15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3367 元 

我非常同意楼主的意见,我发现大三已经15年了,以前一直是在耐受期,治疗一段时间,停一段时间,几乎没有什么变化,后来由于无限制的饮酒,ALT高,打干扰后转阴.

我相信没有一个战友愿意"自己划一刀后再花钱治疗".但是由于社会的歧视,工作和生活的隔离,不良医生的利益驱使等,战友们是被逼的呀!

现金
415 元 
以下是引用戒9在2006-4-26 23:54:49的发言:

我非常同意楼主的意见,我发现大三已经15年了,以前一直是在耐受期,治疗一段时间,停一段时间,几乎没有什么变化,后来由于无限制的饮酒,ALT高,打干扰后转阴.

我相信没有一个战友愿意"自己划一刀后再花钱治疗".但是由于社会的歧视,工作和生活的隔离,不良医生的利益驱使等,战友们是被逼的呀!

不能避免受到岐视,就只能尽量让自己受到更少的岐视.

打干扰后转阴的"转阴"指的是什么?DNA?E抗原?不会是表面抗原吧?是的话我也天天暴饮五粮液打破免疫耐受去.

大三阳 ----> 小三阳 路上...

当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利

现金
3270 元 

我对不住大家的是:耽误大家的宝贵时间!当然,如果大家觉得从头到尾就不值得一看,那就不会耽误大家的时间了。

我们的目标是没有疾病

现金
578 元 
我的一个朋大三,用尽中西医治疗5年,终于转阴了。今天查了个 B超结果是:肝光点密集、回声不均、脾厚43mm、门脉14 mm。咋回事?是您说的不该一味转的吗?

现金
3042 元 

回复:天下无病

即使e抗原转阴了又有何意义呢?我的好朋友在停拉米后引起的大反弹时e抗原发生转换了,e抗体出现了,可ALt仍常升高,DNA仍10的6次方。乙人的希望何在?!何处是苦难的尽头?

现金
613 元 
关注中,请楼主继续.

现金
3270 元 

我们并不反对转阴,转阴的机会来了一定要抓住机会!抗病毒!

我的意思是:尊重乙肝发病的自然史,首先是认识乙肝发病的自然史(这里不在赘述,可以参考有关文献,或者您干脆到百度搜它乙肝发病的自然史)。

从古至今,有不少英雄豪杰想改变自然!事实上人类在自然面前能力还是有限的,有时甚至是无能为力的!但是,人类还是自然的参与者。

我说医生在疾病的发生发展过程中也是参与者,他们改变不了疾病的转归,他们可以做到的是:改变不利于机体康复的不利因素,使其更有利于向好的转归发展!

待续

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 

乙肝是不可治的了?非也!言不可治者,未得其术也

乙肝目前防治状况 可防,难治!

研究水平很高,治疗效果很差!

今天就到这里了,如有回复激发了我的记忆,我就顺便继续!

我们的目标是没有疾病

现金
274 元 

表面抗原 阳性(弱)

表面抗体 阴性

E抗原 阴性

E抗体 阴性

核心抗体 阳性

请问:这表示什么?

现金
305 元 
以下是引用天下无病在2006-4-25 23:20:34的发言:

不止是有可能,是有很大可能转阴。

你这样说啊,我真后悔当初不好好治疗啊!我刚发病转氨霉1000多,两个星期就降到正常了!我想当时好好治疗,说不定现在过着幸福的生活了~悲呼

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 09:26 , Processed in 0.017141 second(s), 10 queries , Gzip On.