肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [转帖] 那一世,我负你...

[转帖] 那一世,我负你... [复制链接]

现金
1406 元 

记得是在2004年看过的帖子,今天无意中又一次浏览到了,还是象两年前一样,感动了...

--  那一世,我负你...

看见你,我竟呆了。 
瞪视你的片刻,我只想盘膝坐下,合什,垂首。
从此永不再抬头,但抬手抚抚浓黑的发,我知,
三千烦恼仍在。。。。

还记得吗?
那一世,你为古刹,我为青灯;
那一世,你为落花,我为绣女;
那一世,你为清石,我为月芽儿;
那一世,你为强贼,我为骏马 。。。

我知道,我将生生世世与你结缘。
于是我跪在佛前求了五百年,求他让我在最美丽的时候遇见你,
求他让我们结一段美丽情缘。
佛于是把我变成一棵树,长在你必经的路旁。
阳关下,我慎重的开满了花,朵朵都是我前世的企盼,
颤抖的叶是我等待的泪水。
然而你,终于无视的走过。。。
在你身后落了一地的,那不是花瓣,那是我破碎的心。
就这样枯萎,在我死去的那一瞬间,我看清了你脸上的惊讶,
你捧住我的枝叶,泪湿衣襟。
那一刻,我含笑。
回到佛前,我泪垂不止,长跪不起。佛垂首,叹息。你还记得吗?

这是三生石上的第一生。
这一次,你是真的认不出我了吗?
我生生世世无怨无悔的追随你,你都忘了吗?
我努力的唤醒你前世的记忆,你为什么还是那样冷漠?
你还在怨恨着我吗?
是的,你一定是在怨恨我,为了那一世,我负你 。。。

那一世,你为皇帝,我为战俘。
你是那样意气风发,少年得志的轻狂皇帝。
在我父兄叛乱之后,你怒发冲冠,驾长车踏破贺兰山缺。
我满身愧疚,满心痛楚女扮男装希望蒙混过关,
然而终被你发现认出,

在你杀光我的族人后,强掠我回宫。
这一役,你稳定了疆土,扩充了版图,又带回一位满身素缟的异族皇妃。

我怎么不记得,
你在我耳边细语,你说:你等我好苦,你会爱我,照顾我,生生世世长相厮守。
我眼含泪水,无语凝咽。
是的,我爱你,在生命的轮回中,我是经过了怎样的企盼与祈祷才与你相逢。

然而我恨你杀我父兄,破我家园。
你看我的眼里有无限痴迷,而我只能紧闭双眸,心如刀绞。
午后的阳光透过层层宫幕,光点与灰尘在阴暗的宫殿里飘浮。
突然觉得生命抽丝般离我而去。
我伸出如兰手指轻抚你的面颊,你带着沉重喘息将我紧抱怀里。
我知道,这一生你不愿再放开我。

然而我,抽出你腰间匕首刺入心脏。
我无声的睁大了双眼,泪流满面,轻声说:“对不起”。
是的,我就这样自绝在你面前,我很残酷。
弥留中,我看到你莫大的悲愤与悲伤,我听见整个宫殿回荡着你无助的哀啸。
你咬破中指,将一滴鲜血点在我颈后,指天发誓,以此为印,永不弃我。
那一刻,我心碎。。。
你还记得吗?这是三生石上的第二生。

我于苦海中挣扎沉浮,哀求了七百年,佛终于肯原谅我,
向我伸出莲花圣手,让我再次遇到你。然而你却不记得我了。
轻抚颈后,那血红胎记竟在发烫。
便为了这前世未了的宿孽,

我在你孤傲的身姿下握住一把残破旧事。。。

那一世,你舍了十亿世界须弥的泪,今生,我还可以为你痴候吗?
我随时光的河顺流而下,许多许多次,
许多许多相遇时怔仲间流过的刹那,

许多许多远离后回首时开启的叹息,
或许,你早已忘了。
对我微笑吧,即使那微笑里有千里的距离,我也心动。
对我怒视吧,若那怒视里有疾心的责备,我亦无悔。
然而你只是漠然。
每日夜里,
我含泪祈祷神明,如果你看了我一眼,我就会幸福的死掉,
如果你不看我,我就会痛苦的死掉,
是不是爱一个人就是这样生生死死的又心甘情愿。
而你,仍是漠然。。。。。。。

我等候的心痛苦又幸福着,我微笑的看着你从我身边无视地走过;
看着你的目光从我头顶越过,有你存在的故事里,

怎么样的结局都好。
岁月在身旁的风里飞扬,百年,千年,万年,
没有人知道这百年的等待,千年的情缘,

万年的依恋最终会怎样灰飞烟灭。
也许在一个又一个的瞬间里,
我从你孤傲的眼里看到一丝迷惑,一种顿悟,一些温柔,

这于我已足够 。。。

夕阳温柔,
听耳边许多新鲜又陌生的笑声响起,
于是想:三生已过。
来生,你还在吗?

叶子的离开,不是风的追逐,而是树的不挽留!

现金
1406 元 

因为不会上传背景音乐,所以没把我在看这篇帖子时我放的音乐一并上传。

有会的,教一下小弟啊!

现金
1406 元 

我当时听的是灵云乐队的  <Forever>

现金
1406 元 

既不回头,何必不忘;既然无缘,何必誓言。

今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路。

现金
240 元 
交个朋友,[email protected],男,27岁,硕士在读,中药化学专业。

现金
2857 元 
哦。

出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
915 元 
以下是引用没儿没女在2006-5-26 1:55:51的发言:
交个朋友,[email protected],男,27岁,硕士在读,中药化学专业。

医学类的么,求教一下,非医本毕业的能不能考中医的研究生?

一水葡萄

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

缘定三生的爱,每世每生的期待。

也许我这一世的期待已经结束了吧,

期待下一世的重逢。

只是你还会记得我吗?

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
4321 元 
以下是引用缘随风逝在2006-5-27 0:57:37的发言:

缘定三生的爱,每世每生的期待。

也许我这一世的期待已经结束了吧,

期待下一世的重逢。

只是你还会记得我吗?

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不相信三生

不相信三生都回等到同一个人

等不到呢?

遇到你

只是个概率问题

生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
3160 元 
以下是引用没儿没女在2006-5-26 1:55:51的发言:

我们可以学药类专业?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 14:22 , Processed in 0.017003 second(s), 11 queries , Gzip On.