15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
以下是引用dingli在2006-4-26 1:53:24的发言:

谢谢楼主,很受用.等待下文.能不能讲讲打破免疫耐受的免疫三联疗法、免疫调节疗法、自血注射疗法、外敷发泡疗法的具体方法?通过什么途径打破免疫耐受?

来...咧...

书接上回,这位战友问得好! 这里不再一一说明具体方法,但说这些方法确实能打破免疫耐受,他们打破免疫耐受的标志定为ALT升高。且不表是免疫耐受的打破,还是肝脏非病毒性炎症表现,但说免疫耐受打破了,又如何?病毒能否清除呢?又采取了哪些抗病毒的方法呢?

我现在就告诉各位,最后的结果:是什么呢?难以言表,且容我打个比方:就是好比给一个人划了一刀,流血了,又给这个人缝了刀口。你说这人会啥反应?我们的病人真善良,他们不愿意接受:不吃药、不治疗的现实,终于有医生愿意给他吃药治疗了,所以他们感谢,感激涕零!这就是他们的反应!挨两巴掌,吃个糖!蛮甜的!这就是他们的反应。

待续

我们的目标是没有疾病

现金
434 元 

心爱宝宝

一切顺其自然吧!我快要参加公务员考试了,这个问题一直横在那里。想得多了自己都觉得累,干脆静下心来什么都不想了!

现金
287 元 
那就是说如果是小三,肝功能正常的话,就没必要太苛求转阴了,因为它已经这样了,在没有什么办法的今天是不是只能这样了?

现金
3270 元 
是的。感谢你关注本帖
我们的目标是没有疾病

现金
584 元 
支持,楼主请继续!

现金
434 元 
关注一眼。

现金
3270 元 

现在说说一味追求转阴的不良后果。

说之前,首先祝贺那些费尽周折、未费周折而转阴的战友!

这里所讲转阴特指大三转小三。不包括HBVDNA的转阴,也不包括表面抗原的转阴,虽然这两个转阴都是好的表现,为什么不包括?HBVDNA的转阴是目前阶段性的成果,很容易达到;表面抗原的转阴是抗病毒治疗的终极目标,是可遇而不可求的。

说一味追求转阴的不良后果之前还要说说乙肝病毒并不直接损伤肝细胞,造成肝细胞的损伤,是因为病毒的存在而激发的免疫损伤。

说不良后果,是可能的不良后果!而不是必然的。因为我们永远不能放弃同病毒的斗争!不能因为敌人入侵我领土,我不打他,他就不伤我们,我们就放心让他们入侵!这里牵扯到民族气节问题。

病毒的入侵,不牵扯民族问题,但确实也是个问题,正如上边有位战友说的:一个定时炸弹!如果我们还没有掌握解除这个炸弹的的技术,当然我们希望它坏掉!坏掉不是没有可能的,但毕竟坏掉的几率很低。我们还有另外一个办法,就是尽量减低它一旦炸掉后的损害。保护了自己的肝脏,病毒得以控制。不炸更好,炸了炸弹也毕了!乙肝进入免疫清除状态时也如定时炸弹炸了,还有一点不同是:病毒并不因此100%毕了。所以,不要一味追求转阴!至少在我们掌握直接杀死病毒的技术之前,应该这样。

休息一下,待续

我们的目标是没有疾病

现金
578 元 

充满爱心与哲理的好帖!

现金
3270 元 
走...咧...
我们的目标是没有疾病

现金
560 元 
楼主的意思是即使是大三,DNA阳也不用去抗病毒?我LM两年变异了,现在LM和阿德一个半多月后DNA从7次降到了4次方。不过ALT却从正常高到了120(40是正常)。又是咋个道理啊?为何ALT反弹呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:01 , Processed in 0.019213 second(s), 11 queries , Gzip On.