15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的派罗欣治疗过程---持续更新中

我的派罗欣治疗过程---持续更新中 [复制链接]

现金
214 元 

大家好。

基本上我一直都有关注这个坛子,.但不习惯发贴. 所以潜水了很久了。

和大家一样我也是乙肝患者。 大三阳.

呵呵, 我的病在读大学时就发现病毒了,现在不记得是不是当时是携带者.

而2000年毕业出来时, 已经发现是大三阳.

一直来, 病情都没什么大变化。 我本身对这个也没多大关注。 只是知道肝功能正常就没去管.

去年10月公司体检, 发现我的病情不正常了。ALT 长到了375多。 医生建议我进行治疗....

因工作太忙,过了2个月后, 我自己去医院进行了详细的血常规 , HBV病毒量检测等。.. 发现我的ALT已经长到了

675. HBV病毒数为 4.27 * 10的8次方.

去看广州第8人民医院的医生. 那医生建议当时状况最好是用抗病毒治疗.

经医生介绍. 给我介绍了几种 抗病毒治疗的药物。 名字具体我忘了。

只是知道 国产的几种价格为 65元/针 , 和 80元/针. 而有进口的药是 派罗欣 1300元/针.

在听了医生介绍后。 我回到家里查询了一下这些药. 发现派罗欣的效果似乎比较好。

于是。 我在1月中直接去医院找医生, 决定使用派罗欣进行治疗。 公司的假期也直接申请好了。

一开始的第一个星期, 由于alt太高, 医生并不立即给我注射派罗欣. 他说这么高进行打派罗欣不安全。

担心alt过高引发 黄疸. 因此先进行了1个星期多的保肝护肝治疗。

一周后, ALT降为了325. 医生才给我注射派罗欣. 不过价格是1027元/针. 因为剂量是135mu的。

医生的治疗过程是每周打一针 135mu的派罗欣, 同时每天用 胸腺肽 + 另外两种保肝药进行 吊针辅助治疗.

这样 到了前天, 我打了第三针的 派罗欣.

第一针 1月24日 我记了下时间 11:39分打的,到了17:30分左右,开始感觉有点不舒服,具体感觉说不出.
到了19:20多分,开始发烧, 发烧直到次日的03:00左右 , 感到四肢乏力,听护士的话,我喝了好多水。
最高发烧度数我测试到为38.6 .

第二针 1月31日 早上 10点多打的针. 打针前一天, 检查了白细胞等参数,发现白细胞的一个指数降到了0.92
遵照医生安排,担心会继续发烧,因此在医院躺到晚上20:30. 没见怎么发烧
于是我就回家了. 自己监控。 一直到第二天, 期间半夜吧, 只是发现有轻微的发烧。 发烧度数最高为37.2
轻微的身体乏力感觉. 由于担心白细胞过低, 医生同时给我开了促进白细胞生长的药给我吃。
alt 同时降到200多,

第三针 2月7日 . 这一针打了后完全没有其他症状了。打针前一天,照常例, 医生抽我血检查了血样。
发现白细胞参数已经回到了1.92 . 医生说挺不错的,正常。安全! 这次我没看alt

这么多天, 每天我都坚持到医院打辅助治疗的吊针, 也许是这个有效果吧, 我的alt在打了派罗欣
后, 并没剧烈增高,反而稳步下降。 年初一我都坚持去打了。

本来我是每周踢足球一到两次的,自从开始治疗后,我就没做过剧烈运动了。
无耐, 春节后, 又要重新上班了。好在alt降得差不多了。
可以来上班, 现在是每天下班后回家吃完饭再去医院打针.....

我1月中就办理了住院手续的。到目前位置. 看了医院每天出的费用单子.
已经花费 8300多元.

不过,我是在职医保. 只扣了我 2800多元.

很快预交的 3000RMB 就要用完了。

大家祝我好运吧. 坚持继续治疗.... 我会继续在这里更新这个帖子.
也算给其他病友一点治疗心得吧.

病友: 2006-02-10 下午
=======================================

现金
386 元 
和你一样,我也是用派罗欣,不过好像这种药是没进入医保的啊
我的QQ:171106405 加我好友

现金
214 元 

没进医保, 那我的每天打印的单子,没可能那么少钱啊。

我3000RMB 的钱, 还有100多元剩啊。到昨天为止.

现金
214 元 

2楼同志,你的治疗效果如何?可否一说?

现金
833 元 

顶上去......

现金
5290 元 
够羡慕你的了,才花了这么少的银子.
表抗0.15,期待抗体出现!

现金
740 元 
希望及时了解你的治疗情况

现金
1068 元 

怎么没有消息了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 17:33 , Processed in 0.017272 second(s), 10 queries , Gzip On.