15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 这种情况可以手术吗?

这种情况可以手术吗? [复制链接]

现金
403 元 

其实,上面的问题现在对于我来说,已经没有什么意义了。因为我姑得了肝癌,现在已经腹水了,大概时间不会太长了。只是我一直很怀疑家里面采取的治疗方法,作为晚辈,我没有向家里提出自己不同的想法。但是一直觉得如果采取了其他治疗的话,我姑的情况应该不至于像现在这样。

那我就把我知道的一些情况告诉大家。我姑原来有乙肝,0511月初因右边身子疼痛难忍,上医院检查,说是肝区肿瘤7*3左右。为了确诊是良性还是恶性,先做了一次穿刺,不知是没有打准地方还是打上去的针弯了,总之没有得到结果。然后又进行了一次穿次,这次是两针,同样没有查到恶性细胞。之后又作了一次造影,也还没有拿到定性的结果。但是医生说八九不离十是肝癌。(我大伯、二伯在十多年前都死于肝癌)

关于治疗方法当时有两种:一种是手术切除病灶;一种是保守治疗。家里考虑我姑有高血压、轻微糖尿病,说手术风险太大,选择保守治疗。转入当地一家中医院,每天吃中药,打点滴。不多久,就出现胆管堵塞,身体皮肤变黄,连眼睛也是黄的。春节的几天已经出现了明显的腹水。其他的检查情况我也不清楚。

我现在老是想要是当时手术了,是不是病情就不会发展的这么快?我也一直很疑惑为什么家里会选择去吃中药,而并没有去做化疗,放疗,X刀之类的针对杀死癌细胞的治疗方法?医院是不是很不负责任,为了求证有没有恶性细胞存在,就反复的让人做检查,完了之后他也没有什么治疗方法,就把你推向了其他医院,做一些无谓的治疗?有经验的朋友能不能给我一些解释和心得。有时候实在是恨自己太小,没有发言权;又求学在外,不了解具体的情况。

大家能不能告诉我,在当时最初发现的时候,最好的治疗方法是什么?

现金
418 元 

当时为什么要使劲穿刺?????

测下甲胎蛋白..........9应该能差不多

现金
304 元 

可恶的医院啊!

现金
8624 元 

荣誉之星 白衣天使

家里考虑我姑有高血压、轻微糖尿病,说手术风险太大,选择保守治疗。

家里决定的事情怎能怪医院?手术之后又有多久的存活期?又要花费多少医疗费用?

只能说医院没有原则性错误,病人已经走了,不要想这么多,也没必要去追究什么了。

感染内科医生
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 07:26 , Processed in 0.013815 second(s), 12 queries , Gzip On.