肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [原创]北京实习心情

[原创]北京实习心情 [复制链接]

现金
2949 元 

来北京有一周多了,在这个全国人民向往的首都城市我辛苦的过着我的实习生活。住房之艰辛生活之不适应就先不谈了,单单这实习的压力就应经让人透不过气了。

实习单位是自己找的,一个研究所。研究所条件很好,我在做实验。当我在实验室里听不懂同事的交谈看不懂实验仪器弄不懂实验过程与原理进行不了基本实验操作时我才明白大学光阴是如此之重要,而我又是如何的荒废——呵呵,有点夸张,不过我真的发现大学没有学到一点东西!在这里我是胆怯的,害怕问的问题太简单别人瞧不起,害怕误操作导致实验失败。。。在这里我是一个怯懦的人,怯懦的思想怯懦的行为。我不知道自己平日里的自信去哪了?

我一直都认为自己有小农意识小农思想,我生于农村,从小对城市对高贵对官对权就有一种胆怯,在他们面前有时都感觉自己没有思想的动感,是停滞的。我不明白怎么会这样,我告诉自己让自己努力做得更好,但有时候这种胆怯还是会影响我。在实习的地方,同事来自城市,家庭优越,而且都是研究生毕业,所以自己的感受就很是悲哀。在这样一个地方我感觉很不舒服,放不开。我知道人都是平等的,可我克服不了。自己真得很不争气。古代对女人有一种要求,就是要上得了厅堂,下得了厨房。感觉后者我可以做到,下厨房吗,苦点累点就学会了。但厅堂对我来说就很难了,感觉那个厅堂不是我的,我是属于农村的,属于自然的,我可以平凡快乐,但城市的那种高傲,那种姿态我受不了也容不进去

再者觉得自己的能力有限可能做不好实习这份工作。跟其他人一样我也盼着实习好好表现然后留在这里。但我总害怕自己会做不好。性格决定明运,我害怕自己的性格是一种失败的性格,无论我怎样努力,那种思维方式是错的,无论如何也走不到成功的彼岸!这种害怕可能有点莫名其妙,也可能没有多少人会这样怀疑自己。但可能是我性格的一部分,我总是会有这种担心。失败,并不可怕,但有谁会去渴求失败?成功是对自己的认可,成功同样会激励你进步。我在默默地做着,渴求着一份成功,但怕自己做不到。矛盾着痛苦着,累!

over!

一屋不扫何以扫天下!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1261 元 
签名被屏蔽

现金
1617 元 

别担心,别胆怯。

不懂的就多问问。如果被说了“你问的问题太简单了”也没关系,不要不好意思。

谁都是由不懂到懂的。

当然自己知道这方面不足,平时也要多下点工夫。

人可以遭遇不幸,  但不可以没有信心。   人可以生活艰难,  但不可以没有热情。   人可以直面现实,  但不可以没有希望。   人可以感叹命运,  但不可以没有憧憬。

现金
2480 元 
一屋不扫何以扫天下,每天起床之后扫一遍屋子,顺便默读:现扫屋子,后扫天下,世界有我,我有世界。
一个对生活认真,对事业负责,对家庭专一的人

现金
2480 元 
这样,就好了,just do it,you will have a wanderful world !
一个对生活认真,对事业负责,对家庭专一的人
头像被屏蔽

禁止访问

现金
612 元 
签名被屏蔽

现金
1396 元 
wonderful world
上帝对hbver说:你将一直受歧视,直到来到肝胆相照。。。 hbver:然后呢? 上帝:然后。。。然后你就习惯了。。。

现金
226 元 

楼主是1983的猪猪吗?我以前在学校的时候用的也是这个名称,我也是1983的猪猪,不知你在哪个研究所?我在中国空间技术研究院

[em02][em05]

现金
2949 元 

我是1983年的猪猪

我待的地方比较偏,离华北电力大学不远

一屋不扫何以扫天下!

现金
2949 元 

今天作试验了,效果不是很好

好多东西自己不会但还得硬着头皮坐,希望下次会顺利点

我会努力的,谢谢大家鼓励

风雨同舟!

一屋不扫何以扫天下!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 02:33 , Processed in 0.015461 second(s), 10 queries , Gzip On.