15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 我亲历的中医与气功趣事
楼主: liver411

我亲历的中医与气功趣事 [复制链接]

现金
374 元 
以下是引用goodbyehbv1234在2006-8-1 12:19:05的发言:

西医有其长处,中医也有其长处,楼主以偏概全,下的结论未免太武断了。

很多时候当西医无能为力的时候,中医却能够给人意外的惊喜!

从我个人的经历来看

几个月前,我的小孩8个月的时候,得了肺炎,先看了西医,连打了十几天抗生素,换了几种药,可就是不见好,连打针的护士都不忍心再打了。小小的脑袋上快二十个针眼啊。医生下了论断,说这小孩即时治好了,以后也吹不得风,吹风就会生病。后来我们去看了中医,仅仅吃了七副药,花了一百块钱(打针花了近两千啊),就吃好了,现在身体很好,怎么吹风都没事。后来我老婆也有同样的经历。

但是中医中有很多骗子,像我岳母的手痛,看了一江湖郎中,治了一个多月也治不好。

所以说中医跟医生很有关系,看中医一定要到正规的医院去看。

如果你说的属实的话,那么恭喜你,你发财了!!!!而且你拯救了中国的"国粹"!!!!

你需要做的就是把给你女儿"治好病"的中药,做严格的药理/药效实验,证实疗效,然后推广.

可是我还要说个打击你的话,你的成功几率几乎为零,因为面临中医科学性的责难,很多"中医专家"作过很多努力,想通过严格的疗效对比实验验证某个方子对乙肝等疾病的疗效,可是实际上能拿得出的明确疗效好于西药的结果几乎为零!!!因为什么?

这么简单的实验,就完全能推翻中医是伪科学的论断,可为什么就没人做呢???

相反,某小孩得了肺炎,先看了中医,连吃了N副药,换了几种药,可就是不见好,后来去看了西医打了两天抗生素就好了,这样的例子多的举不胜举,而你这样的例子的确少见.我这样说到不是说你肯定是在杜撰,我分析更大的可能不是中药而是其它因素,比如前期抗生素的作用,自身抵抗力的因素,环境的因素等等.

如果你说的是真的,建议你把自己家庭的个案,赶紧送交科研机构,让他们用数据来证实你的论断,而不是这种模糊的疗效描述,这种疗效描述广告法已经明确禁用了,因为是骗子广告最常用的方式.

现金
374 元 

青竹,8341186,等人,老实说我感觉你们很可怜,因为你们连面对现实的勇气都没有,所以我很佩服liver411的修养,不做无谓的解释,只需要摆出事实就足够了

面对 张功耀,liver411等的帖子,为什么你们就能作到对内容无视,而自说自话的辩护,因为你们连面对事实,面对自己的勇气都没有

我相信你们能看懂这些帖子里面的内容,可是却不敢用理性分析楼主帖子,并提出的具体反驳意见,因为你们根本拿不出也不可能拿出象样的数据和事实来反驳!!,或者你们也清楚帖子里的事实,更可能已经清楚中医的本质,可是还能张口说出昧心的话,那就是人品有问题了!!!

现金
1971 元 
中医有中医的优劣点,西医有西医的好与坏,不能一棍子将中国几千年的国粹打死!就治疗乙肝来说,我们都有同感:西医确实有抑制病毒的药物,但是中药也有保肝抗纤的复方;西药的毒副作用确实令人不敢恭维,中医的疗效在于慢慢体会!就是全世界公认的几种抗病毒西药又有多少人受益呢:价格昂贵、停药反弹、重肝......我作为一名乙肝国人,更加衷心地希望国药能出精品、为我们早日排除忧患!

现金
285 元 
    那个所谓的"大学老师",道理讲不通了,竟然出粗口啊!想不到啊!我怎么会和这样水平的人辩论呢!我明白了,你就是那种下三赖!以后不理你了!你还需要重新进化啊!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

呵呵,大家不要吵
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 05:22 , Processed in 0.014161 second(s), 11 queries , Gzip On.