肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 总是过不了体检这关

总是过不了体检这关 [复制链接]

现金
440 元 

乙肝,大三,从娘肚里出来就打上的烙印。也不知道什么时候发现的。只知道从小学懂事起,家里就一直偷偷地在煎药。一年两年下来,也没见什么变化,到是钱花了不少。再往后,大家都疲了,也没发生什么变化,就断药了。记得小时后,家里总提醒,不要轻易跟别人说起这事,哪怕是亲戚也说不得的。那时候的光景,就像鲁迅先生笔下找人血馒头治痨病那家子,提起这事,大家都是小心翼翼,连大气也不敢出,总是提防着,别人知道了。而周围的人也总是无不好奇的旁敲侧击地打探着什么。好在那时不谙世事,童年到还无忧无虑,只在每次提起这事时,天空总被愁云笼罩着。童年埋下的阴影,直到现在,一提起这方面的事,心理还冷不丁的哆嗦。

渐渐的上了初中,略微知道了些什么,于是,每次体检,我都会吓的不知所措。这样冷不丁的日子每年总会突如其来的袭击几次,每每这时候,小叔就会帮着出面找关系。整个初中,高中就这样惊惊吓吓地过着。只是高中发生的一件事,至今还隐隐地扎在心口痛。高中三年,封闭式教学,三点一线的生活,六人一间的宿舍,每天大家都活在彼此的眼皮底下,所以吃药就愈发的困难了,药是冲剂,中草药。为了避开同学,每次吃药,都会等人都上课去了,才能行动。所以下午的课总会迟到一会。竟管万分小心,还是引起了别人的注意。好几次,听到大家在寝室低语些什么,见我回来就打住了。于是有次和同学发生点小矛盾,他无不威严地告戒我,你别以为我不只道你那事。记得当时,如当头棒喝,脸滚烫的厉害,打那以后,每每别人提起这类事,全身都不自在。人前再不敢泄露半点消息。但心理明白,身上其实绑了个定时炸弹,只是家人一直努力将它往后拖延着,总有一天,它会爆炸。

大学通知书来的那天,大家又愁成一团,想办法过体检这关,好在有个亲戚在学校医院有个熟人,老爸挤了一千块托他找人帮忙。最后上了学,好像听人说学校这个还不算严,其实没那个必要,到是舒了口气。以后一个人在外,心理害怕,连进医院的勇气也没了。大学四年很快,今年大四,就要离开学校,我知道一直拖了在拖的炸弹终于到时候了。

到现在,工作也找了两个多月了。offer到是拿了几个,可哪个都不敢签。第一份工作,是台湾的公司,在深圳。公司不错,当时应聘的人很多,三层楼的宣讲会场挤满了人,当时因为是第一次去找,也没抱太大希望,不料同去的几个同学都被刷下来了,我到进了面试。几天后,公司来电话,说被录用了,当时问他们有没什么要求,说按学校协议上来,就答应了。几天后,公司再打电话过来,说有个补充条款,上面清楚地写明了乙肝各种情况,协议都告失效。考虑再三,先签了再说,毕竟工作太难找了。老爸说,人都有几次机遇,先走走看吧。接下来的两三个星期,就什么工作消息都没了,大家到是跑的筋疲力尽。

在往后,找了份老师的职业,是个职业技术学校,在河北。说是只招硕士,但因为我双学位,面试表现还好,要我带协议过去复试。过去之前,给他们大了个电话摊牌,对方当时就回绝了。在往后,我都不知道该不该找下去了。不管怎样,都杀不过 面试这关。

现在,又找了家合肥的企业,是国企,面试两次,一批一批的人被淘汰了,我最后竟然留下来了。是家设计院,发展的很好,现在正大力拓展海外业务,我过去做翻译。公司说新进去的员工,有一半可能被派到海外。老爸说,深圳那边查的特别紧,让我还是去合肥。前几天,合肥来电话,让我去作个体检,把结果寄过去。这几天,浙江一个小企业来电话,说要我马上过去工作。企业不大,做布匹生意的。现在手上哪了三份工作,可哪一份都危险。老爸希望我去合肥,找个人代检,大学四年,和同学生活了这么久,突然告诉别人这事,不知道别人会有啥反映。曾经,寝室谈起这事,大家闻肝色变,把这说的特别恐怖,甚至有人说,住同一个房子,呼同一口气,都会传染。一想到这,我就害怕。况且,这边检查了,那边不知道还会不会复查。万一派到海外,又要体检,终究还是逃不了。浙江那边,只说去工作,也没谈到签约的具体事情,不知道会不会又是竹蓝打水一场空。那边做外贸业务,包吃住,1000/月,说是有提成。刚出校门,提成也就谈不上了,到是,去了那边,可能最终还是一场空。

现在,在同学看来,好象很光艳,有几份工作可以挑。同室的有几个至今还没拿到offer的,甚至对我有点反感,说我贪心,把工作占着又不签,把别人都挤下来了。现在工作难找,还多像我这样的人,他们就更难了。老爸在外打工,帮不了任何忙。家里的奶奶,没次打电话回去,都问我工作怎么样了,我不敢说,只说工作还在找,要她放心。老爸让我不要把情况告诉她,怕人老了说漏嘴,也是怕她当心。从小到大,奶奶为了家里的事,求神拜佛,头没少磕过,我实在是不想再让她当心了。眼看就要毕业了,真不知怎么办,家里断然是回不得的,村里很少出几个人,对我们更是关注的不行,谁家有个什么事,不一会,就传遍了。

现金
1043 元 

荣誉之星

真可怜~~~~同情~~~

现金
3799 元 

风雨同舟 美女勋章

该同学,你应该到权益版看一看,现在正在征求劳动法的修改意见,拿起你的笔给北京全国人大法工委写信。

邮政编码100805 把你的艰难困苦向他们倾诉。只有这样才有可能改变命运。

到权益版看一看,参考一下。其他的战友都在写。截止日期为4月20日

现在只能用特快专递了

成功在于再坚持一下的努力中

现金
2530 元 

太理解LZ的心情了。想想办法吧,祝好运!

现金
440 元 
找了个同学代检,不过没告诉他我的情况,用其他的事混过去了,但不知道过去单位报道还会不会查,如果派到海外,会不会在查。

现金
803 元 

大家都一样!

\"We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal. ----All men and women are created equal, and everyone has the freedom to do things like get an education, get the best job that he or she can, vote or be voted for!

现金
865 元 
唉。大家怎么都这么苦
朝着自己的梦想前进……

现金
292 元 

同是天涯沦落人,唉

现金
201 元 
请问体检的时候会在照片上盖章吗?明天就要去体检了,不知道该怎么办。

现金
638 元 
楼主和我一样 只是你很幸运 已经体检成功 而我在苏州  绝望中~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 07:45 , Processed in 0.016256 second(s), 12 queries , Gzip On.