肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 嫁給誰都後悔
楼主: sofia2006

嫁給誰都後悔 [复制链接]

现金
4513 元 
偶尔抱怨婚姻生活的时候,妈妈总是开导说:嫁给谁都是一样的![em01]

现金
482 元 
以下是引用sofia2006在2006-2-15 23:10:59的发言:

这句话起不是和你前面说过的话、自相矛盾吗?

人的幸福只能靠自己去追求。幻想别人给你幸福是对幸福的误解。

不矛盾。‘幸福’是个模糊概念,各人理解不同。我这里使用的是Maslow的层次理论。Maslow把婚姻归入基本需求之列,如此,则把高等需求视为追求‘幸福’。但是一般说来,基本需求的压抑使人无力追求更多。唯有大师方可超越。例如:Riemann。我不是大师。如此则不幸。

我看到了,但我不相信。

现金
1100 元 

幸福’是个模糊概念,各人理解不同。这句话我很认同。

另外几句话、我不是很深入的理解、抱歉、书读的不多。不过、我想说的是、幸福的确是各人理解不同、尤其是男人和女人的理解是不同的。

你说你不幸、是因为你没有找到老婆、那麽换言之、你找到了老婆、你就应该不是不幸的或者可以说是幸福了。

但如果你问一个女人、你幸福吗?她肯定会说、我幸福、因为我嫁了一个好老公、而不是我嫁出去了、我结婚生子、所以我幸福。绝不是。至少我是这麽想的。

这样的想法并不幼稚、只是你我对幸福的理解不同。

现金
482 元 

1,嫁了一个好老公。也是等价交换的结果。能嫁一个好老公,首先自己是好的。‘幸福’还是在于自己。婚姻的本质是物质性的,生物学意义上的。与其说一个人是因为嫁了一个好老公而幸福,不如说她自己具备获得幸福的能力。

2,有婚姻并不保证能幸福。但无婚姻则不幸。就象没钱肯定要饿死。赚钱本身不是终极目标。钱是获取幸福的必要条件。但是多少钱才能幸福是没有标准的,是因人而异的。

3,对于我来说,有婚姻就觉得幸福。就象没什么钱并不妨碍我觉得幸福。我可以追求别的东西。

4,不能把幸福完全寄托在婚姻上,没好的婚姻还可以追求别的很多东西。我认为幼稚的是:自己在没能力获得好的婚姻的情况下,不能通过别的渠道追求幸福感。

我看到了,但我不相信。

现金
1100 元 

不能把幸福完全寄托在婚姻上,没好的婚姻还可以追求别的很多东西。我认为幼稚的是:自己在没能力获得好的婚姻的情况下,不能通过别的渠道追求幸福感。

这里说的每一句话、我都很认同、我想每个女人也明白这个道理、但是真的说起来容易、做起来难.

不过、我觉得你也满有意思的、如果这句话出自女人的口、我毫无疑问、而你是一个没结婚的男人、难道你对你未来的妻子也这麽说、不能把幸福寄托在婚姻上、如果嫁给我、不幸福的话、请通过别的渠道来追求幸福.

现金
1727 元 

无论 男女 和谁在一起都是去适应对方 不断调整自己 适应自己适应对方 调整的好就幸福 调整不好就痛苦

我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 一路上收藏点点滴滴的欢笑 留到以后坐着摇椅慢慢聊 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝

现金
2450 元 

狂晕,感觉各位再饶口令。。。。。。。

幸福在心中,靠自己感觉。。。。

知足才快乐!

偶不知足,哈哈!这样偶也不是很快乐!
偶尔自得其乐一下也不错。。

浪迹天涯----------

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

嫁给一个你爱的且爱你的人不后悔,又是一个绕口令[em03]

现金
5092 元 

嫁谁都后悔,但似乎不嫁更后悔,呵呵。

现金
1788 元 
娶了谁都后悔
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:27 , Processed in 0.015716 second(s), 10 queries , Gzip On.