肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [冲动了] 小五和大五,再去一次,谁拦着我我跟谁急! ...

[冲动了] 小五和大五,再去一次,谁拦着我我跟谁急! [复制链接]

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

去年的六七月间,先后去了大、小五台山,给我留下了相当美好的回忆。

今年,还想再去一趟,不是还愿,不是圆梦,只是行走在路上,体味到对山的敬畏。

发此贴不是召集,只是灌水,冲动了。

这是大五台

以下是引用保罗一世在2005-6-6 20:17:49的发言:

五台行

6月4日凌晨,到达距离台怀镇还有十几公里的鸿门岩,立即冲向东台看日初。

从照片里是体会不到霞光中寒冷的风的

起伏弯延的山路,把我们引向远方

一路上,牛儿还在山坡吃草,可放牛的孩子不知道哪里去了,在这里,它们是最会享受的。

面对陌生人,母子俩已经习以为常

到达中台顶时,我们已经徒步走了十个小时,老远就看见金壁辉煌的庙宇,而且从东台到北台再到中台,每座寺庙都是在原址重新修建的。

第二天清晨,在晨钟声中的菩萨顶

这次五台之行比较成功,共8名健将徒步10小时,暴走于崇山之间。

领略了五台山的日初,领教了变幻不定的天气以及高山上强烈的紫外线,现在脸上还是红的,划伤的痛感,那是因为在最高顶-----北台午睡的缘故

这是小五台

以下是引用保罗一世在2005-7-18 20:47:34的发言:

这是生长在海拔2000多米高山上的‘金莲花’,叶片似碗莲,颜色金黄,可泡茶,清咽利喉。

周末,我这头‘假驴’与几个不曾相识的‘驴’友,夜奔河北境内的小五台山,这是我第一次背着沉甸甸的装备参加野营登山活动。

午夜时分,我在同伴的帮助下,才得以扎好帐蓬。望着满天繁星,我期望此行能够坚持到底,给我的‘第一次’留下个美好的回忆。

算了一下,我的负重大概在35斤左右,这还是精简再精简的结果。包一上肩,进山十分钟就已经感到肩膀疼痛。幸福的是,我租了手杖,它在上下山的时候帮了大忙。

一路上,除了摔了几跤,鞋被溪水灌满以外,还算顺利。出发前对负重上山的恐惧,也随着上升高度的增加随风而逝。当走出山林,看到满山的草甸,我意识到,我的‘第一次’并不像想像的那么痛苦。 [em03]

花开满坡,它们的勃勃生机,仿佛也沁入了我的身体

营帐成片,它们的五彩斑斓,确实也愉悦了我的双眼

山,雄俊,可转眼,却被柔雾拢进它温润的怀里

现金
1015 元 
ding
我不是~

现金
3756 元 

图片点击可在新窗口打开查看 

看出来了!最前面的是我!哈哈!

回想去年的户外活动是那么的精彩!

目标是什么?行走即目标!

现金
3756 元 
今年的小五不知咋样!
目标是什么?行走即目标!

现金
3535 元 

真的好棒!!

看的我也好想去,不知道体力能不能跟的上呢?[em01]

现金
12862 元 

驴版 版主勋章 京津冀运动 美食大使

好!胡主席说了,要有极限运动精神

现金
3378 元 
别光冲动,召集一下呗。
把梦想装进行囊,跟着心去流浪。

现金
13567 元 

肯定是去还愿的呗

哈哈

If you think you can, you can!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
612 元 
签名被屏蔽

现金
2964 元 
不要冲动。冲动是魔鬼!
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 00:34 , Processed in 0.016775 second(s), 12 queries , Gzip On.