15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 认识乙肝 消除歧视 共建和谐——周日科普活动作业(组 ...
楼主: 萍儿happy

认识乙肝 消除歧视 共建和谐——周日科普活动作业(组图) [复制链接]

现金
225 元 
看到这帖子,我非常的感动。我前几个月因为乙肝病而失去了工作。现在正在治疗中,但我非常担心不能治疗好,找不到工作。也开始怕接触我的朋友,我一直都有一个误区,就是以为平常生活的接触(一起用餐、谈话等)会传染给他们!!家里人也非常为我担心!为了这个病我都哭了好几次了!!好似这个病将会让我失去一切!!我该如何面对呢?

现金
1148 元 
感动就是硬道理!

现金
543 元 
[em02]
此人不能卖血。

现金
201 元 
我以前是个健康人,我任为身边没有病人我没有意识到自己也会站上这个病,我真的狠死这个病了,哪个传给我的人,现在自己得了我不在狠了,谁让我不打育苗,不能怨乙肝病人,他们已经很痛苦了,精神上,金钱上.育苗这么便宜正常人你们对自己都不负责,你还能怨谁呢,"正常人"等你倒霉的时候你就不会怨恨你身边的病人为什么不大声跟你说他有乙肝.

现金
209 元 
北京已成为乙肝传染病中度流行地区。1992年统计显示,中国至少有乙肝患者3000万,乙肝病毒携带者1.2亿。尽管疫情严重,政府在乙肝的防止和科普宣传上幷不得力,致使上亿乙肝病毒携带者在承受身体危险性的同时,遭受着严重的精神歧视。

现金
209 元 

中国乙肝疫情严重

近日北京市卫生局公布的最新统计数字显示,北京市人群乙肝病毒携带率为5.76%,感染率为45%,近几年发病率为20/10万左右。首都北京已成为乙肝疫情中等程度流行地区。

据专家介绍,中国是世界上乙肝发病率最高的国家,在中国南方,如广东省,乙肝发病率超过了17%。

据中国工程院院士,肝脏生化药理学专家刘耕陶介绍:1992年的统计数据显示,中国有乙肝患者3000万,乙肝病毒携带者1.2-1.5亿人,超过当时全国人口的1/10,占全世界乙肝病毒携带总人数的1/3。中国每年因此病而死亡的人已近50万,而且每年中国用于病毒性肝炎治疗的直接费用超过1000亿元。

据新民周刊报道,中国工程院院士、北京大学基础医学院病原生物学系教授庄辉指出,由于缺少全面的社会效果评估,同时由于中国乙肝诊断的不规范性降低了乙肝疫情报告的质量,使其严重程度被低估了。

从病理学角度比较,乙肝和艾滋病两种病毒的传播机制很相似,庄辉认为,相对于艾滋病等其他传染病,乙肝对中国人的危害性可能更大,因为乙肝病变具有“慢水煮青蛙”的效果。

现金
486 元 

各位战友很辛苦,强烈支持!!!!!!!!!!!!

什么时候西安的科普志愿活动开始呀?希望不要在暑假,最好在下学期,我已经报名了,希望西安的战友积极参加,我的QQ是381204521,请注  战友2006 

让我们携起手来,共同走向胜利!!!!

生与死的选择

现金
1243 元 

你们辛苦了…………

上帝造就了亲戚;感谢上帝给了我们选择朋友的机会。
丁香莫与郁金见

现金
2254 元 

我想流泪

现金
764 元 
下次若有机会,我也想参加.
坚持反歧视统一战线!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:55 , Processed in 0.016075 second(s), 11 queries , Gzip On.