15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 请问各位战友,失代偿肝硬化经治疗后转为代偿,能否说 ...

请问各位战友,失代偿肝硬化经治疗后转为代偿,能否说 [复制链接]

现金
271 元 
请教各位战友,失代偿肝硬化经医生治疗后,没有腹水,白蛋白达到42.3,已维持有几个月了,目前只吃拉米夫定,现在的状态能否说是代偿阶段?一旦确诊为失代偿,是否意味着一直就是失代偿?

现金
1196 元 

楼主你好:我一年半以前失代偿肝硬化,有腹水,一直在治疗,那时候的蛋白很低,白蛋白27克。很多指标都不好。现在每周要输一个白蛋白,前几天化验白蛋白37克,医生建议我半个月输一个白蛋白,可我的血常规很不好。白细胞2.0   血小板22  红细胞2.86  医生说有出血的危险。楼主不知道你其它指标怎么样,你是怎么治疗的,我现在都没有信心了,一年半我一直没有间断治疗,可是效果还是不明显。谢谢!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

以下是引用风范在2006-5-29 8:49:24的发言:
请教各位战友,失代偿肝硬化经医生治疗后,没有腹水,白蛋白达到42.3,已维持有几个月了,目前只吃拉米夫定,现在的状态能否说是代偿阶段?一旦确诊为失代偿,是否意味着一直就是失代偿?

不一定,可能用药后有些会恢复袋厂,好转,但是有些损害,症状可能仍然还在;比如,食道静脉曲张,昏迷,腹水...

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

以下是引用xiaoya43在2006-5-29 16:01:16的发言:

楼主你好:我一年半以前失代偿肝硬化,有腹水,一直在治疗,那时候的蛋白很低,白蛋白27克。很多指标都不好。现在每周要输一个白蛋白,前几天化验白蛋白37克,医生建议我半个月输一个白蛋白,可我的血常规很不好。白细胞2.0   血小板22  红细胞2.86  医生说有出血的危险。楼主不知道你其它指标怎么样,你是怎么治疗的,我现在都没有信心了,一年半我一直没有间断治疗,可是效果还是不明显。谢谢!

没有出血的危险需要做内镜检查是否有要出血的血管,他所说的不出血是指的目前这个血小板状态不会自动出血。但是如果食道静脉出血仍然会,而且除了一样不容易阻止,因为学校办低,可能凝血酶时间也长。

需要长期服用利尿剂+低盐饮食控制腹水 白蛋白,因为生成,合成需要20天左右,通常只是用来作为紧急使用(因为一时半活合成不上来),如果长期使用反而会减低肝脏自身合成的能力和意愿。 所以一般抽取腹水后才给白蛋白。平时绝对要利尿,低钠饮食。

一定要内镜检查排除消化道出血危险,做好首次出血的预防。 

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
446 元 
注意饮食和疗法,还是可以改变的。
有一点怪.但我不坏.有一点傻.但我不笨.有一点痴.但我不疯.有一点怕.但我不闪. 有一点色.但不乱来.有一点帅.但没人爱.有一点酷.但没人理.有一点钱.不知咋用. 有一点爱.不知给谁....哎....真的好烦.... QQ:610537783--小溪

现金
271 元 

再请教各位战友,失代偿转变为代偿状态后,从理论上讲应该不属于使用干扰素的禁忌?就是可以使用干扰素?

现金
222032 元 

代偿仅仅是功能上,损害中的轻微部分,实际以前的损害不是一天,两天可以复原,而若真是硬化了,则不能逆转,损害在那里, 使用干扰素仍然不行。

现金
271 元 
谢谢411,干扰素对硬化的逆转没有作用,这个我明白,我是想知道:拉米夫定联合干扰素抗病毒,对已经转为代偿的硬化病人是否应该也适用? 我想应该可以用,属于禁忌症,,但有无效果,就不好说了,是这样吗?

现金
271 元 
以下是引用xiaoya43在2006-5-29 16:01:16的发言:

也没有特别的用药,开始蛋白低的时候,也是每周输2次,后来间隔长了,一个是多注意休息,另外一个就是饮食。每天喝豆浆或酸牛奶。

现金
405 元 
收藏了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 18:48 , Processed in 0.021568 second(s), 11 queries , Gzip On.