肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 向丛飞致敬

向丛飞致敬 [复制链接]

现金
2539 元 

丛飞昨天走了,今天看新闻知道的消息,一下子忍不住哭了出来,不认识他,却因为他的一些事情很感动.中国的贫富差距非常地大,我会尽力去帮人,但不会像丛飞那样去帮人,也许他那样很伟大,但是我觉得那样至少对自己的家人不负责.

很多时候,我喜欢背着背包去流浪,游走在乡间小道中.有时候看到校舍的落后,生活状态的恶劣,我总忍不住心酸,总是希望能够帮他们些什么,却什么也做不到.有时候想想自己太幸福了,却不懂得好好珍惜现在拥有的~

记得去年去一个山区的时候,天气热,我在景点给一群小孩子买了点雪糕,结果其中一个小孩拿着雪糕不肯吃,一路拿着走了将近一个小时的路才回到家.我就问他:你不喜欢姐姐给你买的吃的吗?他说:不是,我不舍得吃,我拿回家和其他兄弟姐妹一齐吃.那一个小时的路程.雪糕一路地融化了,最后变成了水,没得吃了,但是却让我感受到这个孩子那晶莹的心,没有什么污染.十几个4--7岁的孩子领着我走去他们的家,我更心酸了.我不敢再走进他们,我怕哪天我忍不住我会留下.总是害怕他们问我:姐姐你明天还来吗?姐姐你什么时候来?每次离开都忍不住去思念他们,总是忍不住去想,想着冬天来了他们是否会着冷,新学期到了是否交够学费,期末了考试压力是否大了,那种牵挂绝对不是路人的一种施舍,而是一种亲人般的关怀

现在工作困身了,走不到了,好想好想出去走走呢~~~~~~~~~~~~

给我一碗稀饭,那里充满我的渴望!也许生活平淡,足够我晃荡!

现金
952 元 

昨晚就有朋友告诉我了,坐在电脑前发了会呆,心里莫名的难过。丛飞,常人眼中傻傻的东北汉子,媒体评他为感动中国年度人物,我不知他是否感动全中国的人,但他感动了我,真真切切的感动了我。。。。

你就那样静静走了,走后还用那晶莹的角膜帮助两个祖国的花朵重见阳光!丛飞大哥,一路走好。。。

那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !!

现金
5301 元 

一致

梅花欢喜漫天雪

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

昨天看第一现场知道的。

希望他的家人好人能有好报。

现金
6327 元 

哦,有所耳闻,理想主义者的结局一般比较极端.不过顶让人敬佩.

找工作了。

现金
1120 元 
好人会有好报的...
我很想在爱情和生活中冒险, 很想要到处旅行, 更想要有点改变, 但是。。。

现金
2539 元 
以下是引用JOHNSU在2006-4-22 10:07:54的发言:

哦,有所耳闻,理想主义者的结局一般比较极端.不过顶让人敬佩.

呵呵,借鉴你上面的一句话,

给我一碗稀饭,那里充满我的渴望!也许生活平淡,足够我晃荡!

现金
1327 元 

每个人的生活观都不同,从飞的事让大家感动,

他自己做到自己想做的事,

致敬先,,只能这样了,,

时间会冲淡一切, 时间会证明一切, 请勿靠近,该人危险!

现金
354 元 
非常感动

现金
367 元 
一路走好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 10:29 , Processed in 0.015886 second(s), 12 queries , Gzip On.