肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 {关注}又是一年高考时

{关注}又是一年高考时 [复制链接]

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

今早上班的路上,发现今天是高考的第一天。又是一年一度的黑色6月(我的那个时候叫做黑色7月)。考点外的人和车很多,路过的车一律不许鸣笛,还有好多警察在执勤。想想当初的自己,似乎过去了的太久远了。已经整整十个年头了。

96年7月7日,我也曾走入过高考,那个时候还是7月份考试,天气很热,虽然是在东北。我上学的道路一直是爸爸给我选好的,铺平的。

93年中考之前,虽然我所在的班级也是重点班,但是我的几何成绩一直徘徊在70分左右(那时候还是120分)。所以老师和爸爸都对我考上重点高中没有把握。每天的压力,我于是想考中专,可是老师和爸爸都不允许,只好听话的接着复习。我们那年第一次要考体育,满分60,中考前一个月考。如果有特殊情况,比如伤残的,可以申请不考,直接给36分。另我十分郁闷的是,班级里面几乎大部分人都拿了50分以上,甚至一般的人接近满分,而我是拿了40刚过,因为我的立定跳远的成绩太差了。中考的那几天,爸爸开着单位的车跟老师整天守在门外,妈妈负责后勤。幸亏最后能几何的成绩我超常发挥,一切顺利的考上了。

96年7月7日,我又走进了高考的考场。气氛更加的惨烈吧。几乎所有的家长都守在考场外,当然了,我的爸爸妈妈又一次守在那里。幸亏还有爸爸单位的车可用,不然,7月的炎热他们如何熬呢。高考前,老师和学校给同学开会,给家长开会,详细谨慎的说明注意事项,甚至包括考试前天晚上别洗澡(怕感冒)、考试期间注意补充什么。在考试的期间,不停地出现状况,有人由于紧张把答题卡忘记填写。我们邻居家有个男孩考试前摔坏了腿,结果高考没有坚持到底,十分的遗憾。我的考场还好,整个考场都是同班同学,所以没有那么紧张。可是却有4个空位子,一个是按照惯例必须随机设置的,其他3个是因为我们3个保送的同学不参加考试。当年的气氛一如现在,甚至比现在还紧张,毕竟还是没扩招之前啊。结果我最一路贯彻了以往自己在大考中位置绝差的运气,外语考试坐在门口第一个,物理考试坐在最后一个,周围3个空位。

从77年,我出生的那年恢复高考,这么多年来,每年的这个时候都那么多的人为此牵挂。自古华山一条路,有多少家长是这样认为的啊,而为此一代又一代的人付出了多少汗水和努力。12年的寒窗苦读,为的就是能拿到那一张大学的录取通知书。不能改变这些,我们只有学会在其中游刃有余。

祝福今年参加高考的DDMM们都能考出好成绩,如愿以偿!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
483 元 
签名被屏蔽

现金
2964 元 

呵呵,想起大一的时候,7月7日。和宿舍的同学聊起一年前的高考,似乎很有感慨。

现在更有了。

云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
696 元 

俺小弟今天高考.....祝他顺利

头像被屏蔽

禁止访问

现金
612 元 
签名被屏蔽

现金
13567 元 

老蔡家闺女今年也参加高考

大家祝她顺利

:)

If you think you can, you can!

现金
14738 元 

唉,要不是当年看错了题……

考!

爱妃,你小弟是谁?不是痞子吗?这厮只能参加考研了!

da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
696 元 

反考   他已经被开除了。。   不是童男的不要

现金
14738 元 

哦,你新收了小弟?

谁呀?请我吃过饭没有?

da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
696 元 

这你都信.. 不忽悠你忽悠谁啊。。

你落后了... 混到饭局CALL我

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 22:25 , Processed in 0.016540 second(s), 12 queries , Gzip On.