肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 2月12日之白云山!冬日当妈妈了!!!!

2月12日之白云山!冬日当妈妈了!!!! [复制链接]

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

虽然一直知道当妈的感觉是很辛苦的,但没有实战经验时,一切只能算是纸上谈兵.今天,我却真正地当了一天的妈,个中滋味,苦中含着泪啊,也带着甜味(酸奶糖味)。

今天是元宵节,我当妈妈的一天!

白云山是我最熟悉的山,所以,我觉得只是带着两个小不点一天游,应该是没有问题的。准时10点到达白云山门口,见到今天的主角——GG和MM,MM是四年级,GG是三年级。看着GG比MM高了一个头,感觉应该GG是大哥的,但却让MM义正词严地对我说,我才是姐姐时,令我大跌眼镜。

我们的目的地是,明珠楼——桃花涧,本来预算,这一小半的路,根本就不是问题,所以我也没放在心上。看着他们跳啊跳,跑啊跑的,感觉应该是轻松的吧。怎么知道,这才是痛苦的开始。一路上,要眼观八方,要看着有没有车啊;看着会不会乱走啊;看着会不会掉下树丛里啊。孩子的精神可真好了,乱跑乱跳的,爬山下海的却没有一点的累。

和孩子出去,你就会没有自己的私人时间。因为所有的时间,都是他们的。要看着;要照顾着;要回答他们的问题;要一起玩。所以,我根本就不能像以往一样,自顾着拍下我最喜欢的植物和风景。我所有心思都要放在他们身上。

吃饭要小心。要喝水,要吃糖,要准备纸巾,其实这比只是和朋友一起爬山不知道要累多少,我没敢露出一丝的不愉快。因为孩子也会有感觉的。

人生最痛苦的事,莫过于:你带着他们走下山,但他们却一直说脚痛,不肯走,要背,要哄,要算计。真是三十六计也用上了。要分散他们的注意力,说些令他们有兴趣的话题,以免让他们暂时忘记正在走路。要像拉牛一样拉着,要任劳任怨,毫无怨言。第一次感觉,爬山其实是一件痛苦的事,本来这小山,我一点也不会累,但我的精神却累到差点要崩溃,终于回到山门口时,我重重地松了一口气,心想,我终于完成任务了。

小不点终于可以送回家了。我解放了,万岁,万岁!!!!这是何等幸福的事啊!今天的临时妈妈一位,我想,我还是算是刚刚合格的吧!

PS:其实冬日从小就很不喜欢小孩,是那种特别不喜欢,一看到就从心里讨厌的那种。因为我从小就要带着我弟弟长大的吧,他的顽皮是令我终生难忘的痛。所以这一直是我的心病。这次的行动,大家可以想象我是用了多大的力量才说服自己,坚持完毕。毕竟从见到他们最初时的陌生,到最后一直拉着我的手不放的程度来看,我至少是合格了,至少我的努力是成功了。我也克服了心里的恐惧,想真正去接触这些小朋友。但我还是在此无比辛酸地对大家说:母亲的伟大贡献,无人能及!!!!

[MP=480,100]http://219.239.88.192/files/Creativity/00/01/61/00016187.mp3[/MP]

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
2030 元 
这个也能写出一大篇心得,你真牛呀

现金
5312 元 

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
1665 元 

冬日萤子加油~早日升级当妈妈~~

不管命运如何对我,我都要选择坚强;笑对无奈,走好自己的路。

现金
5312 元 

哗,我当妈妈就比较可怕啊,嘻,太辛苦了,还是我当女儿比较好,有妈的孩子像个宝啊,所以,我还是先不要当妈好了.

现金
1665 元 
等你结了婚就由不得你了[em02]
不管命运如何对我,我都要选择坚强;笑对无奈,走好自己的路。

现金
2242 元 
非常支持萤子,快点当妈妈.....就不用我们这些粉丝天天为此打架

现金
2438 元 

有妈的孩子像块宝。。。。。。。。。

销声匿迹中....  有事QQ找我 三22一303九

现金
10320 元 

大财主勋章

眉飞色舞的小朋友 VS 累得无精打采的冬日

设计对白:“当妈的守则第一款是要任劳任怨,毫无怨言!。。。。”

设计对白;客串点评

现金
1653 元 

咔咔,小冬冬这回可真是累坏了,可惜大家没有去成桃花涧,不然可以看到她的狼狈样子咯

非淡泊无以明志,非宁静无以致远 广交天下战友--QQ: 178278266
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 20:23 , Processed in 0.017512 second(s), 13 queries , Gzip On.