15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 我该接受何种治疗方案,能否在今年要孩子! ...

我该接受何种治疗方案,能否在今年要孩子! [复制链接]

现金
170 元 

03年10月份左右肝功ALT47(正常50),之后由于乱服各种中药,肝功一直持续升高,到04年3月份时肝功ALT达到430多,之后到本市的人民医院接受正规治疗,挂门冬及促肝生长素,至8月份左右肝功到正常,由大三转为小三,03年10月后肝功ALT又升到80多,继续吊瓶,两个月后又正常,05年5月份因考职称念书太紧张,考完试后肝功ALT升到110多,之后又到医院吊瓶,半年内肝功一直在50-70之间波动.10月份后到乡下拿中药吃,第三个月后肝功ALT到30多,后面几个朋到现在肝功ALT一直又在70-80内.我去年6月结婚,想在今年内要个陔子,现在身体又一直这样,请医生给我拿个主意,我到底该怎么办,是继续吃中药还是打干扰素,还是选择吃拉米,我由大三转小三是不是前C区变异?能要陔子否?

现金
170 元 

现金
170 元 
没医生顶只好自已再顶顶

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
170 元 

我这样大三转为小三,是否属于前C区变异,是否不好治,ALT一直下不来,我想再迟半年左右再抗病毒治疗,这两天晚间睡觉到半夜老觉的肝区有点不适,也不知到底是肝痛还是胃痛,害怕肝功这么长时间不正常会不会纤维化了,好害怕.请问版主们,我如果再迟半年会不会纤维化了.网上贴子上好像写像我这样长期肝功不正常且ALT稍高的一定要抗病毒治疗,我又想半年内要孩子,嗨!真郁闷!!!!!!!

现金
170 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=107120

什么样的乙肝需要治疗
........................
对于表面抗原阳性、E抗体、核心抗体阳性的所谓“小三阳”患者,应区别情况具体对待。如果经过一次肝炎发作或经正规抗病毒治疗,由“大三阳”转为“小三阳”,常意味着疾病康复;但如果血清中病毒基因仍高,肝功能异常,常说明病毒变异。在我国慢性肝炎病人中70%左右有这种变异现象。由于这种变异病毒逃避免疫监视,常易发展为慢性重症肝炎,与肝硬化、肝癌的关系更为密切。对于这种病人的治疗类似于前述的“大三阳”慢性乙肝,但治疗往往更困难,常需几种药物联合治疗;对于家族中有肝癌史、年龄35岁以上男性“小三阳”患者,有主张定期进行抗病毒或免疫调节治疗,以预防肝癌发生。据新加坡一组报告,82例接受定期治疗患者,3年内无一例肝癌发生,而未接受此项治疗的18例中3例发生肝癌。
  我的情况跟上述的有点像,DNA为10的五次方?咱办?我不想抗病毒治疗啊 :(

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 21:20 , Processed in 0.014006 second(s), 11 queries , Gzip On.