15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 [原创] 我挂了。。。。。。
楼主: lj_lj_le

[原创] 我挂了。。。。。。 [复制链接]

现金
2789 元 
    为了争取继续能做自己心爱的教育事业,我到地坛医院作了肝功检查、DNA检查和两对半检查。检查结果非常好,我很高兴,拿着结果找到学校领导,表明像我的这种情况,连考公务员都不限制。学校领导人很好,说我的这种情况,按北京市教师体检标准,确实只是限制不能当幼儿教师和教食品卫生的课,由于我是作大学教师,不再这个限制里,他们不介意。

现金
1613 元 
支持!如沒被錄用去告他們!!!

现金
1613 元 
表示祝賀!!一路走好!(不好意思。剛沒看見最新進展。)

现金
2789 元 
   他们把我的资料报到教委人事科。由于接收函的问题,教委人事科让我到教委一趟。我去了,把我情况说明,教委领导听了,已经准备给我签字同意接收了。就在这时,另外一个工作人员拿起我的教师资格体检表,看到了“身体状况属于教师体检标准第4条”,说要去问问。然后她们到另外一个办公室。当时,我真是深深感到“天有不测风云”这句话。后来回来后,给我说,今年接收毕业生的时间已经过了,指标很紧张,让我回家等消息云云。我马上解释我的身体状况问题。但是对方否认是因为身体原因。她们真会说话,可是我知道她们所谓的借口都是假的,真正的原因是不愿意接收我这个乙肝病毒健康携带者。

现金
2789 元 
我忍住让我的泪没有掉下来,但是我的心在滴血。出来后,欲哭无泪。我空读到这么高的学历,却连一个养活自己的工作都找不到。而我还有父母等着孝养。另外,我一直喜欢当老师,喜欢站在讲台上,驰骋天下,传道授业解惑。我曾经的上课经历也一直深受学生喜欢。可是,就是因为这个病毒,我被我心爱的事业弃之门外了。

现金
2789 元 

我的家在北京,但是我却被北京抛弃了。可是,我还得努力活着,为爱我的父母家人。我知道以后的生活会很难很难,但是有什么办法呢。我不能放弃我自己的生命,因为,那样无疑是拿走我父母的生命。活着,虽然艰难,但是还得坚持。

突然想到一句话:“天凉好个秋”啊!

现金
2789 元 

各位战友,有些文件文本是一回事,但是实际情况是另一回事。我的经历,最好地表明这一点。

所以,在北京的战友,千万别去申请教师资格证书,哪怕是大学,也不行。虽然,文本写着是不受限,但是实际歧视很严重。即使学校同意了,学校上面的领导部门都不会同意。真正造成歧视的原因在上面。这些高高在上的人,什么时候才能把他们的眼睛朝下面看看呢?

现金
202 元 
太寒心了,我也是在2岁的时候不知怎么就成了健康病毒携带者,一直过着小心翼翼的日子,最近要体检了,我头疼的厉害。

现金
389 元 

小三阳是没问题的,放心!

现金
2789 元 
以下是引用沉默戈多在2006-6-15 14:41:00的发言:

小三阳是没问题的,放心!

你是哪儿的,怎么知道不歧视呢?

我以前也认为我的身体状况做老师是毫无问题,现在才知道事实远不是这回事。对了,我还专门打电话到北京市审查教师资格证书的地方专门询问,刚开始我告诉对方是病毒携带者,对方还笑着问我是什么病毒,一听是乙肝病毒,说不清楚,要问问,一阵杂乱的讨论声后,对方的声音变得异常冰冷,反复追问我是哪个学校的,就像我是一个漏网的犯人,对我的问题不回答,说体检要求在网上都有,让自己查。

我真的很伤心,读了这么多年书,却无用武之地,真是“报国无门”啊。真心话,我非常热爱教育事业,真的是诲人不倦,我的同学都曾说我天生就是一个好老师,而我一站到讲台,就觉得很是酣畅淋漓,唉,虽然有些心理准备,还是非常难受。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 03:17 , Processed in 0.015659 second(s), 9 queries , Gzip On.