15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 献给那些仍然战斗在交际场上的战友

献给那些仍然战斗在交际场上的战友 [复制链接]

现金
1689 元 

我首先想到的是小人物傅彪,有人曾亲眼看见他为了争一个广告而和别人赌喝了近一瓶白酒,最后呕得不省人事。我想这里的很多战友也这么干过。首先我很理解你:你明知道自己是在自杀,仍然义无反顾地过着觥筹交错醉生梦死的生活。你应该是一个孝顺的儿子,是一个伟岸的丈夫,是一个慈祥的父亲。你用自己那单薄的、随时会倒下的身体为家人撑起一个遮风避雨的港湾。

言归正题吧。

准备工作:

在应酬的前几天一定要睡足。睡眠非常重要,因为睡好了,肝脏才有劲,如果你的肝脏只有1/2的细胞,那它就能发挥出50%的功率。

解毒药:我常用昂立多邦胶囊,如果在战斗打响前半小时服用610粒,它对肝脏的保护作用还是能够感受到的。

葛根粉:葛根的作用当然不能和解毒药相提并论,它对肝脏的保护作用可能没那么强,但可以让你减少醉酒的可能。在肉搏白热化的时候,见招拆招,沉着避让是非常关键的,所以你必须保持一个清醒的头脑。

战场:

酒:危害大小依次是白酒、葡萄酒、黄酒、啤酒,一斤10度的啤酒的危害也比不上一两50度的白酒,所以你应该告诉对方你愿意一杯啤酒碰一盅葡萄酒,度数越低,你肝脏的负担就越小。

手巾:饭桌上每个人应该都有一个白手巾,这是你的魔术道具,在饮用白酒的时候特别有用。利用的好,它相当于你3/4个胃。这招是险招,小心别被发现,在吸收了酒精二三次之后,记住要把它在自己的裤子上拧干。

汤:可以视作是手巾的代替品,一招过后,假装喝汤时就可以把口含的酒吐在汤碗里,注意颜色,别露馅,这招一般在众人都有三分酒意的时候采用比较安全。没有汤,茶水、软饮料也可以。

油腻食物:在开战前,你要告诉东道主你非常喜欢吃白切肉、走油肉、羊尾巴等带大量脂肪的冷盆菜肴。众所周知,90%的酒精是被胃吸收的。当脂肪进入你的胃时,会在胃壁上形成一层薄薄的膜,可以延缓酒精的吸收速度,这样可以让你那可怜的肝喘口气。肝不好是忌油腻的,但如果酒精是老虎的话,脂肪温柔的简直就像只蚊子。

策略:这个非常复杂,有空城计法、拉一打一法、先发制人法、装醉法等等,根据战场形势调整战术,心眼别太实在就可以了。

善后:

呕吐:在感觉头昏的时候要到卫生间去呕吐,这应该是大家经常采取的策略,原因大家都明白。每次结束后也一定要去呕吐,顺便补上几粒昂立多邦。

出汗:能出汗的人不会醉,虽然是传说,但汗液确实可以带走一些血液里的酒精,所以战斗结束后一起去桑拿一次于公于私都有好处,尽量多喝些水,增加小便也很有帮助。

六字决:当然和段誉的六脉神剑是无法相比。好好地睡一觉后,做一百遍“嘘”字功,对着松树用手势导引,想象肝内的浊气沿着厥脉排入松树,肝部那种沉甸甸的感觉就会消失。

总结:

以上方法可以减轻一些你的痛苦,但决不是灵丹妙药,你要自杀,不过是让你死的慢一点罢了。永远记住你是一个残疾人,无法像正常人那样拼搏,所以最好的办法就是尽快离开那些是非之地。

以上是我浪迹江湖时冲冲杀杀积累下来的一点经验,现在我换了工作,过着衣食无虞而又清净的生活,我很珍惜这来之不易的日子,更希望世界上所有像我一样的儿子、丈夫和父亲,都能为了自己最亲爱的人好好地活下去。

现金
525 元 
人已经不是为自己活着了。

现金
375 元 

好帖

通过自身的经验给出切实的意见,对战友有实际指导意义。比泛泛地说该不该喝酒有价值。顶!

我也是为了所爱的人不得不进入交际场的人之一,祝大家好运!

现金
244 元 
 应该说我也是这样的人,明知该远离这种生活了,但真要放弃自己拼下来的一切,还真不能作出果断决定,唉,这个世道是怎么了,一定要在酒桌上才能肯定一个人的能力吗?我苦恼极了.

现金
268 元 
唉,同感!!!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

之前要吃解毒药,打仗一样,何必呢,不喝酒不好吗

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
8479 元 

荣誉之星

手巾和汤是个好办法。楼主的苦衷我能理解,总不能在酒席上说,我是乙肝,不能喝酒吧。但是可以说:我是脂肪肝,医生说要绝对戒酒。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
1689 元 

版主的主意也很不错,有时候可以逃过一劫--如果你身处高位而他人有求于你,那这么说当然名正言顺;如果朋友小酌叙旧念情,肯定大家也会礼让;如果你身份卑微又在交际场上混,靠的就是饭局架桥,老酒铺路,那你的命运就比一般的HBVer悲惨的多。因为你不这么做,你不要说加官晋级、不要说财源广进,恐怕连现在的位置也保不住。一个残废的大老爷们儿,有房要供,有妻儿要养,有老人要孝敬。中国源远流长了几千年的文化,哪有你选择的余地?

现金
1429 元 
以下是引用大排长在2006-4-21 8:56:21的发言:
手巾和汤是个好办法。楼主的苦衷我能理解,总不能在酒席上说,我是乙肝,不能喝酒吧。但是可以说:我是脂肪肝,医生说要绝对戒酒。

胖一点的人可以说脂肪肝,瘦人怎么办?

不过支持毛巾和汤

我试过只要伪装好很管用

现金
711 元 
累。。比残疾人还累!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 10:04 , Processed in 0.016818 second(s), 11 queries , Gzip On.