肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 (深圳)一个医学专业战友的心得:正确面对、平静对待,规 ...

(深圳)一个医学专业战友的心得:正确面对、平静对待,规律生活、不信广告、不乱用药、定期检查、科学治疗 [复制链接]

现金
622 元 

(深圳)一个医学专业战友的心得:正确面对、平静对待,规律生活、不信广告、不乱用药、定期检查、科学治疗

我是一个医学专业的 不知道怎么就上了这个网站,我感觉很好,在这里有很多战友,能说与人不能说的话、能体会到同病相怜的心情,这里充满了温暖,

这两天我一直在这个网上,因为这里真正的医学专业的人不多,每次上聊天室都有很多的人问我一些问题,但由于我的电脑用得不太好,很多人都没有回答上,很抱歉,我会留下我的QQ号,如果有什么和我交流的话可以在QQ上给我留言,我是山区长大的,有着和山里人一样的质朴,希望我能为大家做点什么。

我先说说自己和乙肝患者的医患关系:

我年近三十,在山区长大,从小生活很清贫,努力的上学只是为了能走出大山,不再田里劳作,读书时的梦想就是有一天能到有电风扇的办公室工作,后来我实现了我的梦想,但不知什么时候我感染了乙肝,那时我很痛苦,我将我的想法告诉了我的一个可信任的老师,他的言语影响了我的一生。也让我很健康的生活。

现在医疗市场,确实有不少医生为了利益,乱开药乱检查,给我们带来沉重的负担,有时医生面对的就是病人,如果他将面前的病人当作亲人,就不会那样做了,我也见过一些专业医生,也见过专家,但很多都是隔岸观火、隔靴搔痒,因为他自己不是乙肝病人,体会不到我们的环境和心情,昨天我见过一个贴子,一个战友在两年期间让同一个医院的医生用了15种药,我不知道,医生在开处方时想到面前的是自己的子女会怎么做??我这两天在聊天室里和一些战友交流了一下,经过两天的思考,我作为你们的战友,对这种患者的生活和治疗作出了一点总结,希望对你们有益,能给你们带来一点点帮助:

一、 正确面对、平静对待

人的一生中会有很多不顺心的事情,但我们不能因此走不出自己心灵的误区,要懂得面对很多事情,乙肝患者的心情对病情非常重要,既然有了,我们就要平静的接受,要知道,这并不是我们的错,人来到人世本来就是一件不容易的事,为什么不好好珍惜每一天呢?有很多人一味的认为,乙肝必将转为癌,这是错误的,只能说肝癌中有一部分据有的文章中统计是8%)人是乙肝患者,但不能说乙肝就一定会转化肝癌,要知道,现代医学中已总结出来癌症有很多致病因素,如:长期食用黄曲霉素等,所以有了这种病我们就要面对,要接受自己。敢于斗争!!

二、 规律生活

良好的生活方式对每一个人都相当重要,我们一定要做到终身禁酒,我自己也总结出了生活方式,不能说我的就是最好的,但至少可以交流一下,另外,我的这种方式也是多年总结出来的,在医院,我也和很多病人面对面交流过。我一般早上七点多起床,空腹吃一点蜂王桨,我是用鲜王桨自己配一点蜜(因为鲜王桨太涩)我试过净王桨,但几次之后咽喉很难过,天气好,我会到外面慢跑一下,做一下运动(俯卧撑等),我现在是172CM65-67KG,之后早餐,每天我都会喝一杯鲜牛奶,有时自己榨一点豆桨代替(可以在豆中放点枸杞类的东东一起榨),每天才会吃早餐,不吃油条类的东西,上班我不坐车(下雨除外),走三十分钟, 中午我会睡一下,下午或晚上会喝一杯酸奶,(是放冰箱的那种,开始难喝,习惯就好了)下班走路回家,晚上看时节会煮一些汤(如果能懂一些中医基础煮些汤就更好了,有机会我们可以交流的),吃饭可以换一些花样,如掺上玉米、豆子一起煮。星期天榨一些果、菜汁。用胡罗卜加一点萍果榨或用黄瓜榨味道都不错,晚上我从不上网,看一会电视或书,十一点前就睡觉。要防止发胖。

三、 不信广告

所有的电台广告我只听不信,我听是因为我想知道他们又在用什么花样骗人,国家对乙肝也很重视,一直花钱在做研究,这种研究是在正规的三甲医院进行的,不可能将钱投到个人医院去,你们看到有几家三甲医院做广告吗(当然,我这样说也遍面点,因为三甲医院也有不少就是只为医药商服务的医生,没办法,林子大了,什么都有,这才是社会)。前天我听过一个广告,说只要660元就能治好,如果哪位战友当了大官,一定要首先取缔所有的医疗广告,医疗本来就是专业的东西,对不懂医学的人打广告,就是引诱的欺骗)

四、 不乱用药

不是所有的药没有效也不是人家用过的好药你就有效,前面有一个战友两年试过十多种药,我担心他病毒没抗会有药物性肝病。药物多数会经过肝肾代谢,有人昨天问我这个药好不好,那个药好不好?我没有说,因为我和药厂没仇,不能抵毁药商,我也没有用过,但我可以说,国际公认一句话:乙肝病人。有一分钱就要抗病毒。而抗病毒临床有效的也就几种,还有一句话我要告诉大家。这是以前农村郎中说的:中医辩症,西医治病。所以要科学的用药,不要胡乱用,还有,抗病毒是一个漫长的过程!

五、定期检查、科学治疗

定期检查对我们来说非常重要,但不要轻信什么免费活动。很多检查简易方法是做出来的,即使肝功正常的人,也要半年至一年检一次肝功、二对半、AFPDNAB超。如果正常就不要用药。有的人检查太频繁,一个月查两次,哪会有那么快的呀,用药抗病毒的黄金期是ALT2倍以上,就象打仗一样,这时敌人出来了,可以开枪了,首选干扰素,用药期间定期检测血常规,既使用了一年半载后病毒没控制,也不能说白用了,干扰素可以增加免疫力的,有的人初次用了500U的干扰素,一年没的应答,好,又换一个医生,用另外一个厂家的试,其实意义不大,用了一年500U干扰素没有应答,再次应答也不大可能了,再加上又打一年,多痛苦呀,用核苷类药,很多人怕变异。其实不对,病毒变异了,停药后很多野生株较变异株会占优势的。我见过一个病人,九年前早期硬化,用了九年核苷类药,现在的情况和九年前一样,核苷类药不能根治仅能控制,所以建议大家选择一两种保肝药足够了,平时注意,增加体质,这样可以早一点转成小三阳,DNA阴性,再过一些时间,可以在观察的情况下停药,所以,核苷类药不是停不下来的。

另外,抗病毒是一个漫长的过程,很多人吃药几个月没效就停了,其实有些核苷类药要一年后才起效的。还有一些战友,有一点其他的症状就怀疑自己是不是恶化了,其实有时胆囊有病也会有明显不适的症状,昨天有一个战友一直口水中带血,怀疑自己恶化了,我问他是不是呼吸系统有病,他说有鼻炎,那我还能说什么呢??心态也很重要。

五年前我就开始自己抗病毒治疗,而且效果不错,有人问我用什么药,我只能告诉大家,药要因人因症因条件而用,希望我以上的几点能给战友一点点帮助,写得很散,希望大家体谅,等我完成一些工作,我会写出一些其他的东西贴上去,如果有什么要和我谈的,我的QQ657775617

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

俺先小人一把:请大家小心此人是医托。

[em07]

现金
390 元 
     我不相信,楼主很真诚约!医托不会让我们少用药吧!
我不能改变世界,但我可以改变我的内心。 ===响应战友提议,改名为明灯高照===

现金
5301 元 
相信群众的眼睛是雪亮的.
梅花欢喜漫天雪

现金
787 元 

大的观点还是对的,至于是不是医托大家小心一点咯。

快快乐乐每一天

现金
211 元 
楼主说的都很对阿,看得出来,是个有专业精神的医生说的话,值得借鉴。要是医托,一般会跟你介绍他的“灵丹妙药”,他没有。

现金
803 元 
I agree with the lord!
\"We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal. ----All men and women are created equal, and everyone has the freedom to do things like get an education, get the best job that he or she can, vote or be voted for!

现金
622 元 

说我是医托是真是小人!!!

<<正确面对、平静对待,规律生活、不信广告、不乱用药、定期检查、科学治疗>>,这是医托说的话吗?

我自己也是乙肝,也在积极治疗,也在正规用药,我有介绍大宗用什么药??到什么医院吗????

这个网站都是谈自己的心德,都是战友,有必要这样中伤人家的好心吗??

要知道我最反感是医托和广告!!

小人!!

现金
2648 元 

荣誉之星

我支持楼主,他只是告诉大家正确的生活方式,又没有介绍什么医院、医生或者药物给战友,是否有时候太过于敏感了?

楼主也不要太生气了,^_^,体谅一下吧,也许是被太多的假货弄怕了。

所有的快乐都是短暂而又不真实的

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

对于各种形式显形隐形的广告或者医托本人深恶痛觉!在这个问题上,我很敏感,也许说是超级过敏,所以,在此意义上你说我“小人”我也不介意。

这里的老战友可能对于广告和医托的免疫力高点,对于一些新战友,我觉得我的提醒还是非常有必要的,因为他们缺乏这方面的判断能力。

提醒而已,楼主也不用这么敏感。谁都希望你不是。

清着自清!

(其实又关我P事来着,有人上当我又没有什么损失,看来俺这个瞎操心的毛病得改改了。)

[em03][em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 10:34 , Processed in 0.015799 second(s), 11 queries , Gzip On.