肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 {关注}又是一年高考时
楼主: 乐乐happy

{关注}又是一年高考时 [复制链接]

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用星星还是星星在2006-6-7 12:51:50的发言:

反考   他已经被开除了。。   不是童男的不要

那你得先开除自己才行。
一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

唉,我当时考的时候家里人非常支持我考大专.

说是大专出来直接是干部级待遇,直接进厂,如果大学考不上,哪个高中文凭有啥用.

于是乎为了将来,报考专科.

这才几年的功夫啊,专科成了文盲啦.

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
14738 元 

有饭局,我call你干嘛?考!

da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
2857 元 
想起10年前的自己了啊,时间真是太快了,都半大老头子了啊。
出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
3160 元 
乐乐妹妹好帖呀,好似每个人的血泪史......

现金
334 元 

现在做梦还经常参加高考呢

一看卷子啥都不会,那个着急啊

出生时,你是哭着的,而周围的人都在笑望着你;世事轮回,岁月如梭,当你即将离开人世间的时候,你是微笑着的,而周围的人却都在哭。 行走在生死的旷野,每个人都在路上…… http://blog.sina.com.cn/u/1426706572

现金
2250 元 

今天的天气也不错,有点秋高气爽的味道.祝学子们的父母心想事成!

呵呵,今年我家有考生,大表妹高考,祝她顺利考上理想的专业!

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

今年天津的高考作文命题是:以“愿景”为题目,写一篇800字的议论文。

晕~~~~~~~~~~~我第一次听说这个词组,而且据说是新华字典最新收录的。要是我考,我一定蒙了。网上查了下。

愿景:对未来的愿望;发展前景;希望、愿意看到的景象,与“愿望”是近义词。该词在港台地区使用较多,目前大陆也使用得越来越多,在某些语言环境中有替代“愿望”的趋势。该词与其他词语的组合与“愿望”也类似,如“个人愿景”、“共同愿景”、“美好愿景”等。具体例子:

连战在北京大学的演讲:“我认为我们的愿景要回到自由的思想,发源地,今天北大我们再谈一谈。这就是多元与包容,这就是互助与双赢。”

愿景与愿望的不同之处就是愿景在某些语言环境中意思侧重点是前景、未来景象。如“公司愿景”、“企业愿景”、“学校愿景”等,强调公司、企业、学校发展的战略方向和前景。具体例子:

1、湖北省黄石市湖滨路小学校长在中国教育先锋网中的一篇文章中写到:“ 学校愿景,是一个学校的教师共同持有的对未来希冀的景象,它创造出众人一体的感觉,并使这个感觉遍布到整个学校的活动中,而使整个活动融汇起来。它有三个基本要素:大家愿意看到的(期望的)、大家愿意为之努力的(主动的)、通过努力可以一步一步接近的(可接近的)。一所学校如果没有愿景,就像一艘没有航舵的船,是一列失去轨道的列车。”

2、宋楚瑜在清华大学的演讲:“今天在座的每一位都是在为中华民族写历史,楚瑜深信,让我们一起站在历史的制高点宏观的看我们两岸合作未来的愿景。”

现金
3854 元 

偶家也有考生

愿景————感觉好像本来他们说“远景”,因为带着港台口音,被大陆人发明成“愿景”了

[em14]

Two is better than one.

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

中考之前,临时突击,高考之前,玩玩游戏,嘿嘿..........

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 16:35 , Processed in 0.015313 second(s), 10 queries , Gzip On.