肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 想不开的时候(工作篇)

想不开的时候(工作篇) [复制链接]

现金
23420 元 

每个人或多或少都有想不开的时候,我也有。最近比较多和女友聚会聊天,发现只要是职业女性(也许家庭主妇也有掰不开的时候),都有周期性的想不开的时候。工作是一道关,男人是一道关,到有了孩子,就更是一道关。到了30岁,所有的关口好象商量好了一样,齐刷刷地向你开炮。所以,女人到了一定年龄,最好掌握一点让自己“想得开”的秘诀,别把自己往死胡同里推。

以下要点是我和我的数位女友之胡言乱语之精华,不一定对,希望能帮上你点小忙。

1、学会在工作中找乐子,工作和生活是一样的,快乐至上;

2、如果一个月内超过10次埋怨你的老板或者同事或者公司制度,赶紧辞职;

3、一辈子都是要挣钱的,不在乎眼下这两年,不那么在钱上较劲,很容易就换了思路;

4、学会说NO,做不到不丢人,谁都有做不到的事;

5、没有绝对公平的分配,只有相对的,对老板和同事不满的时候,试着换他的角度去想想问题,很容易释然;

6、尽可能地不把工作中的不快带回家,你的家人不一定能帮你解决(搞不好还出错了主意),还让他们徒增烦恼。

7、十年河东,十年河西,人生很长,而变化莫测——所以,做人永远比做事更重要;

现金
2689 元 
有数位女友,羡慕啊~~~!

现金
4090 元 

谢谢楼主,如此关心MM们,

你一定会得到她们同样多的呵护和关心,

也祝你开心愉快!

现金
2346 元 
胡言乱语之精华  
这是人吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 00:28 , Processed in 0.013807 second(s), 10 queries , Gzip On.