肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 北京女人骂老公精华全体现 (ZT)

北京女人骂老公精华全体现 (ZT) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
612 元 
签名被屏蔽

现金
1693 元 
以下是引用缘随风逝在2006-7-14 10:13:00的发言:

看不懂,

“我说你一大老爷们儿家,一大早清儿的就站在当院满嘴跑火车,半点儿不着调,我隔着窗户纸这都运一脑门子气了,您这是唱的哪出儿啊?对,没错,就说你呢。你还别跟我揣着明白装糊涂。原本一老实巴交的人,现在学会耍猫儿腻了见天皆当街晃荡打油飞,时不时的整出点汤儿事,再不就是胡吃闷睡。你自个儿照照镜子去,好嘛,活的越大越抽抽儿,整个一嘎杂子琉璃球。成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事也没个准谱,交代你屁大点儿的事儿,你说你放了我几回鹰了?和着我那点儿吐沫星子全打了水漂儿了!你瞧你平时那个德行,样儿大了你!装的人五人六儿的,还挺象那么回事的。实际上满肚子的幺呃子,除了整天游手好闲,要嘛就是鼓捣点儿嘎七马八的事儿出来。要是结识了个有点儿来头的,好嘛,你拉多晚儿也得老着脸死命的巴结上。实在闲的发慌,也是跟那帮小混子起哄架秧子,打联联。走在街上看见个半老徐娘你都不错眼珠儿的盯着人家看。哪天遇上个满不吝的,给你一板儿砖,你就知道什么是肝儿颤了。你说你们家老爷子也怪不容易的,千倾地一根苗,还巴望着你能出息,平地扣饼呢。你不但一点长进没有,还成天让老爷子挂落儿,给老爷子折腾的五脊六兽的,跟着你转磨磨。一数落儿你几句,你就蹬鼻子上脸,长行市了你,嫌老爷子絮叨儿,车轱辘话来回说。现在塌实了吧?那点儿家底全让你攘秃噜了吧?蹦子儿没有看你还能鼓捣出什么花花肠子来。就欠让你见天皆吃棒子面勃勃,顶多白饶你一碗凉白开遛遛缝儿。还甭跟我耍哩格儿楞。敢情你也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候儿,平时那大嘴叉子一张不挺能白活的吗?麻利儿着呀,怎么变没嘴儿葫芦儿了?费了半天的吐沫,我也不跟你嚼舌头了,借光儿,我找个豁亮的地儿焖得儿蜜去了

拜托那位给解释哈红字是啥意思.

姐姐,这些红字是按照发音写的/

挺好玩的,好久没有听到人这么说话了~~~

爆米花~~~很美!

现金
3403 元 
高。强!
你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

现金
555 元 
以下是引用一线之间在2006-7-14 23:56:06的发言:
以下是引用缘随风逝在2006-7-14 10:13:00的发言:

看不懂,

“我说你一大老爷们儿家,一大早清儿的就站在当院满嘴跑火车,半点儿不着调,我隔着窗户纸这都运一脑门子气了,您这是唱的哪出儿啊?对,没错,就说你呢。你还别跟我揣着明白装糊涂。原本一老实巴交的人,现在学会耍猫儿腻了见天皆当街晃荡打油飞,时不时的整出点汤儿事,再不就是胡吃闷睡。你自个儿照照镜子去,好嘛,活的越大越抽抽儿,整个一嘎杂子琉璃球。成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事也没个准谱,交代你屁大点儿的事儿,你说你放了我几回鹰了?和着我那点儿吐沫星子全打了水漂儿了!你瞧你平时那个德行,样儿大了你!装的人五人六儿的,还挺象那么回事的。实际上满肚子的幺呃子,除了整天游手好闲,要嘛就是鼓捣点儿嘎七马八的事儿出来。要是结识了个有点儿来头的,好嘛,你拉多晚儿也得老着脸死命的巴结上。实在闲的发慌,也是跟那帮小混子起哄架秧子,打联联。走在街上看见个半老徐娘你都不错眼珠儿的盯着人家看。哪天遇上个满不吝的,给你一板儿砖,你就知道什么是肝儿颤了。你说你们家老爷子也怪不容易的,千倾地一根苗,还巴望着你能出息,平地扣饼呢。你不但一点长进没有,还成天让老爷子挂落儿,给老爷子折腾的五脊六兽的,跟着你转磨磨。一数落儿你几句,你就蹬鼻子上脸,长行市了你,嫌老爷子絮叨儿,车轱辘话来回说。现在塌实了吧?那点儿家底全让你攘秃噜了吧?蹦子儿没有看你还能鼓捣出什么花花肠子来。就欠让你见天皆吃棒子面勃勃,顶多白饶你一碗凉白开遛遛缝儿。还甭跟我耍哩格儿楞。敢情你也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候儿,平时那大嘴叉子一张不挺能白活的吗?麻利儿着呀,怎么变没嘴儿葫芦儿了?费了半天的吐沫,我也不跟你嚼舌头了,借光儿,我找个豁亮的地儿焖得儿蜜去了

一嘎杂子琉璃球==基本指整天不干正经事儿的小混混儿。

嘎七马八===泛指那些不切实际,没有什么价值,不着调的事儿。

哄架秧子===就是跟着人家瞎起哄。

打联联===指跟不怎么着或者没啥出息的人总在一起。

满不吝===一个是说刺儿头,一惹就揍你的那种。一种是说有点缺心眼,好赖不分的人。

肝儿颤了===形容被打得惨不忍睹,被打者被吓得不光心直哆嗦,肝都颤颤了。

挂落儿===受了连累,而且特指不好的那种。

五脊六兽===我家那边指没事儿可做,闲得发慌。(看把你闲得五脊六兽的--我妈就这么说我),这个里面好像是被折腾得不轻的意思。

凉白开遛遛缝儿====意思就是整天让你啃窝头,顶多再给你喝点白开水。

焖得儿蜜去了====是睡觉的意思。

============================纯属个人理解,如有雷同确实巧合。

解释内容基本正确,虽有少量个人想象。

补:

打油飞:闲逛

汤儿事:麻烦。

补完了就全了。

现金
555 元 
以下是引用花凋123在2006-7-18 21:41:05的发言:

看不懂,

姐姐,这些红字是按照发音写的/

挺好玩的,好久没有听到人这么说话了~~~

我是北京人,好多话也是只听过不会写。好像没有对应文字,或者失传了。

现金
5928 元 

楼主啊?

这是北京女人说的话吗?

在这20多年了,

我怎么很多词都没听过"啊???

您列举的这些里,

就听过"起哄架秧子"\"挂落儿"

那"肝颤"不是很多人都说吗?

您发布这个贴,有事实依据吗?调查过没啊?

虽说现在言论自由,咱也得向事实看齐吧.啊???

别玷污了我们北京女孩子的名誉啊!!!

现金
2964 元 
哈哈,又一个不满意的。
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
5396 元 
人才!!
我为我快乐!我为我活着!

现金
13567 元 
以下是引用陈馨儿在2006-7-22 22:48:57的发言:

楼主啊?

这是北京女人说的话吗?

在这20多年了,

我怎么很多词都没听过"啊???

您列举的这些里,

就听过"起哄架秧子"\"挂落儿"

那"肝颤"不是很多人都说吗?

您发布这个贴,有事实依据吗?调查过没啊?

虽说现在言论自由,咱也得向事实看齐吧.啊???

别玷污了我们北京女孩子的名誉啊!!!

欣然

抓紧时间恶补一下

教教我们啊

挺好玩

If you think you can, you can!

现金
1225 元 

已经没有时代特色了

文儿里北京土语太多,有些词儿我自己都看不太懂。/我打小儿就没怎么出过bj/

好些词儿多少年没人说了都。这都那辈子的话儿了。呵呵

文物文物!====〉鉴定完毕!

向命运屈服,你就再也没有赢的机会; 即使用尽生命,依然希望渺茫;但不能放弃……因为“爱你”! i.love.you! [上面的是02年注册时写的,现在发现,一切都是会变的,成熟了......] “爱一人爱一生”是一种信念,是一种勇气!是两个人的幸福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 00:37 , Processed in 0.018048 second(s), 9 queries , Gzip On.