15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 (乙肝原来是这么回事)-->多多的老公转移 ...
楼主: 阳光普照1

(乙肝原来是这么回事)-->多多的老公转移 [复制链接]

现金
1407 元 

楼主,我觉得你对病毒的了解很深入,可谓知己知彼,请问您有什么对策?

如果没有,上述仅仅是空话一篇

现金
2277 元 

谢谢楼主

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

现金
1284 元 

nod

我也对这帖很有兴趣 我也不是医生,一个不是“病”到临头不会去读一下相关医学文章的人。 1、楼主的“ 抗病毒药物也有它应有的地位,减少了病毒在血液中的量;使病毒"蜷缩"在肝细胞,它产生的子女都被抗病毒药物杀死(一个肝细胞只能存在一个病毒,被复制的病毒都要被它妈妈赶出肝细胞).”也说明了抗病毒是有作用的,这也帮助了人体免疫去消灭病毒,人体的免疫活动是有利的,而不应该因为引发炎症而消极对待。 2、病毒和肝脏平安相处对肝以及人体健康真的没有影响吗?我表示怀疑。 “而是躲在房间里与肝细胞抢夺一些营养物质用于自我复制、繁殖。一个肝细胞内只能存在一个HBV,新复制出来的HBV必须要释放出房间,寻找一个没有HBV存在的房间去居住。”病毒不断地和肝细胞抢地盘,应该会使肝脏功能衰竭把?我觉得这是导致肝硬化的原因。
以下是引用eyetree在2006-2-17 16:41:35的发言:

有些地方有错误 比如"一个肝细胞只能存在一个病毒,被复制的病毒都要被它妈妈赶出肝细胞"

事实上,HBV存在细胞内感染 也就是新产生的HBVDNA 不装配病毒外壳而直接感染肝脏细胞核;

而CCCDNA在肝脏细胞内的数量 也可达到1~2个数量级(几十个),并不是一个

同时对炎症产生的原因分析的有道理 但也忽视了病毒复制 病毒数量 和炎症程度3者的辨证关系

最后 个人认为 在不能提出更好的解决方案的前提下 一味攻击现有的方案 这样的讨论是有失公允的.

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

我只想问楼主乙肝肝炎的炎症从哪里来?
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
338 元 

1\肝炎中的"炎"指的是三个方面:

免疫细胞释放的抗体与乙肝病毒释放在肝细胞膜上的抗原反应(因为两者之间免疫反应的战场是在肝细胞膜上进行的),势必造成肝细胞的损伤或死亡;

免疫细胞和受到损伤的肝脏细胞这时同时释放大量的炎性因子,这些炎性因子可以直接造成肝细胞损伤;

抗体与抗原中和之后产生的免疫复合物,也可以直接损伤肝细胞.另外,免疫复合物还会随着血液的流动,流到肾脏就会引发肾小球肾炎,流到关节就会产生关节炎.

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

楼主的帖子应该集中在学术版讨论,这里只负责介绍目前最主流的治疗方法,任何有志向研究乙肝的战友请去学术版,本贴转到学术版,如果另外在这里发贴,将直接删除而不再另外通知
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
5265 元 

"在不能提出更好的解决方案的前提下 一味攻击现有的方案 这样的讨论是有失公允的."

同意!!!!!!!!

现金
211 元 
等待有那么一天,已肝不再是顽疾...............

现金
1082 元 
支使楼主

现金
204 元 
中国的这1.2亿,国家不管了吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 07:33 , Processed in 0.014867 second(s), 10 queries , Gzip On.