肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [灌水]好久没有写“诗”了!
楼主: lot100

[灌水]好久没有写“诗”了! [复制链接]

现金
7131 元 

呀!lsdfJJ或MM怎么贴的,真好看!

还有啊,我涂鸦压根就没按照韵律!开篇就说了:平仄韵律且不论,只要大家高兴!高兴就好!

俺也贴点抒情的!

送夕阳,暮色渐苍茫!孤寂几分心中藏,无处话凄凉!

空惆怅,少年兀轻狂!千里霞光独自赏,知音在何方?

[em08]
春花秋月梦中身,翻江倒海身外事!

现金
1720 元 

但使灵犀一线在,

人生何处不相逢!

楼主的诗堪称上品,佩服佩服!

现金
1720 元 

风姐姐,看了你的留言,突然心底涌上一种深深的落寞。看着窗外的北京城,被阳光蒸腾起的雾气淡淡的笼罩着。我越来越怀疑自己是否属于这里。我向往的生活是可以带着心爱的人走遍千山万水,饱览天下胜景。或者和心爱的姑娘隐居田园,终老此生。从骨子里我就不是一个现代化的动物。我厌恶喧嚣,却也不喜欢孤独。我的人生是一种无奈的选择。也许每个人都有这种无奈,可多数人学会了接受。

来这个论坛是种偶然,开始觉得找到了一个家。后来慢慢觉得这里的阴霾之气太重。像你说的太过冷艳,不适合自己。可能是因为痛苦在自己的记忆里已经刻骨铭心,我宁可选择麻木也不愿意再为那些“自以为是”的故事伤感。生活本就如此,不是乙肝还会有别的不幸降临,我们没理由自怨自艾。论坛里的战友都很善良,可是这个群体在一起却给人一种沉重和无奈,我不喜欢这种气氛。因为生活得寂寞,所以我一直流连在这里,这同样是种无奈。

对于乙肝,其实我很少放在心上。我相信生死有命,如果上天让我死,再怎么小心也逃不掉。而且我生活的本就不怎么快乐,更不会因为小小的HBV放弃很多快乐的机会。

关于幸福我从没间断过梦想,但是经历的多了,我也渐渐明白,造化的力量是无穷的。有些属于命运的东西我们改变不了!唯一可以做的是耐心的等待机会!正所谓“尽人事听天命”。

所谓咫尺天涯,缘分是很玄的东西。只要我们的生命在彼此的眼中曾经有意义,足够了!

每个人都有自己的世界,这也将是我渐渐远离的地方……

现金
1720 元 
告诉风姐姐,我也非常喜欢张若虚的这首《春江花月夜》,看来果然“臭味相投”!哈哈!

现金
1004 元 

月升起,清光照万里,冷冷清清相晖映,悬崖百丈冰。

空凝望,人月两相对,遥想五湖深处有梅林,诗愁点点香。

现金
1004 元 

诗书万卷致君人,

不弃繁华不离魂。

男儿心宽志向远,

大鹏垂翼终有时!

不弃繁华不离魂。这句话让我感动良久!

现金
1720 元 

风送三千里,情重别依依

别愁痛入骨,不似旧时曲

曲终人未尽,人尽曲难离

利剑断情丝,丝丝透血滴

终于有了结果,虽然早就做好了准备。心里还是有几分疼痛。

现金
1720 元 

以前添过一首词,是照着辛弃疾的南乡子。存在手机里。后来手机丢了,时间长了也就忘得差不多了。侥幸还记得一两句。今天补全。

无处写风流,寂寞烟雨几番愁。千古多少伤心客,知否,天涯望断情难休。

年少且把酒,婵娟千里共执手。北国风雪江南柳,曾有,赤子雄心任遨游。

现金
1004 元 

灌水:安慰悟空

┌─┐★⊙^^⊙★

★怒└┐☆○^^○☆

│何故└┐★⊙^^⊙★

☆昨日暮└┐☆○^^○☆

│不意见她└┐★⊙^^⊙★

★把纤纤玉手└┐☆○^^○☆

│交那衰人牵住└┐★⊙^^⊙★

☆盈盈笑语左右顾└┐☆○^^○☆

│神采飞扬凌波微步└┐★⊙^^⊙★

★美眸中一片深情倾注└┐☆○^^○☆

│似前年与我同在湖畔路└┐★⊙^^⊙★

☆也这般附耳交颐低语轻诉└┐☆○^^○☆

│如今见我头也不点形同陌路└┐★⊙^^⊙★

★我发现自己旧情难忘六神无主└┐☆○^^○☆

│两眼痴呆两腿生根心内如被汤煮└┐★⊙^^⊙★

☆象我这么优秀的男子她却总嫌我土└┐☆○^^○☆

│那土鳖相貌恶心行止委琐她爱他粗鲁└┐★⊙^^⊙★

★女孩子搞不清她想什么我越琢磨越添堵└┐☆○^^○☆

│明知道她与自己不合适想忘记她另起灶炉└┐★⊙^^⊙★

☆到头来都只能是剪不断理还乱最终于事无补└┐☆○^^○☆

│兄弟我长这么大从来没怕过谁却栽给了这个主└┐★⊙^^⊙★

★看来是上辈子欠她很多钱早知如此就不该和她赌└┐☆○^^○☆

│碰上她算我倒霉下次说什么也得找个温柔姑娘相处└┐★⊙^^⊙★

☆总算明白这世上漂亮不能当饭吃往往还让你难堪重负└┐☆○^^○☆

│从现在起踏踏实实勤勤恳恳谦虚谨慎待人有礼爱护公物└┐★⊙^^⊙★

★切记过马路左右看要走人行横道线要想富少生孩子多种树└┐☆○^^○☆

│化悲痛为力量一边努力学习一边时刻准备着开发祖国大西部└┐★⊙^^⊙★

☆大丈夫何患无妻没有了你虽然孤独但也使我从此不再一叶障目└┐☆○^^○☆

│这也使我好好反思为什么会失败总结经验教训继续探索革命道路└┐★⊙^^⊙★

★我会遇上好姑娘没命地追她想她爱她决不放过她不管她属虎还属兔│☆○^^○☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★│★⊙^^⊙★

现金
1004 元 

★这个有志青年是个好同志失恋了不失魂落魄自暴自弃颇有男儿气度│☆○^^○☆

他虽然遭遇了现代女陈世美被无情抛弃但没有怪命也不埋怨政府┌┘★⊙^^⊙★

☆反而擦亮眼睛激发斗志将其丑恶行径卑鄙嘴脸进行了深刻揭露┌┘☆○^^○☆

│再次论证了阶级斗争将会在一定范围内长期存在的精辟论述┌┘★⊙^^⊙★

★展望了初级阶段革命尚未成功同志仍需努力这条基本道路┌┘☆○^^○☆

│尤其难为可贵的是该同志认真反省自己并触动灵魂深处┌┘★⊙^^⊙★

☆认识到过去在湖畔漫步是小资产阶级情调的严重错误┌┘

│险些为漂亮的外表所迷惑中了糖衣炮弹的惯用招数┌┘★⊙^^⊙★

★理论联系实际痛定思痛如梦方醒才知道差点迷途┌┘☆○^^○☆

│漂亮不能当饭吃漂亮不是本质不是革命的全部┌┘★⊙^^⊙★

☆语言虽然通俗但体现了有志青年的朴实感悟┌┘☆○^^○☆

│批评与自我批评言辞感人真可谓发自肺腑┌┘★⊙^^⊙★

★并萌发修身齐家治国平天下的远大抱负┌┘☆○^^○☆

│体现了由此及彼由表及里的思想反复┌┘★⊙^^⊙★

☆象他这么优秀的青年怎么能说他土┌┘☆○^^○☆

│自然是徒具外表的女人有眼无珠┌┘★⊙^^⊙★

★天涯何处无芳草佳丽不问出处┌┘☆○^^○☆

│好马不吃回头草旧情勿枉顾┌┘★⊙^^⊙★

☆兔子不吃窝边草以为三窟┌┘☆○^^○☆

│百步之内必有芳草无数┌┘★⊙^^⊙★

★也许有天她变成弃妇┌┘☆○^^○☆

│才会想起你的好处┌┘★⊙^^⊙★

☆再回来找你倾诉┌┘☆○^^○☆

│一切已经太晚┌┘★⊙^^⊙★

★你也有今天┌┘☆○^^○☆

│一屑不顾┌┘★⊙^^⊙★

☆不理她┌┘☆○^^○☆

│扮帅┌┘★⊙^^⊙★

★酷┌┘☆○^^○☆

└─┘★⊙^^⊙★

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 13:18 , Processed in 0.025445 second(s), 10 queries , Gzip On.