肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 一个音响发烧友的悲惨经历!!!

一个音响发烧友的悲惨经历!!! [复制链接]

现金
2675 元 
一个音响发烧友的悲惨经历!!!

(转贴)
小五决定买套音响加入发烧队伍。
亏的妻子刚刚怀孕,小五在强调了n次胎教的重要性后,妻子总于同意了。

音响城前的广场很挤,小五和妻子好不容易找了个车位。

“新烧吧?”收费的老头把小五拉倒一个角落里问。

小五纳闷:“你咋知道? ”
“咳,老烧哪有带老婆来的。”
“哦。”小五明白了。

第二个周末,小五一个人来到电器城
“新烧吧?”门口的保安问。
“你咋知道?”
“老烧手里都拿着几张碟试音,哪有空手来的?”

“哦。”小五又长了见识,赶紧到一楼一家摊位挑了几张碟。

刚要付款,旁边就有人问:“新烧吧?”
真是奇了怪了,小五心里疑惑,嘴上还硬:“谁说的!”

“人家老烧从来都是把货架翻得乱七八糟才走,哪有随便拿几块走人的。”

小五环顾周围,可不是吗,这好几位在撅着屁股翻呢。

赶紧出了唱片店,小五觉得脸上热辣辣的。
迎面是CAV(丽声)专卖,小五知道坛子上的评价,看也不看。

门口CAV推销小姐看了小五一眼,冷冷的说:“新烧吧?”

“你咋能看出我是新烧?”
“老烧见到CAV哪有不进来褒贬一番的。”

继续往里面走,又一个熟悉的名字——爱浪。
“这次不能越门而过了”小五想着,看都不看服务员,径直做到试听椅上:“开机听听!”。

“新烧吧?”老板递过一杯矿泉水。
小五还是纳闷:“我脑门上又没写字,你咋知道?”

“老烧一般都是先摸喇叭的皮边,后敲箱体,再掂功放,最后一瞥嘴走人,哪有坐下听的。”

小五好惭愧,自己真给发烧友丢人。

终于捱到HI-FI区了。
“这次更要小心了,这里高手众多。”小五随便走进一家,店里没人。

摸皮边、敲箱体、掂功放,小五按爱浪老板说的做了一遍,最后一瞥嘴:“太次!”转身欲走。

“嗨,新烧吧?”泠不丁音箱后面冒出一句。

“……”小五吓一哆嗦,探着身子往箱子后面看,感情这位正在后面接线。

“看啥看”后面的直起身来,“你刚才摆弄的是惠威和八达,这年月老烧哪有为这些玩艺浪费时间的?”

“……¥#**&……”

小五心情郁闷,决定到新华书店买几本书专业杂志提高一下。

卖书小姐:“新烧吧! ”
小五听的有点头晕,“怎么啦?”
“书上的测评文章都是老烧写的,只有像你这种新烧才上当。”

小五回家大病一场,休假半年余。此间虚心求教,遍读烧经,终于学有所成。

半年后,小五再次光临音响城,挑选、验货、调试、搭配、试听,滴水不漏,总算配齐所有器材,添保修卡、开票。。。。。。。。。

“新烧吧?”老板摊开发票,用眼看着小五,迟迟没有动笔。

小五彻底快崩溃了,掐住老板的脖子问:“怎么这样你都能看出来?”

“一万二的器材,老烧都是让开一千,哪有照实开票的?”
洒家暂且躲一躲,已整日藏得剔腕尖刀一把防身。 般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦

现金
1857 元 
沙发。
爱情不停站 想开往地老天荒,需要多勇敢。

现金
1406 元 
板凳!
叶子的离开,不是风的追逐,而是树的不挽留!

现金
1406 元 

地板

烧钱啊!

叶子的离开,不是风的追逐,而是树的不挽留!

现金
3030 元 
地板砖!挖地三尺
珍惜现在拥有的,追求自己想要的!生活本来就是这样,希望多愁善感的我们都用微笑来坦然的面对一切!

现金
4321 元 

地窖!

本来地窖挺凉快

被秋秋这把火烧得。。

馒头冒泡阿

生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

地下二层

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
347 元 
秋秋就知道HIFI

现金
2675 元 
没别的爱好呀!
洒家暂且躲一躲,已整日藏得剔腕尖刀一把防身。 般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

俺现在也有烧器材的苗头,要控制

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 22:29 , Processed in 0.015831 second(s), 12 queries , Gzip On.