15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我考研真实的经历

我考研真实的经历 [复制链接]

现金
404 元 

我是学医的,去年毕业,去年考研由于母亲病重需要照顾,看书的时间很少尽管如此自己还是取得了抱得专业的复试资格,自己的经济条件不好分数又不高就放弃了去复试,决定找工作,顺便说下我本科的学校很一般工作不很好找,而且我自己是大三阳但是肝功能一直是正常的,自己属于垂直传播的,经过努力找到了一家二甲医院,可是体检挂了,我找医院领导说可他们说我这种情况不适合他们医院让我再去问问别的医院,我真的不明白高考时对于临床专业不限制,为什么找工作是不要了,既然乙肝患者不能干医生,那高考招生时医学专业就不应招乙肝的,自己学了五年花费了大量的时间金钱到头却是这样,很无奈!!!!!!于是我决定再次考研,报考学校时自己不知道打了多少电话去给很多学校,,很多学校要么不要要么含糊其词终于有学校给了自己明确答复,是一所南方最好的学校,自己放心了,因为我相信自己只要给我一个机会我会把握住,接下来经过将近五个月的复习自己参加了考试,接下来就是等分数,心理虽有些紧张,但更多的是自信,分数出来了,还不错是我考的专业的第一比第二高出将近及30分,接下来是给导师联系问了我得情况后就给我说只要复试表现可以就要我,而且公费,我心里很高兴,我想学校对乙肝不限制就没有对导师说着个情况,这也埋下了祸根,复试过后,自己就是等了,两天后导师给我打电话说录取我了公费,自己心里很高兴感觉自己成功了,政当我准备买车票走时,导师给我了电话说招办的老师给他说了这种情况,导师说我心里很想要你,可是为了你好这个专业不适合我,但听到这句话时我都崩溃了我和导师说了很久,他也很同情我,但也没有办法同时他也帮我找了其他基础专业但已经晚了,人都满了,我失望的离开了,后来在在同学帮忙下上了一所很普通的学校自费,事情虽然过去两个多月了但我心里想起很难过,自己经济条件不好要是上去年就上了,自己就想上一所明校而且是公费,到手的鸭子飞了,真是欲哭无泪,要是这个专业限制干吗不早说,当时问的可是说的所有专业都不限制,感觉有种被欺骗的感觉,自己考研也使不得以的,到头来却是这样的结果,对于这样的结果我不狠那所学校,毕竟导师也帮我联系了其他专业只是太晚了,招办的老师也很同情我,向我说明了原因希望我理解,我的分数是学校淘汰的几乎是最高的,他们也很遗憾,对于这一切我只有咽到肚子里!

现金
2789 元 

楼主,不要太伤心了。

现在既然已经上了,就安心好好学习,把自己各方面能力锻炼得最好,让自己更突出,更优秀。当医生,很光荣,救死扶伤,安心为做个好医生准备吧!

笑口常开!

现金
540 元 

我只能说楼主你太牛了.

你的录取资格可能是被某位领导窃取了.

风劲竹清

现金
419 元 

同意楼上的.社会是很复杂的.

现金
454 元 

楼主,你真的好强呀!挺可惜的~~~

我和你身体的情况一样,也准备考研~~有点怕怕~

困了就睡觉,醒了就微笑^_^

现金
450 元 

努力当医生,我想你一定是个好医生的

现金
212 元 
我和你一样,也是学医的,由于这个我也被刷了,最后被调到一个一般的学校自费。呵呵,我现在只有苦笑的份,不知道将来研究生能否找到工作呀。

现金
1383 元 

京津冀运动

佩服!!他们不录取你简直太过分了,少了你,是他们的损失!

但是,我觉得在一般校不一定不好,我相信你的能力!只要有能力,将来就一定会成功!

"继续执著信念并让别人感到温暖,
笑一笑,忘掉往事没有用的外壳轻装前进"

现金
1106 元 
楼主别灰心,至少你还是健康的,不象我,不停的吃药打针

现金
288 元 

不要灰心,只要努力终会有成功的那一天的.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 00:33 , Processed in 0.019063 second(s), 11 queries , Gzip On.