肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 我的看病经历

我的看病经历 [复制链接]

现金
567 元 

我7岁左右得的乙肝,到现在20多年了,期间看过两段时间的病,一直小三阳,把我的看病经历给大家参考.
第一次看病,小三阳,转安酶 400多,16岁,去省中医看,由于当时的水平,以降酶护肝为主,西药吃联苯双脂,中药辅助.很快,转安酶就降为正常,期间休学,一直在家休息.
最近一次,结婚,婚检查出转安酶100多,DNA 10的7次,我还去省中医,这次开的要以抗病毒为主.健肝宁+中药.后来,由于自己的原因,不按时吃药,导致升高到200多,医生给我开了一个月的针,在这里,我要谢谢我妈妈,一个月里,每天为我打针,辛苦了.吃百赛诺,健肝宁,+中药,3个月后恢复正常.后来发现药确实太贵,我自己开始减药,三个月减完,暂时未见复发.

我的经验:
1.中药只能护肝和降酶,不能抗病毒
2.西药可以抗病毒,但贵,而且有反复
3.吃药一定要按时,休息一定要足够,要注意饮食,多吃清热食品.
4.治疗期间,一个月检查一次肝功,三个月检查一次DNA和B超.

我只是旧病总结的经验,有不对的地方,请各位指正.

现金
6709 元 
哦。
我有我真好!

现金
2253 元 
以下是引用大小姐在2006-3-7 13:30:00的发言:
哦。

哦。

give me a whisper,and give me a sign 面对进化,人们总会有一种恐惧的心理……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 00:28 , Processed in 0.013600 second(s), 10 queries , Gzip On.