15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 太极拳改变了我,它对身体真的有好处..
楼主: 香玉儿

太极拳改变了我,它对身体真的有好处.. [复制链接]

现金
5246 元 

旺旺勋章

太极拳是很好,还知道,太极拳是被医学界公认的具有治疗效果的拳法!哎,就是不能坚持。。。

本人是大学毕业时才查出来,大三,当时到一家职工医院看的,一位内科的老医生说,你这个病不好治啊,就感觉天塌了一样,回家跟家人商量怎么办,家里经济条件不好,只在医院拿了些中药吃。一晃几年过去了,这几年里不断地吃各种药,包括骗人的诊所,广播里的藏药。。。
       有个机会得知佑安医院在搞这方面药品研究,可以

现金
1136 元 

贵在坚持,它对身体真的有好处!如果让你身体健康,让你不用花那么多钱就可以使病有好转,为什么不坚持呢,难道喜欢吃那么多又贵又难吃的药片吗...

每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
1355 元 

坚持是相对的,并非绝对!不是非要天天练习,当你感觉不想练而为了坚持练去练也没什么意义,因此应当逐渐将练习太极拳作为生活中一个重要的组成部分,就象每天洗脸\刷牙一样,当然也可能偶尔一天你没洗就上床了,但那毕竟是少数,1年不会有几天不洗脸\刷牙就上床睡觉.练太极拳也如此,就是一件应当完成的事,久而久之就养成习惯了.

个人础见!

现金
1136 元 

最近有很多人让我练推手.....有练推手的战友出来说道说道...

每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

一班人练没意义,除非有了内力,否则就是摔跤,现在世面上的名家◎#%¥#,不说了

http://www.wushu2008.cn/viewthread.php?tid=10239

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1136 元 

九阴大哥,你能不能找点推手的理论啊,给我看看啊,你发的视频太卡....

这几天跟朋友推了几天,很有感觉...

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

删,呵呵

[em07]

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1136 元 
九阴,感觉你没练过推手.....

现金
308 元 

本人觉得养肝最重要的是要养气血,如果气血两旺病毒也没藏身之地了,光活血可以靠吃药,但血旺则气短,如果不循序渐进将此消彼长,对身体也不利,所以要活血和练气并驾齐驱,而练太极正好可以两者兼备,但是说到坚持可能很多人都吃不消,我认为可以把活血和练气两者分开条理,活血可以通过吃药加适当的活动,如果每天能出出汗效果将更好(当然不能累得出汗),久坐和久卧都对身体不好,练气则只要安静随时可以,以站立为佳,做缓慢的深呼吸,做到'沉气,凝神,入境'是关键,这样坚持起来比较容易.如此数日起码腰酸背痛可以缓解,长期坚持必定有好的效果

以上纯粹个人拙见,还望指点.

维权不是我们的本意,谁不想和大家和谐相处。 作弊更不是我们的本意,面对生存却只好如此。 两条都是逼的,白道黑道任选一条,什么世道。

现金
1136 元 
以下是引用lsors在2007-7-3 17:54:17的发言:

本人觉得养肝最重要的是要养气血,如果气血两旺病毒也没藏身之地了,光活血可以靠吃药,但血旺则气短,如果不循序渐进将此消彼长,对身体也不利,所以要活血和练气并驾齐驱,而练太极正好可以两者兼备,但是说到坚持可能很多人都吃不消,我认为可以把活血和练气两者分开条理,活血可以通过吃药加适当的活动,如果每天能出出汗效果将更好(当然不能累得出汗),久坐和久卧都对身体不好,练气则只要安静随时可以,以站立为佳,做缓慢的深呼吸,做到'沉气,凝神,入境'是关键,这样坚持起来比较容易.如此数日起码腰酸背痛可以缓解,长期坚持必定有好的效果

以上纯粹个人拙见,还望指点.

"拙见"也有道理....尤其你说的到<沉气,凝神,入境'>是最关键的,打完太极拳不出汗和大汗淋漓都是不对的.应该是打拳后微微出汗,不大口大口喘息.口里有口水湿润,各个关节都舒展轻松,走路轻快,精神愉快..
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:23 , Processed in 0.015934 second(s), 11 queries , Gzip On.