15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 你最喜欢的作家是谁?
楼主: 我很出名

你最喜欢的作家是谁? [复制链接]

现金
525 元 
对书,不对人.喜欢一切真诚,淳朴,感人,发人深思的文字.
你问我:我想成为怎样的人. 我的答案是:有梦想,有人爱,有事情可做,有期待的人

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

光点名没意思,青梅煮酒论英雄,还是发表点评论好。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
1119 元 
以下是引用lot100在2006-3-12 20:41:03的发言:

外国文学看的少!由于没能力看原著,再加上翻译的可能不好,所以对国外的不是很了解!!

具体到那个人就很难说!

“文章本天成,妙手偶得之!”有时看到一句很是欣赏的话,会反复吟诵!

[em08]

文章本天成啊~~~,有过共鸣的,即是感动心灵的!

我奶奶现在还在农村。自打我考上大学以后,每次回去奶奶总对我说:“家里那几块地,还有这个院子,这些鸡啊猪啊的,都是给你留着的”。当时我笑奶奶老糊涂。可是看到今年的就业形势和满大街的研究生,博士生,我才终于体会到了奶奶的高瞻远瞩和良苦用心……

现金
3455 元 
我最喜欢说真话能使人的精神得到升华和启发的!我现在感觉原创文学版里的作家战友是最可爱让我最喜欢的!平时我喜欢王蒙、史铁生同时还喜欢海岩外国的我喜欢尼才、叔本华,雨果!但是我还是最喜欢中国的宋词!
尼采说:“生命乃是自我的挣扎,人生乃因自我的挣扎而得以大步迈进”。
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃.
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

现金
5063 元 
国内殷铁生\台湾林清玄\国外马尔克斯<百年孤独>
昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。

现金
8980 元 

荣誉之星 电脑大牛

平凡的世界 不会忘记 不过不知道今天还有多少人会看这样一部渐渐远离现代生活的书

金庸不会忘记 影响在代代传递

蓦然回首 ----------

现金
462 元 
喜欢三毛,还有巴金的书,从中了解了很多人生.

现金
940 元 

我最喜欢的也是《平凡的世界>>这本书,不知道看了多少遍,一直觉得 双水村 是我另外一个故乡........

现金
1004 元 

不能不提  不能不提  《儿童文学》《少年―――文艺》 它们对我的 影响 不可估记

不能不提琼瑶 不能不提金庸 他们就是我的青春年少 年少青春

嘿哈 沧海一声笑

嘿哈 江湖任我行

有自由自在 快意恩仇 儒生草莽 侠士佳人

有风花雪月 悲喜哀怨 人心险恶 豪气干云

有世事无常 一诺千金 顶天立地 至情至性

嘿哈 嘿哈 嘿嘿哈哈 爱金庸 爱金庸 我-爱-金庸

三毛向我走来 我为三毛哭泣

汪国真 汪国真 曾经为他天真

席慕蓉的乡愁 席慕蓉的文笔 让我至今浅吟低诵

有一天 在同学处 看见一件宝物

借过来 爱不释手 就想据为已有

说出来 也不稀奇 也不稀奇 就是宋词三百首

为了装点门面 名著多少读点

一本一本一本 那段时间读得很快 读得很多 现在书名全忘记

只记得《悲惨世界》让我赞叹 写得真好 写得真好 心中说了不止一遍

有时间一定把它看完 到现在还是我的宏愿

看了名著不看哲学 那还不算成熟

总算找到柏拉图

虽然是―――看不下去

虽然是―――没有看完

经典就是经典

心中却是不能不服

上网才知道 好多人对张爱玲是喜欢的了不得

为了争取发言权 也找来作品――找来传记 也想看得细细

不过对她本人我是深有敬意

书海太茫茫 作家太浩瀚

古今中外 古今中外

这个题目出得实在让人为难

啰嗦到现在 肯定还是说不全

您看~您看 最后必须提到路遥

他的《平凡……》让我震撼不思荼饭

还有那林MM教香菱学诗要先看《王摩诘全集》

王摩诘是谁

请你一定相告

回头找来瞧瞧

说不定才力大增

那时就敢和悟空比拼

嘿嘿——

现金
1720 元 

说不定才力大增

那时就敢和悟空比拼

>>

嘿嘿——

敢问是哪路洞府的神仙姐姐,要和悟空一比上下。

小猴子法力有限,实不敢应战。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 10:25 , Processed in 0.017800 second(s), 14 queries , Gzip On.