肝胆相照论坛

深夜 [复制链接]

现金
1857 元 

已经半夜了,有点冷,也饿了,突然就很想吃点东西,吃点除了饼干面部之外的热菜热饭。可是已经太晚了。翻出以前关于做饭的日记看看全当已经做了吃了。

4月12日 晴 风力3~4级(估计) 冷

睁开眼睛,已经10点多了,窗帘那里很亮,估计太阳还不错,可还是感觉很冷。打开电视,戴上眼镜,拿过靠枕,碰到靠枕的背感觉一阵刺骨的冷,立刻又钻回被窝,只听声音。这样也好,每个声音给大脑一个信号,动作表情都靠想象,好像我就是导演。突然想起还约了朋友逛街,听听外面的风,短信修改了日程,让她过来吃饭。
12点整,朋友过来了,做了简单的疙瘩汤,这样冷的日子,吃几碗热气腾腾的疙瘩汤真是一种享受。边吃边看电视边聊天,突然就说到关于做饭的话题。女人真是天生就是做饭的材料,只不过有人喜欢做,有人不喜欢。我属于喜欢做面的,而且也喜欢吃。吃饭很享受,吃自己做的色香味俱全的更是精神和物质的双重享受。做饭有时会给我一种自己是个艺术家的感觉。首先要构思,然后是选菜买菜,伴着水流声静静的洗菜,细细的切菜,再把各种洗好切好的原料调料盛在各种各样的碗碟子里,在炉台边上摆的满满的,五颜六色赏心悦目。这样冷的日子,更喜欢做饭,彭的点上火,看着油一点点变热,撒上十三香,用勺子搅搅,接着再撒葱花,伴着油吱吱响,香味也出来了。于是,一块块,一条条,一捏捏,一勺勺,不紧不慢,按部就班的,都进了锅里。银白色的勺子上下翻飞,时翻,时铲,时压,时挤。各种颜色在这样的作用下,渐渐的混合,鲜红泛了白,嫩绿变深绿,明亮的变柔和。气味也混合了,纠缠着,变成一道道菜名特有的味道,西红柿炒鸡蛋,红烧鲤鱼,鱼香茄子……所有原料调料就是我的素材,耐心的等待,细细的揣摩,慢慢的加工创造改造,作品的诞生了。很多人看不起厨师,很是奇怪,能制作作品的人如果伟大,可以把自己制作的作品吃掉的人不更伟大么!!
自己一个人做饭的时候常想,如果现在那边的桌子上有一个人正在摆着碗筷,或者沙发上有一个人正看着报纸电视,或者一个疲惫的人正急匆匆的赶回来,是不是就会很幸福呢?毕竟没有人来欣赏的作品也会很寂寞。读者上看到段话:“工作不幸福,不工作也不幸福;工资低不幸福,工资高也不幸福;成家不幸福,不成家也不幸福……”到底啥时候能幸福?估计没人知道。。幸福的真正含义是什么,估计每个人的答案也不一。做饭,吃饭,就我来说是幸福的,因为不仅可以温暖胃,也可以温暖心,在这样冷的天气。
爱情不停站 想开往地老天荒,需要多勇敢。

现金
1857 元 
也沙发了

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

板凳

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
1857 元 
我家没有板凳啊。莫非坐地上了?[em03]

现金
13730 元 

自力更生

现金
13730 元 

图呢?

现金
1857 元 
啥图?????[em04][em04]

现金
1656 元 

饿了, 吃梨!!

现金
2964 元 
看得我满嘴的口水,幸好没流下来。
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
10631 元 
之友,之友,生命之友!![em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 10:23 , Processed in 0.015652 second(s), 12 queries , Gzip On.