15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 肝癌的康复期保健
楼主: indianwolf

肝癌的康复期保健 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
2395 元 

我老公昨天取了CT结果,大夫说不错,让安心修养就可以了。

介入其间注意加强营养啊,好好休息,会好起来的。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
2395 元 

Hi,terryn

我老公没有用过胸腺肽。

他介入后开的药是易善复(保肝)、利可君(升白药)、VB、VC。

对胸腺肽这东西,我还在了解阶段,见过身边朋友用过:

有个朋友的父亲,50多岁,结肠癌肝转移,术后用的日达仙(就是一种最贵的胸腺肽,800多一支),好像一周打2支吧,提高免疫力,朋友说它们那里有条件的都用这个;

论坛里心怀伤感的老公用过;

我老公的主治大夫没给他用过,上次去检查,问大夫,吃灵芝孢子粉管用吗?大夫说,那东西比较贵,可能有夸大疗效之嫌,如果你们真有那财力,可以打胸腺肽啊?

现在就怕大夫说,他一说,我就立刻上心。现在老公吃着灵芝孢子粉没到疗程呢,我也正在到处了解胸腺肽这东西,主要是不清楚会不会对肝脏产生负担,怕补大了,有点患得患失,还没打定主意。

有这方面的情况我们可以再交流啊,也欢迎大家发表意见!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
430 元 
看了上面的帖子,你们就是我的榜样。我老公32岁,查出原发性肝癌,去年7月份开始做了3次介入,今年3月30号,作了部分肝脏切除手术,切除肿瘤有8*8*10 但切片是低分化的。下个月要做化疗。我现在缺乏这方面的知识,心理压力挺大的,看不到未来。看了你们的帖子,为你们能有现在这种心态,积极的配合治疗而钦佩,我要向你们看齐。对于上面说的,吃什么能好一些,我认为海参挺管用的,我老公去年7月份患病以来,我们每天早上空腹一个海参,在他身上效果挺明显的,海参有减少肝负担的作用,你们也不妨试一试!

现金
2395 元 

hi,大家好

terryn,我还没决定用胸腺肽,不过已在考虑中,孢子粉马上就吃完了。

天水一色,谢谢你的建议。我想问一下海参的做法是怎样的?还有,我应该怎样选择海参,是水发那种,还是什么?完全不懂。。。。。。

另外,我又发明了一种汤:就是把各种蘑菇,比如白苓菇、猴头菇、香菇、口蘑、平菇等市场上很容易买到,切成薄片,再把白萝卜切成片,一起煮汤,10几分钟就好。口感非常不错,蘑菇也是很有营养。我老公他平时不爱吃蘑菇类的东西,做成汤后他很喜欢,大家可以尝试一下啊!

现金
430 元 
       由于我是在青岛,这里盛产海参。所以比较近水楼台先得月。我都是买干货的海参,拿回家自己用水发。海参一种是肉参,一种是刺参,相对来说刺参好一些,价格也贵一些。肉参一般2000左右一斤。刺参一般4、5千元一斤。我都是一下子买一斤,每天一个的话,可以维持3个月左右。怎么挑海参我还真不好说,凭个人经验把。网上有很多这样的帖子,你可以搜索一下。但我个人认为不了解的时候最好到大的商场、超市购买!
       至于发海参,我是这样做的。一次发7只(一个礼拜的),1、找个容器把海参放进去到上水(自来水就行)泡10小时左右,中间最好换2-3次水  2、10小时后用手试一试是否柔软些了,拿剪刀顺头部延肚子上的口豁开一条之线,把头部的白色物质清除掉,肚子里的两根筋一定要留住(这个是最有营养的)然后用清水洗净。3、拿一个暖瓶,把清洗过的海参放进去,再倒上半暖壶的水,盖好盖。这样闷12小时左右,拿出来海参就发好了。平时保存时候放在一个密封的容器里,到上水(自来水就行)漠过海参,密封放在冰箱的保鲜里,一天换一次水。吃的时候拿出一个吃,换水后再放进保鲜里。
      我也是打听的,说早上空腹吃最好。海参不光要吃肉,汤也很有营养。清水煮、下在面条里,做个海参豆腐汤、配上青菜做个汤等等都可以。看个人口味了!上面说的是我个人平时的做法。不知有没有用。让我们共同努力把!

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

关于食品的讨论,最好不要放在这里讨论。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

术后,加强营养,是应该的。

吃什么,怎么吃,根据个人需要。

关于食品的讨论,最好不要放在这里讨论。

因为关于食品,每一种食品的作用,对不同的人,产生的效果不一样。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:11 , Processed in 0.015660 second(s), 10 queries , Gzip On.