肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 天外之音---阿姐鼓

天外之音---阿姐鼓 [复制链接]

现金
2675 元 

1点钟听阿姐鼓才能体会朱哲琴 她独特充满灵性的、敏感的声音!!挖哈哈~

只有夜深人静之时才能体会到阿姐鼓凌厉的动态深不见底的低频~楼下的大妈从没给我提过意见~~可能她喜欢做低频按摩吧!!

据说在国外的唱片店里如果只有一张中国内地的唱片,那么它就是阿姐鼓,4年前第一次听到阿姐鼓时被它霸道的鼓声所震撼,特意去买了个森海塞尔的耳机~~~那时我是低音狂!!!

洒家暂且躲一躲,已整日藏得剔腕尖刀一把防身。 般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦

现金
2675 元 

关于阿姐鼓 (转)

如果你在外国的唱片店发现只有一张CD来自中国,那么它极有可能是朱哲琴演唱的<阿姐鼓>,这张专辑在全球56个国家出版发行,是第一张全球发行的中文唱片,在国际上赢得了无数赞誉.那纯净自然的嗓音让人又重新体味了已在渐渐迷失的音乐最本质最自然的东西.英国<泰晤士报>对朱哲琴的演唱魅力,宣称只能用“空灵”来形容.<阿姐鼓>展示了她独特充满灵性的、敏感的、纯净的声音,时而激越、缥缈,时而温暖、神秘,带你到那个神秘遥远的高原.

<阿姐鼓>真正成为我国走向世界的第一张唱片,其原因也是多方面的.首先是何训田抓住了人类共同关心的主题:人性——真善美,通过人们都要经历生和死的这样一个生命规律,像“爱情”这个“永恒”的主题一样,用音乐手段来表达人类都希望真善美,不管是东方,还是西方,这主题都引起了强烈的共鸣。为了表达这个主题,作曲家到了西藏,朱哲琴说:“我们到西藏,并不是西藏,而惊奇之处在于这些声和音,让你隐隐约约以为它们来自你的心底”——这就引起了人类的共鸣,不分疆界、种族和宗教差异,世界诸多国家和地区的人们在欣赏这音乐史上难得的奇迹.

洒家暂且躲一躲,已整日藏得剔腕尖刀一把防身。 般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦

现金
2675 元 

我的阿姐从小不会说话
在我记事的那年离开了家
从此我就天天天天的想阿姐啊
一直想到阿姐那样大
我突然间懂得了她
从此我就天天天天的找阿姐啊
玛尼堆前坐着一位老人
反反覆覆念着一句话
唔嘛呢叭咪唔嘛呢叭咪
唔嘛呢叭咪唔嘛呢叭咪
我的阿姐从小不会说话
在我记事的那年离开了家
从此我就天天天天的想阿姐啊
一直想到阿姐那样大
我突然间懂得了她
从此我就天天天天的找阿姐啊
天边传来阵阵鼓声
那是阿姐对我说话
唔嘛呢叭咪唔嘛呢叭咪
唔嘛呢叭咪唔嘛呢叭咪
唔嘛呢叭咪唔嘛呢叭咪

<阿姐鼓>讲述了一个孤独的小姑娘失去了相依相伴的哑巴阿姐的故事.她不明白阿姐为什么离家,一直不明白到阿姐那么大,有一天她突然明白了,明白了也许是梦想中的幸福带走了她的阿姐,也许还将带走已长大成人的她.“阿姐鼓”并不浪漫,甚至有点血淋淋的味道.“阿姐鼓”是人皮鼓.在西藏,只有圣洁女人的人皮才可以制作鼓皮.

“嗡嘛呢叭咪哞”这六个字是藏传佛教中的六字箴言,包含了万物.包含了西藏人心目中希冀的的一切.死并不可怕,它如同诞生,是回归.是轮回,生与死平等,幸福吉祥最重要.“天边传来阵阵鼓声,那是阿姐在对我说话……”歌声和鼓声在平静与激情的对比中,表达出面对高原严酷生存环境的一切顺乎自然平和的心态.

另:有一些我朋友们之间的说法(非正规新闻渠道).

朱哲琴从美国回来后连续较长时间无事可作,她的老师,上海音乐学院教授何训田先生对她说,和我去西藏看看吧.就这样他们去了西藏.在西藏他们感受到了那里的宗教文化,感受到了那里纯净的大自然,感受到了纯朴的真善美,也感受到了震撼心灵的西藏音乐.当时就录制了大量的原始素材,这些录音在<阿姐鼓>中被直接使用了许多.师生用全部情感和泪水创作这组震撼世界的<阿姐鼓>.

词:何训友何训田 曲编:何训田 演唱:朱哲琴.

这些都没问题.问题出在录音的灌制上.说来说去还是一个钱字.只能先录一个所谓的小样当作敲门砖去敲那些大的出版商的大门.

几人共凑了五万元,当然还有何氏兄弟的面子.半租半借的找了个简单的音棚,半玩半帮忙的找来了一些哥们来演奏和伴唱(当然都是专业团体的高手).大家是冲着何氏兄弟的面子来玩玩,不是为了挣钱,也没把名不见经传的小姑娘朱哲琴看在眼里.何氏兄弟一遍又一遍非常认真的录制,朱哲琴满面泪流的一遍又一遍的演唱,大家一遍又一遍越来越认真的演奏和伴唱……朋友们被感动了,越录越好.可何训田还是不满意,一天说:咱们合起来听一听好不好.大家不听则已一听吓了一大跳---原来是这么棒!是这么了不起的东西啊!这才真正的严肃认真的演奏了起来……终于灌制出了敲门砖---样带.

经出版商宣传包装耗资百万的<阿姐鼓>出炉了,一炮先在海外---英国打响了. 1994年阿姐鼓原版由上海音像公司制作出版,日本压制24k金碟,当时售价158元!台湾飞碟也出版发行,售价180元!均为正版.

<阿姐鼓>是我们中华民族的也是世界的骄傲! 她是震撼人类心灵的音乐!

现金
2675 元 

韩红唱的那个啊吗里吗里贝贝哄什么的,简直就是垃圾。

还是唔嘛呢叭咪唔嘛呢叭咪正宗!!!!!!!

现金
2675 元 
可怕的人皮鼓,鼓声虽美,蹦出的不是音符,而是人的鲜活灵魂.
西藏传统宗教之中,纯洁的少女才有死后被做成人皮鼓的殊荣.
但这张人皮鼓所敲击出的到底是什么声音.是为祭天祈求,还是颂赞.
佛经再念一千,灵魂就回轮回?在人间的肉体都是残缺不全,灵魂岂能安息

现金
2675 元 

发烧碟《阿姐鼓》.是朱哲琴和作曲家何训田继《黄孩子》之后的第二次合作。这张作品已远远超越了《黄孩子》的水平,制作严谨,演译特别出色,录音达到天碟水准,词曲内涵之丰富更是少见。在中国乃至世界乐坛上的地位,代表当今中国乐坛的最高水平,是通俗音乐与高雅音乐的里程碑结合。 
    这是一张有关西藏文化、生活、民俗的专辑,特具感性魅力。朱哲琴的演译有如天使引吭高歌,给人一种空灵、飘渺、神往的感觉,能给人心灵一片宁静而又不乏思想的源泉。

此碟配乐首首动听,结合民乐、电子乐,营造出一种变幻的气氛。特别需一提当然是各曲的电子鼓,低音气势之宏大,延伸度之深,量感之足,往往是各种小音箱的杀手,甚称无与伦比。本碟是考验音响系统的全能超级高手,动态之凌厉,音场之深阔,高频之纤细度
及延伸度,低频之力度量感都是录音史上少见的杰作。世上极少有体系能放出全碟的效果,效果“深不见底”来形容这张专辑最恰当不过。  
    本碟因为动态惊人,所以录音电平极低。 TRACK 1就慢慢展示其惊人动态; TRACK 7动态变化极大,气势恢宏,小音箱极不易放出其气势;TRACK 2中段突如其来的电子鼓,震撼人心,量感之足,冲击力之强,真是有心脏病不宜扭大音量。TRACK 3有一段合唱,听感有如众天使放歌,直入天堂。而全碟最动听当数TRACK 6 全曲没有任何歌词,只有一群男性歌手与主唱歌手引吭高歌,动人之处,非语言能表达。

音响杀手~~~~~~~大家小心~~~~~~~~喇叭坏了表怪偶!!!平价器材能放好那几声鼓的可不多~

现金
13567 元 

回头再品品

嘿嘿

If you think you can, you can!

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

这首歌我的前夫最喜欢,哪时候他经常放这个碟子,

他坐在沙发上闭着眼睛听,我拿个蒲团斜坐在地上,

把头放在他的大腿上听,他总是用手慢慢的抚摸着我的头,就像抚摸着孩子一样.

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
2675 元 
以下是引用缘随风逝在2006-7-13 9:13:56的发言:

把头放在他的大腿上听,他总是用手慢慢的抚摸着我的头,就像抚摸着孩子一样.

我的妈呀~你还想他呢~

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用BAOBAOBEAR79在2006-7-13 10:25:13的发言:
以下是引用缘随风逝在2006-7-13 9:13:56的发言:

我的妈呀~你还想他呢~

晕,不是我想,是你的阿姐鼓让我想啦.

不知为什么,我越开心的时候反倒会梦见,而且是周期性的,我都想找个心理医生看看啦.

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 02:32 , Processed in 0.020113 second(s), 13 queries , Gzip On.