色做人了,每天都接触到单位的老大,不愁没有人看到自己的努力了.为报知遇之恩,我拼命的工作(当然少不免搞接待喝酒什么的,怕!),单位的老大也很放心的把事情交下来.

2000年,单位开始搞劳动用工制度改革,每天接触到这些文件,不觉有种风雨飘摇之势,咬咬牙,狠狠心,交了一份辞呈给领导,历时半年,批下来了.于是我便开始了我的创业之路.这一路,走得跌跌撞撞,其中的坎坷难以言语.从省内地区跑到湖南,湖北,广西拓展业务;从零售业,到通讯业,最后到小家电的生产销售都以失败告终!

2005年的春天,是一个特别冰冷的春天,我不得不接受最后的一次事业上的失败,接踵而来的是,维持四年多的感情也无疾而终,这也是令我措手不及的事情.这一年,也是我的而立之年.几乎整整一年,我生活在混沌之中!

听说,2006年是一个好年.

年初,我起诉了以前的生意伙伴,一个唯利是图的小人,或者说是狗吧.经过两次开庭的较量,终于打了场漂亮的胜仗,虽然对方高薪请了律师,使用了不少卑劣的手段.官司的胜利,意义大于金钱,它毕竟是我人生的第一场官司,是以自己的智慧跟对方及其律师周旋的胜利.官司完结后,我请了对方及其律师吃饭.虽然在开庭之前很憎恨对方,但现在官司完结了,彼此之间的怨恨也该告一段落了,我得往前看.

官司完结的第四天,我接受了一个厂家的邀请,到了一个学生时代曾经向往的大城市---广州.在这里,我为这家工厂打工.厂家是一家今年才新办的工厂,生产的却是传统的产品.老板不是真正意义的生意人,他只是有点钱,所以就办了这家工厂,没有生产的经验,没有任何的销售渠道,也没有明朗的发展思路.而我,是这家工厂的市场开荒牛而已.因为是朋友牵的线,一再邀请,不好推托.我的任务很简单,就是让这家工厂生存下去,并尽快能挣到钱.任务简单,做起来却不容易,特别要一而再,再而三的做老板的思想工作,让他的思想跟市场接轨.这样很累.

看到论坛上诸位的征婚帖子,突然跟自己对比了一下,发现自己好像没有什么优势可言.这个想法令我很惊讶.因为中学以来,我都觉得自己在这方面是比较有优势的.数数看来,我在这个城市一没有住房,二没有车子,三没要稳定的工作,基本上就是一个典型的"三无人员".年纪不小,青春也不多,更可悲的是竟然发现自己没有一技之长.

也许有人会说,你怎么会一无所有呢?你有你丰富的生活经历啊,这可是金钱无法衡量的宝贝.但我更知道,这个社会什么叫"成王败寇".

与其临渊慕鱼,不如退而结网.论坛上的好MM真的有很多,我决定了要努力工作,同时也寻找机会实现创业的梦想,充实自身的条件,让跟随我的MM过上好日子.两年或者三年吧,我再在这里发个征婚启事,MM们一定不要错过哦......

现金
2416 元 

发表后进来坐上沙发瞧瞧,才发现写得有点长,不像我一贯的风格....

现金
2110 元 

有经历的GG.呵呵.

加油吧

也许爱只是蝇头小利,许以滴水之恩,骗人得涌泉相报。

现金
2153 元 

有经历的GG,MM们都喜欢吧。

是个好同志,加油!

另外说一句:我也是三无呀:妻子、房子、车子,一个子儿也没有

我们不一定要是天才,但我们知道自己的目标和计划;我们会时常受到挫折,但不要失去热情。 罗湖区游泳QQ群:26161020,欢迎加入。

现金
465 元 
经历比我复杂,支持一下
平生修得随缘性 粗茶淡饭也知足

现金
21771 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星 红旗手

楼主的经历真多。
花前月下群 创建时间2004年,是广州地区战友最早的战友群,由2002年至今花前月下开展的活动超过一百四十次。……群号7162271.....

现金
2233 元 

挺不错啊!

楼主对另一半有什么样要求啊?

说出来,发动大家帮忙参详参详!

长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明
点击后可给我留言

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

感觉楼主是一个很真诚的人,在这里,就是需要大家的真诚和关心。

有空多参加我们的活动吧,在活动中,不仅只是认识到许多朋友,或许就在里面找到最重要的人。在活动

中的收获是我觉得最为有意义的事。

我总是相信,是金子,在哪里都会发亮!

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
6327 元 

这样的GG都没人要吗?

哎.........

天无眼.........

找工作了。

现金
6043 元 
随便一说就能说这么多,敬仰啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 23:17 , Processed in 0.016506 second(s), 11 queries , Gzip On.