肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 面膜小姐

面膜小姐 [复制链接]

现金
23420 元 

我从不去美容院,除非被特好的女朋友拖去,我觉的有点浪费时间,又不能聊天,还不能看电视,而且,我真不觉的美容院里用的东西比我自己的梳妆台上的那些宝贝好;我又睡不好,同时还老坐飞机,也熬夜加班,最近两个月平均每天的有效睡眠是5、6个小时;可是,我的皮肤还是让很多女朋友羡慕。原因只有一个:

天—天—做—面—膜!!!

不用天天都用SK-II或者CPB,那有点奢侈(当然,有条件的女朋友也可以玩命用!);玉兰油、露得清就行。有一次,我在屈臣氏买东西,赶上促销,加10元就送一包他们自制的面膜,回家一用,也不错!

重点是要天天做!重点的重点是要坚持!我就坚持七,八年了,只有在盛夏的时候会改成一个星期三次。象春天皮肤容易过敏,冬天皮肤容易干燥,夏天容易起斑点,你就要小心地调换自己面膜的种类,保湿是首选,一年四季都需要,还有美白的啊,抗衰老的啊,防过敏的啊,滋养的啊,醒肤的啊…….

其实,真的是其乐无穷的,差不多所有的化妆品牌都有面膜,看都看不完。而且,太容易了,只需要你每天10分钟,我就不信了,再忙的女人,每天也有10分钟爱漂亮吧?

在去年做七九吧的时候,有个环节就是每期会请一位我的明星朋友到现场,和我聊聊穿衣打扮这些女人的“俗事”,一年下来,我自己的美容保养方式也得到了最大程度的推广,现在身边至少有20个女明星在我的督促下在每天做面膜。我还遇到了另外两个面膜小姐,她们是范冰冰和吴辰君。这两个姑娘对面膜同样颇有心得,我们过起招来简直灵感四射,最后总结出几个小要点给大家参考:

1, 不要贪贵,重在坚持;

2, 再贵的面膜也不要在脸上停留太长时间,15分钟足够了!更不要重复使用;

3, 不要轻易用自制的面膜,皮肤是门科学,自制的面膜皮肤不一定能吸收;

另外,做面膜的最佳时间及最佳效果:

1, 所有保湿滋养类的,睡觉前做,效果最好,皮肤可以最大程度地吸收;

2, 刚下飞机,熬夜加班,想让皮肤瞬间有光彩回归,就做含有维C的醒肤面膜,效果是立竿见影的。

3, 当眼睛开始不定期地出现小细纹,这是非常危险的信号,这个时候如果你开始做眼膜,是可以有效抵抗皱纹的!建议持续做眼膜至少7天,而7天才做一次基本没什么效果。

4, 长途飞机,要随身带着那种管状的不用洗的面膜,涂厚一点,不会吓倒邻座,下飞机时脸上还依然有光泽。

5, 某一种你平时用觉的有点油的面霜,和差不多所有质地不涩的保湿霜,你都可以在泡澡的时候在脸上厚厚涂一层,从浴缸出来后洗掉,马上镜子中的你有“出水芙蓉”的风采。

除了面膜以外,皮肤好的另外几个重要的辅助措施就是我的“四不政策”了——

不抽烟,不喝酒,不化妆(主要指尽量少涂粉底以及散粉,当然,录我们电视节目的时候除外,要不太对不起观众了),不泡酒吧(一泡吧就免不了要喝点小酒,熬点小夜,吸点小烟,不管是主动还是被动,对皮肤有百害无一利;对一个女人的健康生活同样有百害而无一利)。 (图文作者:晓雪—ILOOK都市主编)

现金
23420 元 
奢侈生活

周末和朋友一起去看中网公开赛,我是一个对所有运动项目兴趣都不大的人,对网球开始有一点点兴趣仅仅是因为觉的网球运动服实在是太漂亮了,将sporty和 sexy结合得真好。后来知道网球也算是比较奢侈的运动,置办一套专业的行头很贵,而且打网球的场地也不是大街上随便一个地方就有的,一般都在高级公寓的附近,要有一大片维护得绿油油的草坪,还要提前预约才租得到。

所以这次去看中网公开赛,满心怀着要去体验一下奢侈生活的兴奋。VIP包厢的票很贵,一张票可以买一双好鞋。本来穿的很随便的休闲,被男朋友建议换成很精致的休闲——看着是休闲衣服,从头到脚,从颜色到材质,都是精心搭配的,坐下的时候裤子绝不会打摺……结果到了现场,大失所望,很有一些衣着不雅的人大伤风景,给VIP准备的免费饮料被抢的一塌糊涂,不到运动员换场的时候就有人随心所欲地起来走动,而鼓掌起哄的点总是不对,朋友还说去年的中网赛的VIP包厢居然有人发瓜籽?!这让我很不合时宜地想起了小时候去庙会看杂耍的情景,哭笑不得。就有朋友无奈地叹气,说这么好的运动,怎么到变了味道了呢?

这让我对奢侈生活的定义重新考虑,不是我们提了LV包,穿着PRADA鞋就已经进入了奢侈生活;有一个房地产商说为了追求奢侈生活的品位将自己的家改造成雕塑竖在客厅的“欧洲风格”,甚至将自己的卫生间用真金纯银打造,结果去过的人除了铜臭气什么品位也没感受到。

所以,奢侈生活除了物质的丰足,还有文化,修养,教养等等的修炼;我们小时候,父母用各种方式来劝我们多看一点书,多开一点眼界;现在长大了,周围的人也是用各种方式在劝我们多找一点机会,多挣一点钱,以早一天达到我们理想中的“奢侈生活”。而实际上,如果你不想让自己失望,那个期待中的“奢侈生活”还是需要再多读一点书,再多开一点眼界。

谨以一个做奢侈品杂志的,也希望过上奢侈生活的,但是不希望只在物质上为大家煽风点火的人,与你共勉。

摘自——《ILOOK世界都市》2005.11编者话

现金
2778 元 
这个理论我倒是认同的,经过好几个星期的护肤保养,现在连我的朋友也说我的皮肤比以前好了很多。
生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
2411 元 
布丁,我建议你开个个人专栏。
享受生活的每一天!

现金
2438 元 
化妆品少用为好
销声匿迹中....  有事QQ找我 三22一303九

现金
4090 元 

谢谢布丁:

愿每一位MM都做到:

天—天—做—面—膜!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 00:32 , Processed in 0.015844 second(s), 10 queries , Gzip On.