15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 (深圳)一个医学专业战友的心得:正确面对、平静对待, ...

(深圳)一个医学专业战友的心得:正确面对、平静对待,规律生活、不信广告、不乱用药、定期检查、科学治疗 [复制链接]

现金
622 元 

我是一个医学专业的 不知道怎么就上了这个网站,我感觉很好,在这里有很多战友,能说与人不能说的话、能体会到同病相怜的心情,这里充满了温暖,

这两天我一直在这个网上,因为这里真正的医学专业的人不多,每次上聊天室都有很多的人问我一些问题,但由于我的电脑用得不太好,很多人都没有回答上,很抱歉,我会留下我的QQ号,如果有什么和我交流的话可以在QQ上给我留言,我是山区长大的,有着和山里人一样的质朴,希望我能为大家做点什么。

我先说说自己和乙肝患者的医患关系:

我年近三十,在山区长大,从小生活很清贫,努力的上学只是为了能走出大山,不再田里劳作,读书时的梦想就是有一天能到有电风扇的办公室工作,后来我实现了我的梦想,但不知什么时候我感染了乙肝,那时我很痛苦,我将我的想法告诉了我的一个可信任的老师,他的言语影响了我的一生。也让我很健康的生活。

现在医疗市场,确实有不少医生为了利益,乱开药乱检查,给我们带来沉重的负担,有时医生面对的就是病人,如果他将面前的病人当作亲人,就不会那样做了,我也见过一些专业医生,也见过专家,但很多都是隔岸观火、隔靴搔痒,因为他自己不是乙肝病人,体会不到我们的环境和心情,昨天我见过一个贴子,一个战友在两年期间让同一个医院的医生用了15种药,我不知道,医生在开处方时想到面前的是自己的子女会怎么做??我这两天在聊天室里和一些战友交流了一下,经过两天的思考,我作为你们的战友,对这种患者的生活和治疗作出了一点总结,希望对你们有益,能给你们带来一点点帮助:

一、 正确面对、平静对待

人的一生中会有很多不顺心的事情,但我们不能因此走不出自己心灵的误区,要懂得面对很多事情,乙肝患者的心情对病情非常重要,既然有了,我们就要平静的接受,要知道,这并不是我们的错,人来到人世本来就是一件不容易的事,为什么不好好珍惜每一天呢?有很多人一味的认为,乙肝必将转为癌,这是错误的,只能说肝癌中有一部分据有的文章中统计是8%)人是乙肝患者,但不能说乙肝就一定会转化肝癌,要知道,现代医学中已总结出来癌症有很多致病因素,如:长期食用黄曲霉素等,所以有了这种病我们就要面对,要接受自己。敢于斗争!!

二、 规律生活

良好的生活方式对每一个人都相当重要,我们一定要做到终身禁酒,我自己也总结出了生活方式,不能说我的就是最好的,但至少可以交流一下,另外,我的这种方式也是多年总结出来的,在医院,我也和很多病人面对面交流过。我一般早上七点多起床,空腹吃一点蜂王桨,我是用鲜王桨自己配一点蜜(因为鲜王桨太涩)我试过净王桨,但几次之后咽喉很难过,天气好,我会到外面慢跑一下,做一下运动(俯卧撑等),我现在是172CM65-67KG,之后早餐,每天我都会喝一杯鲜牛奶,有时自己榨一点豆桨代替(可以在豆中放点枸杞类的东东一起榨),每天才会吃早餐,不吃油条类的东西,上班我不坐车(下雨除外),走三十分钟, 中午我会睡一下,下午或晚上会喝一杯酸奶,(是放冰箱的那种,开始难喝,习惯就好了)下班走路回家,晚上看时节会煮一些汤(如果能懂一些中医基础煮些汤就更好了,有机会我们可以交流的),吃饭可以换一些花样,如掺上玉米、豆子一起煮。星期天榨一些果、菜汁。用胡罗卜加一点萍果榨或用黄瓜榨味道都不错,晚上我从不上网,看一会电视或书,十一点前就睡觉。要防止发胖。

三、 不信广告

所有的电台广告我只听不信,我听是因为我想知道他们又在用什么花样骗人,国家对乙肝也很重视,一直花钱在做研究,这种研究是在正规的三甲医院进行的,不可能将钱投到个人医院去,你们看到有几家三甲医院做广告吗(当然,我这样说也遍面点,因为三甲医院也有不少就是只为医药商服务的医生,没办法,林子大了,什么都有,这才是社会)。前天我听过一个广告,说只要660元就能治好,如果哪位战友当了大官,一定要首先取缔所有的医疗广告,医疗本来就是专业的东西,对不懂医学的人打广告,就是引诱的欺骗)

四、 不乱用药

不是所有的药没有效也不是人家用过的好药你就有效,前面有一个战友两年试过十多种药,我担心他病毒没抗会有药物性肝病。药物多数会经过肝肾代谢,有人昨天问我这个药好不好,那个药好不好?我没有说,因为我和药厂没仇,不能抵毁药商,我也没有用过,但我可以说,国际公认一句话:乙肝病人。有一分钱就要抗病毒。而抗病毒临床有效的也就几种,还有一句话我要告诉大家。这是以前农村郎中说的:中医辩症,西医治病。所以要科学的用药,不要胡乱用,还有,抗病毒是一个漫长的过程!

五、定期检查、科学治疗

定期检查对我们来说非常重要,但不要轻信什么免费活动。很多检查简易方法是做出来的,即使肝功正常的人,也要半年至一年检一次肝功、二对半、AFPDNAB超。如果正常就不要用药。有的人检查太频繁,一个月查两次,哪会有那么快的呀,用药抗病毒的黄金期是ALT2倍以上,就象打仗一样,这时敌人出来了,可以开枪了,首选干扰素,用药期间定期检测血常规,既使用了一年半载后病毒没控制,也不能说白用了,干扰素可以增加免疫力的,有的人初次用了500U的干扰素,一年没的应答,好,又换一个医生,用另外一个厂家的试,其实意义不大,用了一年500U干扰素没有应答,再次应答也不大可能了,再加上又打一年,多痛苦呀,用核苷类药,很多人怕变异。其实不对,病毒变异了,停药后很多野生株较变异株会占优势的。我见过一个病人,九年前早期硬化,用了九年核苷类药,现在的情况和九年前一样,核苷类药不能根治仅能控制,所以建议大家选择一两种保肝药足够了,平时注意,增加体质,这样可以早一点转成小三阳,DNA阴性,再过一些时间,可以在观察的情况下停药,所以,核苷类药不是停不下来的。

另外,抗病毒是一个漫长的过程,很多人吃药几个月没效就停了,其实有些核苷类药要一年后才起效的。还有一些战友,有一点其他的症状就怀疑自己是不是恶化了,其实有时胆囊有病也会有明显不适的症状,昨天有一个战友一直口水中带血,怀疑自己恶化了,我问他是不是呼吸系统有病,他说有鼻炎,那我还能说什么呢??心态也很重要。

五年前我就开始自己抗病毒治疗,而且效果不错,有人问我用什么药,我只能告诉大家,药要因人因症因条件而用,希望我以上的几点能给战友一点点帮助,写得很散,希望大家体谅,等我完成一些工作,我会写出一些其他的东西贴上去,如果有什么要和我谈的,我的QQ657775617

现金
1093 元 

好,希望有更多专业的战友出来交流。坛里的很多战友都只是人云亦云,缺乏一些主动性尝试的见解。

有空看看我的韩氏乙肝自然疗法,也是自身的练习体会。

现金
427 元 
zhicni

现金
396 元 
呵呵,好样的朋友,多给我们一些教导的知识,让我们从误区中走出来.[em02][em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 14:57 , Processed in 0.015392 second(s), 10 queries , Gzip On.