15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [讨论]大三,怀孕29周了,肝功能升高了,医生给开了复肝 ...

[讨论]大三,怀孕29周了,肝功能升高了,医生给开了复肝酶胶囊,是不是开错了? [复制链接]

现金
1792 元 

大三,怀孕29周了。怀孕3个月还是正常的,后来6个月的时候,肝功能升高了,后来去中山三院看,医生给开了一个月的药,包括五脂片和利肝隆胶囊,吃了半个月后,检查肝功能降低了同时打了球蛋白。医生又开了一个月的药,第一次开的药吃完了,就把第二次的药拿出来,以为是跟上次一样的药。但是除了五脂片外,另外一种我还以为是利肝隆胶囊,但是那药是红色的,认真一看原来是复肝酶胶囊,赶快把说明书拿出来一看,主要成分是苦参和联苯双脂,而且写着孕妇和哺乳妇女禁用。   大家说这是医生开错了,还是可以给孕妇吃的呀。这两药的包装太相似了,复肝酶胶囊是中山三院自己制造的。 难道医生那么糊涂?

现金
6904 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我翻看了下手边的优生书,来给你解说一下.药物致畸分为好几类,A   B   C    D     X几类.最为安全的是A类,证实对胎儿无不良影响.联苯双脂就在A类里,由此推断,是安全的..

再.孕妇用药是否对胎儿产生影响,除了药物的毒性  物理化学特性及剂量,用药时间长短外,还有一个重要因素就是用药时的孕龄.在12周以后,器官形成完全完成,不再发生畸形,仅能发生生育迟缓(包括神经方面发育)

以上是优生书籍上的原话,我给你做的节选.还是去妇科或者优生门诊这样的地方去咨询下,看是否有问题,也让你自己更放心.

一朝成大三   终生为大三  将大三进行到底

现金
1792 元 
谢谢妖妖宝宝,我再去咨询一下医生吧.

现金
1489 元 
应该没事的吧,医生也有分寸的。
我宝宝最新检查结果:http://www.hbvhbv.info/forum/viewthread.php?tid=659165&page=3&extra=page%3D1

现金
1792 元 
我昨天又去看医生了,专门问了他这药是否能吃,他说不能吃,还说怎么会开这药,然后一检查,是他自己开错了,然后重新开了利肝隆代替。 幸亏我没吃那药。

现金
6904 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用小林林在2006-6-18 11:23:43的发言:
我昨天又去看医生了,专门问了他这药是否能吃,他说不能吃,还说怎么会开这药,然后一检查,是他自己开错了,然后重新开了利肝隆代替。 幸亏我没吃那药。

还好.这个医生可真是的.不过,不是说了嘛,"孕妇用药是否对胎儿产生影响,除了药物的毒性  物理化学特性及剂量,用药时间长短外,还有一个重要因素就是用药时的孕龄"这里面有好几个因素呢,每个因素都没达到,肯定也不会有问题.
一朝成大三   终生为大三  将大三进行到底

现金
326 元 

柯伟民医师开的吗?

请问是不是柯伟民医师开的?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:19 , Processed in 0.016204 second(s), 11 queries , Gzip On.